Тебя любить нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 5

- С заданием вы справились хорошо, так что я приятно удивлена, - Злата раздавала листки с проверенной домашней работой и лучезарно улыбалась. – Кстати, Саша, твоя работа мне очень понравилась – интересная мысль, - похвалила она ученицу.
- Спасибо, - несмотря на похвалу, девушка немного скривилась от слов преподавательницы.
- Ты чего? – поинтересовался Тим, заметив ее реакцию.
- Да так, просто не в настроении, - отмахнулась она. – Зима через два дня, вот и хандрю.
- Хандра – это плохо. Тем более, что скоро выходные, - улыбнулся одноклассник. – Кстати, может, сходим куда-то, развеем твое плохое настроение?
С тем пор как девушка перестала отрабатывать на них с Антоном действие своих женских чар, Тимуру стало в разы легче общаться с Сашей. Теперь он мог спокойно побеситься с ней, прогуляться по улице и даже пригласить сходить на новый нашумевший фильм. Конечно, это не были свидания – просто приятное времяпрепровождение с другом. Ну а то, что «друг» носит бюстгальтер третьего размера – так это разве для кого-то было помехой? Для Тима – точно нет.
А самое приятное во всей ситуации было то, что Сашенька тоже все понимала. Она не вешалась на шею, не лезла с глупыми вопросами и даже не шутила по поводу того, что он вот-вот падет под действием ее красоты.
- Нет, на этих никак не могу – у дяди юбилей, и мне кровь из носа надо там быть, - девушка скривилась еще больше, представив толпы малознакомых родственников.
- Ну, значит тогда на следующих. Отдых-то никуда не денется, - улыбнулся Тим. – Кстати, там может и Антон подтянется – а то уже реально напрягает, что он так долго болеет.
- Да, наверно, - отмахнулась Сашенька. Похоже, идея с Антоном ей не очень-то и понравилась.
- Фалеев, Шустрова, отложите свои переговоры до переменки – как-никак, урок еще не закончен, - даже не взглянув на учеников, сделала замечание Злата Игоревна. Школьники смущенно потупились. – Да, и ваша классная руководительница попросила меня рассказать вам о школьном спектакле.
- Спектакле? – в классе прошелся гул удивленных голосов.
- Да, именно так. От вашей параллели будет поставлен спектакль, в котором примут участие все желающие. Пока Мария Федоровна отсутствует, я буду ее заменять. По всем организационным вопросам также обращаться ко мне.
- А что за спектакль?
- Вероятнее всего, это будет «Пигмалион» Бернарда Шоу, но это не окончательный вариант, - улыбнулась Злата Игоревна. – До конца дня я прошу вас подумать и, если предложение вас заинтересует - прийти после занятий в мой кабинет. Там соберутся все желающие.
В глазах Сашеньки загорелся огонек азарта. Она всегда любила сцену и внимание. Но, надо отметить, не просто так - имела определенный актерский талант. Во всяком случае, кружки самодеятельности отрывали ее буквально с руками и ногами.
- Я так понимаю, тебя сегодня не ждать?
- Ага. Если и правда Пигмалиона будут ставить, то я просто обязана участвовать, - подтвердила подруга. – А ты как? Хочешь сыграть?
- Я?! В спектакле?! Увольте! Не хочу осквернять сцену своим присутствием.
- Ну во-о-от…А я уже понадеялась… - мнимо обиделась девушка.
- Фалеев, Шустрова, кажется, я вас уже попросила оставить переговоры на потом, - повторила замечание Злата Игоревна, но уже скорее формально – слышала же, о чем они говорили.

Димка устало упал на кровать вниз лицом и что-то невнятно пробубнил.
- Что? – не понял Тим. В ответ послышались все те же невразумительные звуки, - Говори нормально! – в конце концов, не выдержал он.
- Говорю – и кто меня только за язык тянул попросить у этой чокнутой номер телефона, - повернувшись, недовольно проворчал студент.
- Это ты о Лине? – понимающе спросил Тимур.
- Ну а о ком же еще? Вторую такую я не знаю. Да и слава богу!
Навязчивая девушка буквально прилипла к Диме еще с той памятной вечеринки в клубе и вот уже почти месяц не хотела замечать намеков парня. То, что она ему неинтересна можно было понять уже на второй неделе общения, когда брат решил провести вечер пятницы дома, лишь бы нигде с ней не встретится. Но Лина оказалась из упорных и предпочитала не видеть очевидных фактов. Отмахнуться же от нее тоже не получалось.
- И что на этот раз?
- Хочет пригласить меня на день рождения к какой-то своей подруге.
- Ну а ты что?
- Сказал – мне там делать нечего. А она, блин, даже не обиделась! Сказала – «Как-нибудь в следующий раз», - последнюю фразу Дима смешно пропищал, пародируя голос девушки.
- Ну, что сказать – золото, а не девушка.
- Как бы не так! Мне ее милота уже вот где сидит! – студент поднес ребро ладони к горлу. – И как меня только угораздило из всей троицы связаться именно с ней!
- Ну, остальных ты увидел значительно позже. Да и, наверно, повелся на красивые ножки, - Тим хмыкнул и кинул мячик в стену.
- Да…Ножки у нее что надо. Хотя и у второй, ну этой, которая в платье была, тоже ничего так, - мечтательно закрыл глаза парень.
Парень улыбнулся – он так и не рассказал брату о том, кем были их спутницы в тот вечер. Димка вдруг открыл глаза и в упор посмотрел на Тима.
- Кстати, ты до сих пор так и не раскололся, что у вас там было с этой блондиночкой.
- Потому что не о чем говорить, - пожал плечами парень, - мы просто общались, а после я ее провел. Между нами ничего не было.
- Но она же, вроде, тебе понравилась.
- Ну и что? Сразу было понятно, что она пришла в клуб за компанию, а не искать парня, - объяснил свою версию Тимур.
- Ой ли? – хитрый прищур брата говорил об одном – он не верит.
- Да, и воспринимай - как хочешь.
- Странно просто.
- Что странно?
- Ну, я думал, что ты используешь такую шикарную возможность, чтобы забыть про свою училку, - поддел брата Дима.
Тим казался равнодушным к его словам, но мячик отчего-то так и не бросил. Вместо этого он сжал его в руке, да так, что побелели костяшки пальцев.
- «Училка», как ты выразился, уже в прошлом. Ну а тут…Скажем так – мне не нравится знакомиться в клубах – слишком очевидные ожидания, - пояснил парень.
- То есть?
- Встретились, по-быстрому переспали, а там – поминай как звали. Ну, или как у вас с Линой – что и видеть друг друга не хочется, - Тим намеренно вернул тему в неприятное брату русло – пусть лучше свои проблемы решает, чем пытается лезть в его жизнь. Отчего-то обсуждать Злату он не хотел ни с кем, даже с Димой.
- Ой, не начинай! – уловка сработала, и студент снова прикрыл голову руками.

Школьники сделали свой выбор, и решили ставить «Пигмалиона». Сашенька прыгала от счастья, когда ее попросили сыграть Элизу Дулитл. Конечно, роль была сложно и неоднозначной, но девушка верила, что справится.
Единственное, что ее раздражало во всей этой затее, так это кураторство Златы Игоревны. Литераторша ее сильно напрягала своим присутствием и постоянным комментариями. «Больше эмоций», «Голову повыше», «Замечательно сыграла!» - даже приятные слова в адрес Саши заставляли девушку трястись от злости.
Ей казалось, что во всех словах учительницы всегда стоит искать некий подтекст, двойное дно. И что уж говорить – издевку.
Конечно, сама Саша понимала, почему так злиться. Еще в первые недели занятий она заметила, что Тимур то и дело бросает на преподавательницу заинтересованные взгляды. И хотя никаких действий он не предпринимал, но уже одного подобного внимания к Злате Игоревне хватало для неприязни со стороны ученицы.
Чего уж скрывать – Саше нравился ее друг, но пока ей не удалось вызвать у него ответную симпатию. Почему-то все попытки очаровать его или вызвать ревность Тим воспринимал исключительно как «отработку женских чар». Оттого и не видел в подруге объект для любви.
Совсем недавно девушка постаралась изменить тактику – вместо откровенного соблазнения она перешла к обычному сближению. Частые встречи, разговоры, обсуждение общих интересов и прочие мелочи, из которых состоят любые нормальные отношения. Позже можно будет добавить к этому комплекту поцелуи, жаркие объятия и прочую дребедень. Хотя Саша готова была уже сейчас перейти к следующему этапу, но понимала, что в этом деле спешить не стоило.
Как ни как, а девушка уже чувствовала определенные сдвиги в их отношениях – Тим наконец-то перестал от нее дергаться, как от чумном. Иногда даже предлагал сходить куда-то вместе, хотя зачем-то еще и Антона с собой звал.
В общем, жизнь постепенно налаживалась. Со временем, кстати, Тимур даже стал меньше обращать внимание на литераторшу – в глазах пропал тот огонек азарта и заинтересованности, какой был прежде. Это не могло не радовать Сашу.
Кстати, на юбилее дяди, на который она так не хотела идти, девушка узнала нечто интересное. Как оказалось, ее не зря смущал возраст учительницы – ведь на самом деле ей было значительно меньше, чем всех пытались убедить. Всего-то вчерашняя студентка и не более. Это был ее первый год серьезной работы в школе. Оттого и такая строгость, а порой и необузданность собственных чувств по отношению к ученикам – чего только сцена с Артуром и Степкой стоила!
Но раскрывать эту информацию Саша никому не собиралась – пусть лучше считают, что Злата Игоревна синий чулок, чахнущий над скучными книгами.
Да, пусть ревность девушки к учительнице слегка поутихла, но все же никуда не делась – нечего давать Тиму лишний повод думать о молодой преподавательнице.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться