Тебя любить нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Ого! Не думал, что здесь соберется столько народу! – затягивая коньки, присвистнул Тимур.
- Ну а что ты хотел? Выходные, зима, полдень – самое то для катка. Еще для полноценного стереотипа не хватает глинтвейна, - заметила Саша.
- Или какао.
- Или какао. Но я ни то, ни другое не люблю. Лучше уж чай или кофе.
- Можно и так. Зайдем потом куда-нибудь? – Тим осторожно продвигался в сторону ледовой арены, балансируя на тонких лезвиях.
- Конечно! Думаю, мы тут прилично устанем и промёрзнем, - согласилась девушка.
- Честно говоря, я уже сто лет не выходил на лед. Максимум – на тарелке с горки катался.
- Ничего, сейчас быстро все вспомнишь. Давай помогу.
Саша взяла одноклассника за обе руки и осторожно потянула за собой.
- А ты так не упадешь?
- Нет. Я могу ездить и спиной вперед.
- Круто. Давай, может, теперь я сам?
- Хорошо. Я только отойду недалеко, а ты ко мне попробуешь подъехать.
- Давай.
Тим чувствовал себя неуверенно на льду, но делать нечего – не хотелось ударить в грязь лицом перед какой-то девчонкой. И пусть Сашенька в прошлом имела все шансы стать неплохой фигуристкой, это ничего не меняет – он должен достойно продержаться. Хотя бы минут сорок. Дальше уже можно будет честно слинять.
Но время как будто бы замерло для Тима – каждый раз, как он смотрел на часы, стрелки будто бы даже и не двигались.
- Давай, Тим, чего ты боишься? Хочешь, я буду держать тебя за руку? – предложила Саша.
- Хочу.
Девушка потянулась к его ладони и обхватила ее своей.
- Если ты боишься упасть, то помни – главное сразу же подтянуть к себе руки и ноги. Так меньше вероятность, что на тебя наедут или споткнуться об тебя. Ах, да – ну и самое простое – когда падаешь – держи руки перед собой.
- Оптимистично, ничего не скажешь, - хмуро подытожил парень. – А можно как-то без падений?
- Не знаю – у нас этому учили в первую очередь, - улыбнулась Саша. Сегодня на ней была обтягивающая черна кофта и короткая юбка в клетку. Если бы девушка упала, то почти наверняка разбила бы колени в кровь, лишённая даже малой зашиты в виде штанов.
- Значит, будем учиться, - подытожил Тим.
Спустя четверть часа он уже готов был кинуть коньки в подругу и босиком уйти, куда глаза глядят. С непривычки ноги болели так, что хоть волком вой. А Саша все не отпускала – требовала превозмочь неприятные последствия. В конечном итоге сошлись на том, что постоят у бортика и передохнут.
- Если хочешь, можешь сделать пару кружков – обещаю дождаться тебя на этом самом месте, - посмотрев на разъезжающиеся ноги, сказал Тим.
- Нет, я лучше тебя подожду. Что-то у меня нет веры твоим словам, - взгляд девушки был устремлен куда-то вдаль, и парень невольно проследил за ним. – Что, знакомая? – Кивнул Тим, заметив на льду женскую фигурку.
- Да нет, просто катается неплохо – легко скользит, - улыбнулась Саша.
Девушка остановилась всего в каких-то двадцати метрах от них. Приблизившись к бортику, она откинула волосы с лица.
- О, даже в выходной день нет спасения от учителей, - улыбнулась Саша.
- Да уж. Но что сказать – похоже, ты по достоинству оценила ее мастерство, - заметил Тим.
- Вот еще. Ничего особенного – просто двигается чуть плавнее других.
- Ладно, мы можем сделать вид, что просто не заметили ее и все. Ну так как, будешь продолжать учить такого бездарного ученика как я?
- А у меня есть выбор? – похоже, Саша искренне обрадовалась его словам. Неужели она думала, что он бросит ее и пойдет к Злате Игоревне? – Ладно, давай ко мне.
Девушка отъехала от него всего на пару метров и протянула руки к Тиму. Он успел оттолкнуться от ледяной глади всего раз, когда вдруг врезался в свою учительницу. Упасть он не успел – и она, и Саша подхватили его за руки.
«Стыдно-то как!» - подумал парень и постарался восстановить равновесие.
- Ой, это вы! – удивленно посмотрев на учеников, произнесла Злата Игоревна. – Простите, я не хотела.
- Да ничего, это мне надо внимательнее смотреть перед собой, - постарался замять оплошность парень.
Преподавательница немного смутилась, и, скомкано попрощавшись, поехала дальше. Тим проводил ее взглядом и повернулся к Саше. В ее глазах была тоска, и парню было странно это видеть. Уже не в первый раз он замечал, что присутствие литераторши ее расстраивало, но так и не понимал, что стало тому причиной.
- Так на чем мы остановились? – Бодро спросил он. – Может, ты меня лучше за руку придержишь пока? А то я как-то неуверенно себя чувствую.
- Конечно, - как и в прошлый раз, они взялись за руку и неспешно стали наматывать круги.

Тем временем Злата злилась на себя – мысли о Денте все не давали ей покоя. Причем не какие-нибудь конкретные, а так – общий фон раздражения и непонимания. Даже любимая, но изнурительная езда на коньках не спасала от этого наваждения.
Дошло до смешного – она не заметила, как перед ней на дорожку въехал человек. Хорошо еще, что рядом с Тимом оказалась Саша, очень вовремя поймавшая его. Сама бы Злата ни за что не удержала такого парня от падения.
Но что сказать – эта встреча в некоторой мере спасла ее. Теперь она раз за разом прокручивала в голове мысли об инциденте и думала, как такое могло случиться. Кроме того, Злата получила подтверждение своим мыслям – у Саши с Тимом явный роман, ну или намечается. Это было хорошо – ведь, так или иначе, она перестанет смущаться от его пристальных взглядов и видеть в них то, чего нет.
Если бы эти двое только знали, как подняли ей настроение, то непременно бы удивились и рассмеялись. В их глазах учительница стала бы еще более странной, чем прежде.
Злата словила себя на мысли, что время от времени ищет взглядом пару школьников и неизменно находит их. Судя по всему, Саша учила Тима ездить на коньках, но тот был не очень способным учеником. Он уже несколько раз падал, приземляясь на самые разные части тела. Вероятно, после этой поездки на нем появится множество довольно внушительных синяков.
Сама Злата еще ни разу не упала – не только сегодня, но и вообще. Как-то так вышло, что с самого первого раза, когда она одела коньки, то с легкостью поехала на них, будто всю жизнь только этим и занималась.
Это было странно, ведь в ее семье никто таким талантом не обладал.
Прозвучал сигнал, оповещающий об окончании сеанса – через пять минут придется выходить. Ну ничего – скоро ей все равно надо встретится с Семкой.
Какой-то мальчик лет десяти со всех ног ринулся к выходу, не желая, видимо, позже стоять в очереди. Вслед за ним уже мчал его друг. Злата понимала - вряд ли успеет повернуть и постаралась затормозить. Мальчик пролетел перед ней, а сама девушка впервые в жизни упала, да еще и больно ударившись головой об лед. В глазах тут же появились яркие вспышки.
«Хочешь, я покажу тебе звезды?», - не к месту вспомнилась фраза из дешевого женского романа.
Злата присела на льду и положила руки на затылок. Похоже, назревает шишка. Рядом каким-то чудом оказались ее ученики.
- Вам помочь? – предложила Саша, протягивая руку.
- Нет, спасибо, - отмахнулась она. – На льду лучше самой подниматься, а по еще вас с собой утащу, - пояснила она. Цепкий взгляд почему-то сразу отметил, что Тим держится увереннее, чем прежде.
- Да ладно, - ученик протянул ей руку и, не спрашивая, поднял на ноги. Конечно, при этом он держался за бортик (и почему Злата не заметила его при палении?!).
- Спасибо, - улыбнулась преподавательница и принялась отряхиваться от снега. Стало обидно, что она в первый раз упала, да еще и умудрилась сделать это на глазах собственных учеников.
- С вами точно все в порядке? – зачем-то уточнил Тим.
- Да, можете не волноваться. Это же обычное падение, - отмахнулась девушка.
Послышался еще один звонок, и толпа с ледовой арены направилась к выходу. Среди людей затерялись и Саша с Тимом. Одноклассница настаивала, что лучше немного подождать пока спадет поток людей, а уж потом идти спокойно переобуваться. Тим согласился, хотя и ловил себя время от времен на мысли, что высматривает учительницу в толпе.
Кажется, он даже заметил ее белый свитер и темные джинсы возле выхода, но вскоре и они исчезли из поля его видимости.
- Ну все, пошли, - улыбнулась Саша, когда количество людей поубавилось.
Они переобулись за пару минут и направились в ближайшее кафе. Проходя мимо одной из витрин, парень увидел сидевшую за столиком учительницу. Та улыбалась и потягивала какао из большой керамической кружки.
- Знаешь, тут есть такое классное кафе! Ты просто обязан туда попасть! – тянула его за собой Саша.
- Конечно, мы же и так собирались пойти в кафе после катка, - улыбнулся Тим.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться