Тебя любить нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Нет, мать, я тебе поражаюсь! – Машка с недоумением смотрела на подругу. Сделав очередную затяжку, она стряхнула пепел и продолжила, - ну ладно бы нажаловалась на них, выгнала из класса, но давать такой карт-бланш – это уже слишком.
- Вести уроки бы они в любом случае не дали – сколько раз уже такое было? Ну а так хотя бы я буду видеть, кто заинтересован в тех знаниях, которые я даю, - пожала плечами Злата.
- Не будешь – ходить будут все равно почти все, хотя бы из-за страха перед грядущим наказанием - возразила Маша. – Кстати, ты серьезно?
- Вполне. Мне будет достаточно и простой оценки их знаний.
Рыжеволосая бестия скептически приподняла брови и покрутила пальцем у виска.
- Ладно, будут проблемы – обращайся, - смилостивилась она и затушила сигарету. – Кстати, я тут тебя на одну вечеринку забрать хочу – отказ не принимается, - таинственно сверкнула карими глазами учительница.

 

Тим заскочил к своему двоюродному брату Димке домой. Тот был для него больше, чем обычный родственник – он был лучшим другом и наставником школьника. Если у Тимура что-то случалось в жизнь, то он всегда в первую очередь бежал к нему за советом или свободными ушами. Димке это нравилось, и он всегда был готов отложить веселые студенческие будни для того, чтобы помочь парню. Надо сказать, такие отношения были вполне обоюдными – Тим также готов был в любой момент выручить брата.
- Ты чего такой хмурый? – спросил Дима, мгновенно уловив настроение брата.
- Да так, в школе достали, - неопределенно сказал парень и бросил маленький мячик в стену, ловко поймав его, когда тот отскочил.
- Учителя достали?
- Нет, - мотнул головой Тим.
- Тогда что? Ты же знаешь – я могу подтянуть тебя по многим предметам, - Дима выжидательно посмотрел на собеседника, но тот снова мотнул головой.- Слушай, да что стряслось? – не выдержал парень и взорвался уже через пару минут.
- Девчонка одна понравилась, - Тим криво усмехнулся, понимая, что брат станет допытывать дальше.
- И что? У нее другой есть?
- Да, но не это главная проблема.
- Тогда что? Слушай, да положи ты этот мяч! Достал уже, честное слово! – Димка выхватил из рук парня игрушку и выкинул ее в коридор.
- Она не школьница, – коротко бросил Тимур и поймал удивленный взгляд брата.
С минуту Димка молчал, переваривая информацию, а после вдруг от души засмеялся.
- Ты втюхался в училку?! Вот это ты даешь, парень! Не ожидал.
Тиму было не смешно. Прежде его влюбленность должна была держаться и крепнуть с помощью романтических свиданий, поцелуев, разговоров и прочей мишуры. Но теперь она будто бы сама себя подпитывала. А от осознания того, что Злата была запретным плодом, становилось еще желаннее.
- Эй, ну ты чего? Правда, что ли? – Дима присел на край кровати и посмотрел на брата. Тот был как никогда серьезен.
- Ну в училку, и что тут такого? – Тим начинал злиться – уж от кого-кого, а от Димки он такой реакции не ожидал.
- Да нет, ничего. Неожиданно просто - улыбнулся парень. – Я надеюсь, она хоть того…молоденькая?
- Не очень, - пожал плечами школьник, - за тридцать. Но выглядит значительно моложе.
Студент удивленно поднял бровь – школьник был почти вдвое моложе своей избранницы.
- Ну и как? Стоит она твоих мучений? – осторожно поинтересовался он.
- Я тебя умоляю! Какие мучения?! Как понравилась, так и разонравится – дай только время. Я же не совсем дурак, чтобы вот так, в омут с головой. Да и парень у нее есть. Или муж…Не знаю. Короче – занята девушка, - Тим вспылил, понимая всю комичность ситуации.
Димка с минуту помолчал, а после предложил пойти выпить чаю. Уже сидя на кухне, парни вдруг услышали неоднозначные женские стоны явно эротического характера. Девушка кричала так сильно, что, казалось, парочка затеяла сексуальные игры прямо на кухонном столе Диминой кухни. Глаза студента весело заблестели.
- Это мой сосед. Парень неплохой, но как даст жару – весь подъезд эту порнуху слушает. Наши кумушки его из-за этого знаешь, как избегают?
- Что, тот еще бабник? – понимающе спросил Тим.
- Да нет. Я его все время только с одной видел. Он нас даже знакомил как-то, но я имени не запомнил. Но девчонка крутая. Хорошо, что она не знает, что ее «арии» на всех этажах слышны.
- Да, неловко бы получилось, - улыбнулся Тим и разом допил остатки чая. – Ладно, Дим, я тогда побегу, а то мне еще уроки делать.
- Ну давай, Ромео, - студент прикрыл за братом двери и хмыкнул. Это надо же было так вляпаться Тиму!

 

В этот раз лекция проходила в другом кабинете. Злате Игоревне нужен был компьютер и электронная доска для презентации. Темой урока стал Зюскинд и его «Парфюмер».
- Так, спрашивать о том, кто прочитал книгу, смысла нет. Признайтесь, кто хотя бы посмотрел фильм, - влетая в класс, поинтересовалась преподавательница.
Несколько рук неуверенно поднялись, а Сашенька гордо и самонадеянно произнесла на весь класс:
- А я прочитала.
Злата Игоревна одобрительно посмотрела на нее и улыбнулась, вытаскивая книги из сумки:
- Замечательно, Саша. В таком случае, сможете нам рассказать основную тему произведения?
- Конечно, - улыбнулась девушка и поднялась. – Главным героем является Жан-Батист Гренуй…
Учительница быстро бросила взгляд на класс и жестом попросила Антона подойти к ней и наладить работу интерактивной доски.
- Должна признать, вы хорошо пересказали сюжет, - похвалила девушку учительница, спустя несколько минут. – Но что вы можете сказать о запахах?
- Запахах? – удивленно заморгала глазами Сашенька.
- Да, о запахах. Как вы считаете, можно ли назвать их – полноценными героями произведения?
Сашенька с минуту молчала, и Тим понял, что она не может ответить на этот вопрос.
- Конечно. Ведь даже само начало книги говорит об этом, - выручил подругу парень.
- Разве? – Глаза за оправами очков блестели, и он понял, что учительница вытягивает его на более плодотворный разговор.
- В то время Париж являлся одним из самых «ароматных» городов Европы, а Кладбище невинных вообще било все рекорды по этой статье, - улыбнулся парень. – Кроме того, это ведь именно запахи толкали Гренуя на все те преступления, которые он совершал, и в конечном итоге они же и погубили его самого.
- Замечательно. Может, у кого-то есть другое мнение?
Тиму почему-то показалось, что учительница намеренно предложила высказаться кому-то еще, желая закончить разговор с ним. Это немного обидело парня.
По классу прошелся шепот, и школьники один за другим начали что-то неуверенно говорить о романе. 11-А оживился - Злата Игоревна время от времени поправляла их или задавала наводящие вопросы. За пятнадцать минут до конца урока она подошла к компьютеру и включила презентацию.
- Несколько интересных фактов о «Парфюмере». Эта книга была источником вдохновения для многих известных вам людей. К примеру, Курт Кобейн, солист группы Nirvana, считал ее настольной, а Тилль Линдеманн (Rammstein), одну из первых композиций написал как раз под впечатлением от данного произведения, - учительница стояла лицом к классу и не видела, что происходит у нее за спиной. А там…
Класс молчал и это показалось подозрительным Злате Игоревне.
- Кхм…- смущенно кашлянул Тим и глазами указал на что-то позади преподавательницы. Та бросила короткий взгляд через плечо и снова посмотрела на класс. После, поняв, какая картинка мелькает на экране, она еще раз оглянулась назад и быстро подскочила к компьютеру.
- На сегодня урок окончен, можете быть свободны! – выпалила она, тарабаня по клавишам. Картинка не менялась – компьютер нагло завис. Единственное, что она смогла сделать, так это выключить электронную доску, чтобы изображение не проектировалось крупным планом.
Прибор обиженно мигнул, и эротическая фотография с двумя возбужденными мужчинами и обнаженной девушкой исчезла.
Школьники спешили ретироваться – вдруг учительнице все же удастся починить компьютер? Антон пихнул друга в плече и поинтересовался, чего тот застыл.
- Да нам с Сашкой еще дежурить надо, - улыбнулся парень и принялся поднимать стулья.
- А, ну тогда до завтра, - махнул рукой Антон и убежал домой – это был последний урок.
- Слушай, я тогда начну подметать, а ты как закончишь со стульями – полей цветы и принеси воды, хорошо? – предложила Саша.
- Да без проблем.
Учительница внимательно смотрела на экран и, видимо безуспешно, боролась с вирусной программой.
- Ой, а вы чего не уходите? – удивилась она, оторвав глаза от монитора.
- Так нам еще отдежурить надо, - пояснила девушка и взялась за веник.
Несколько секунд Злата Игоревна словно колебалась, а после выключила экран и пошла в учительскую.
- М-да…неплохая у нее презентация, - улыбнулась Саша.
- Да брось ты. Скорее всего, какой-то вирусняк – видела, сколько там ссылок было?
- Ну не знаю, не знаю, - хитро улыбнулась девушка.
Если бы Тим не знал Сашу с самого детства, то подумал бы, что она с ним флиртует. После каникул ее поведение сильно изменилось, и из пацанки она превратилась в соблазнительную и интригующую девушку. Антон так и вовсе извелся, кидая жадные взгляды на первые и вторые 90-сто подруги. Тим же прекрасно видел, что Сашенька просто использует их как подопытных кроликов – проверяет реакцию мужчин на юное тело.
Возможно, именно поэтому он никак не реагировал на ее порой провокационное поведение и взгляды.
В коридоре послышались голоса. Судя по всему, учительница литературы разговаривала с их классухой.
- Так что, Михаил Иванович уже ушел? – расстроено уточнила Злата Игоревна. Естественно, в первую очередь она кинулась за помощью к учителю информатики.
- Боюсь, что да. Но ты не переживай так – я его наберу, так он утром заскочит – все сделает.
- Ольга Филипповна сказала, что ей нужен класс уже на первом уроке.
- Тогда не знаю. Прости, но я в компьютерах вообще не шарю, да и никто из наших, я думаю, тоже…
- Ладно, спасибо, сама попробую разобраться.
Тим взял ведро, чтобы набрать воды. Мария Федоровна уже спускалась по лестнице в своем черном строгом пальто, а Злата Игоревна прижимала в уху телефон. На ее лице была написана такая надежда на результат этого звонка, что парню стало даже смешно.
Пока набиралась вода, он бросал короткие взгляды на нее.
- Привет, это я. Слушай, а ты сейчас занят? Смог бы подъехать? – Враз уголки губ поникли, видимо, ответ был негативным. – А, ты уже уехал…Завтра будешь?..Нет, тогда не надо, спасибо…Пока.
У Тима даже не возникало сомнений, кому именно она звонила – тому самому парню, который подбрасывал ее до школы.
Злата Игоревна зашла в класс вслед за ним и снова села перед компьютером. Видимо, ей казалось, что от долгого и пристального взгляда изображение смутится и исчезнет само собой. Почему-то этого не происходило.
- Ты уже полил цветы? – ворвалась в его мысли Саша.
- Еще нет. Сейчас.
Спустя полчаса картина за учительским столом практически не изменилась, и Тиму стало откровенно стыдно. Димка учился на программиста и неплохо поднатаскал его по теме подобных проблем.
Почувствовав на себе взгляд школьника, учительница оторвалась от созерцания экрана.
- Ты что-то хотел?
- Ну…Можно я попробую разобраться с этим, - он неопределенно махнул рукой в сторону компьютера. Увидев сомнения на ее лице, парень быстро соврал, - у меня недавно похожий вирус был, и я знаю, что с ним делать.
- А тебя это не затруднит?
- Конечно, нет, я же сам предложил.
Учительница смущенно закусила губу, а после встала, уступая место парню.
- Тим, я тебя подожду, хорошо? – улыбнулась Саша и присела на край парты. Школьник неопределенно махнул головой и добавил:
- Не надо, я не знаю, сколько провожусь с этим.
- Ну как знаешь.
Возможно, парень и не заметил этого, но Злата явно почувствовала, что школьница обиделась на своего приятеля.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться