Тебе выбора не дано

17

 Уже темнело. Агит с беспокойством наблюдал за девушкой, которая сидела по-турецки на середине его кровати и рассматривала свои руки.

Агита же мучили сомнения. Он уже понял, что она не человек. Вспышка, синее пламя. Точно не человек. Но кто она? Ведь никто из его или вражеского поселения не могли вызывать синий огонь,  а о солнечной вспышке вообще никто даже не мечтал, ведь это была наивысшая божественная сила.

Но девушка была не в курсе. Выпытывать из нее что-то не имело смысла.

Эля снова повертела руками. Странно. Руки целы, ожогов нет. Что вообще за чертовщина? Эля приблизила руки к глазам. Может у нее что-то со зрением? Но и боли нет. Тогда как же?.. может она заразилась? От Агита? Неужели сила у них передается половым путем? А что если это не сила, а зараза?

Эля сморщилась от этой мысли и перевела недоверчивый взгляд на божество, который в это время ее рассматривал. Взгляды встретились. Эля прищурилась. Агит встретил ее взгляд прямым.

- Чем ты меня заразил! – обиженно предъявила Эля. - Мало тебе предательства, так ты еще и какой-то хренью заразииииил – последние слова она произнесла уже плача. Причем плач перешел в истерику, и Эля заревела в голос.

Агит немного опешил. С каждым разом он не понимал поведение Эли. Оно было таким непредсказуемым.

- Что значит заразил? – удивился он, к тому же он не понимал, что нужно сделать, чтобы остановить поток слез. Впервые перед ним ревела девушка.

Эля никогда не позволяла себе реветь на публике, даже в детдоме она прятала слезы от посторонних взглядов. Ее этому научил Макс. Воспоминания о друзьях, о ее слабости – и снова новый поток рыданий.

Агит наблюдал за девушкой: слезы ручьем, которые она вытирала тыльной стороной руки. Словно маленькая беззащитная девочка.

И Агит поддался порыву чувств. Он сел на кровать и притянул Элю в свои объятия.

- Разве можно божественный дар называть заразой? – удивился он, обнимая крепче. В душе стало так спокойно, тепло, которое распространилось по всему телу, даря мимолетные мурашки по всему телу. И Агит полностью отдался этому чувству, закрыв глаза.

«Не смей, Эля!» - пронеслось в голове у Эли. Она понимала, что необходимо отодвинуться от него, накричать, послать его, в конце концов, далеко и надолго. Но душа просила любви, просила нежности.  

Завтра.

Завтра накричит, пошлет… но сегодня она просто расслабилась, уж слишком был тяжелый день.

А завтра… завтра будет решать все свои проблемы.

Так они и уснули, обнимая друг друга.



Евдокия Ким

Отредактировано: 02.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться