Тебя любить нельзя

Глава 3

- Ты, наверно, шутишь, - Злата так и застыла на месте, увидев знакомую яркую вывеску.
- Давай! Покажешь нам мастер-класс! Пополнишь воспоминания! – подколола ее Маша.
- Я не пойду…Мне и так хватает приятных воспоминаний, - нахмурилась девушка.
- Хватит ломаться! Все равно мы туда пойдем. И лучше, чтобы ты этот вечер провела с нами.
- Чем это лучше? – Злата скрестила руки на груди и упрямо посмотрела на подругу. Ее взгляд то и дело «ускользал» на входные двери клуба.
- Ну, хотя бы развеешься немного. И это интереснее, чем пылится, сидя дома и читая книги.
Эта фраза несколько обидела девушку, но сдаваться просто так она не собиралась.
- Машка, это подло с твоей стороны!
- Чем? Ну серьезно, разве плохо, что ты еще и с прошлыми подружками повидаешься?
- Ты же знаешь…
- Что я знаю? Что ты решила резко переквалифицироваться в синий чулок и теперь тебе претит любое веселье? Да, и это заметно! – теперь уже и Мария начинала сердиться не на шутку – она-то была уверена, что подруга обрадуется ее выбору. Злате стало неловко за свое нежелание поддержать коллегу – в конце концов, что ей это стоит?
Их спор прервала Лина, выбежавшая из дверей клуба.
- Эй, ну вы скоро? Там уже хотят с нашего столика бронь снимать! – обижено сообщила кареглазая азиатка. Костюм ведьмы выглядел немного нелепо с ее кукольной внешностью, но девушку это мало волновало.
- Я скоро, - коротко бросила Маша и выразительно посмотрела на Злату. Та закатила глаза и поправила подругу:
- Мы скоро.
- Чудесно. Я пошла греться, а вы тут заканчивайте, - с этими словами Лина удалилась.
- Но я вряд ли надолго задержусь, - наконец-то прервала молчание Злата.
- Как скажешь – силой держать точно не буду, - улыбнулась Маша и протянула девушке руку. Подруге ничего не оставалось кроме как отдаться на волю победителя.
В гардеробе в это время было не протолкнуться – народу на хеллоуинскую вечеринку пришло даже больше, чем обычно. В конце концов, этот клуб никогда не жаловался на нехватку посетителей.
Легким движением плеча Маша скинула белое меховое манто и взгляды присутствующих мужчин тут же приклеились к ней. Что сказать? Костюм Джессики Рэббит был явно выбран очень удачно. Красное облегающее платье в пол с пикантным разрезом до самого бедра и откровенное декольте не оставляли равнодушными ни одного представителя сильного пола. Для такого случая девушка даже специально присмотрела длинный рыжий парик. Дополняли образ высокие темно-синие перчатки и туфли в тон на высоком каблуке.
- Ну что, идем? – Маша не без удовольствия тряхнула копной рыжих волос. Знала же, что произведет фурор на этой вечеринке.
- Конечно, - согласилась Злата. Ее взгляд случайно выловил собственное отражение в зеркале. Что ж, ее образ был куда менее эффектным. Зная ее нежелание подчеркивать собственные женские формы, Маша выбрала для подруги интересный и вместе с тем не слишком откровенный наряд Харли Квинн.
Конечно, основной наряд был взят из нашумевшего «Отряда самоубийц», но Злата все же решила сделать его несколько скромнее. К примеру, шорты были на пару сантиметров длиннее и полностью прикрывали нижние 90. В остальном же образ остался практически нетронутым – белая спортивная кофта с красными полосками сверху и на рукавах, разорванные колготки в сеточку и сникерсы. Поддавшись на уговоры подруги, Злата даже прокрасила несколько прядей розовым и голубым цветами, как у героини комиксов. Дополнял общую картину соответствующий бледный макияж.
Вдруг из общего зала показалась расстроенная Лина.
- Что случилось? – тут же поинтересовалась у нее Маша.
- Наш столик…Пока я выбегала к вам, его заняли, - шмыгнула носом девушка.
- Да ну, не расстраивайся – сейчас что-то придумаем, - улыбнулась Злата. Уже после нескольких часов общения девушка составила себе исчерпывающую характеристику машиной подруги. Та была очень милой, простой, наивной и…недалекой. Нет, существенно это ни на что не влияло, но воспринимать ее серьезно было практически невозможно.
- Но это же не честно! – надула губки Лина.
- Ой, я тебя умоляю! Мы сюда не за честностью пришли, а за мужиками и хорошенько оторваться! – Маша победно подняла руки, чем снова привлекла внимание мужчин. – Кхм…ладно, пошли, - девушка покрепче прижала к себе тоненький клатч и проскользнула в зал.

 

Тим довольный упал на диван и потянулся за стаканом. Вечеринка была в самом разгаре, и они с друзьями отрывались по полной.
Когда они только зашли, администратор очень удачно снял бронь с одного из столов. Парни без малейших угрызений совести тут же заняли его. В зале крутилось множество ведьмочек, демонес, ангелочков и прочей симпатичной нечисти. Дима с Антоном тут же взяли их в оборот, а Тимофей пока откровенно скучал. Энергетики действовали на него странно, и после принятия очередной «дозы» ему надо было некоторое время, чтобы прийти в себя. Только спустя минут 20-30 он чувствовал себя полным энергии, и решимости свернуть горы.
Клуб ему нравился – во всяком случае, для хорошего времяпрепровождения он вполне годился. Музыка была ритмичной и не давала заскучать, а танцовщицы гоу-гоу на барной стойке соблазнительно двигались, демонстрируя точеные фигурки. Главной особенностью заведения, пожалуй, было то, что к ним могла присоединиться любая девушка. При этом прикасаться к любой из танцующих было строго запрещено.
Тим ухмыльнулся, увидев, как Дима пускает слюни на одну из смелых ведьмочек. Что ж, похоже, брат сегодня уйдет из клуба не один.
- Эй, ты собираешься здесь весь вечер сидеть? – грохнулся рядом Антон.
- Нет, конечно.
- Тогда пошли!
От нескольких порций алкоголя в голове приятно шумело, и Тим чувствовал себя расслабленным. В таком настроении можно было и потанцевать, и пофлиртовать и просто забить на все.
Сперва Антон танцевал рядом с ним, но со временем, увидев кого-то в толпе, слинял ближе к выбранному телу.
Рок привычно бил в виски и уносил куда-то далеко. Хотелось просто двигаться в такт с тяжелым умопомрачительным ритмом и не думать ни о чем. Возможно из-за сочетания выпитых энергетиков и алкоголя, а, может и из-за особой атмосферы клуба, но парню было наплевать на все проблемы, которыми он изо дня в день забивал себе голову. Сейчас ему просто хотелось отдохнуть и не грузиться сложными вопросами.
В том числе он жаждал забыть и о симпатичной учительнице, который месяц не выходившей у него из головы.
«Черт! А ведь это прекрасная возможность наконец-то переключиться!» - подумал парень. В следующий момент его вдруг кто-то несильно толкнул в спину. Тим обернулся и обалдел.
- Ой, прости! – смущенно извинилась Злата Игоревна и отскочила в сторону, так и не узнав своего ученика.
Алкогольный хмель враз прошел.
- Ничего, - кивнул парень вслед удаляющейся девушке.
«Похоже, мне уже хватит пить. Привидеться же такое!» - решил парень и вышел на улицу. Морозный воздух пробирал до костей, но помог ему привести мысли в порядок. Конечно, почтенной преподавательнице не пристало ходить по ночным клубам, да еще и в карнавальном костюме, не так ли?
Постояв еще с пару минут, Тим вернулся в темноту танцевального зала. Дима уже успел заманить за их столик смазливую ведьмочку, танцевавшую на барной стойке и о чем-то увлеченно с ней говорил. Во всяком случае, девушка весело смеялась словам парня и кидала ему недвусмысленные взгляды.
- Не помешаю? – Поинтересовался Тим и присел рядом. Брат махнул рукой, чтобы школьник ему не мешал и продолжил увлекательную беседу.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться