Тебя любить нельзя

Глава 9

После откровенного разговора с Дентом они больше не созванивались. Раз в пару дней, кончено, все же обменивались ни к чему не обязывающими сообщениями, но не более. Злата поняла, что парень давал ей время обо всем подумать и самой принять решение. Это было сложно, а потому девушка решила последовать примеру Скарлетт О’Хары и подумать об этом завтра. Точнее – после Нового Года.
Праздник Злата провела с Машкой. К их компании, естественно, присоединился Сема. Готовить не стали – ограничились купленной в магазине мясной и сырной нарезкой, фруктами и, кончено же, шампанским.
Большего душа не желала. Да и смысл – все равно после боя курантов они планировали не дома сидеть, а пойти погулять по окрестностям. Семка, правда, удивил – в последний момент отказался пить. После же, заграбастав спутниц, всю снедь со стола и пару бутылок игристого вина, отвез их на смотровую площадку на набережной. Салюты оттуда было смотреть одно удовольствие. Когда яркие вспышки огней прекратились, пошли гулять по центру города. Народу было валом и все добродушно улыбались друг другу. Ближе к рассвету Сема уже жалел, что зачем-то нарушил прежние планы и сорвался вместе со спутницами в город. Общая атмосфера настраивала на дружную попойку, а он, как единственный водитель, не мог себе этого позволить.
Так что вскоре парень начал методично ныть и тянуть девушек домой. Те смеялись, но на уговоры так и не поддались. Только когда на улицах существенно поубавилось людей, как бы нехотя согласились вернуться. Семен был в восторге.
- Нет, что не говори, а Новый год – это круто, - Злата блаженно откинулась на подушки и улыбнулась. Этот праздник она особенно любила.
- Угу, - сонно согласилась Машка.
- Ты что, спать собралась? А поболтать?! Мери, я тебя не узнаю – сама же сетуешь, что времени нет нормально пообщаться.
- Я готова благосклонно слушать.
- Нет, так не пойдет. Рассказывай.
- Что именно?
- Чего такая хмурая.
- Да конец семестра, что ты хочешь? Еще и эти двое… - Маша неопределенно махнула рукой, но Злата поняла, что речь идет об Артуре и Степе.
- Кому ты заливаешь?! Говори, в чем дело? – Девушка нутром чуяла, когда ей пытались соврать. Тем более так искусственно.
- Да…Просто устала. Мама, как обычно, завела песню про внуков, про свое хилое здоровье и полную хрень.
- Твоя мама – это та, что марафон в прошлом году бежала, а в этом хочет улучшить результаты и войти в десятку лидеров?
- Ага! Смешно, правда же?
Злата с улыбкой посмотрела на подругу. Той, похоже, было не до шуток.
- Ну так…Ладно, а что-то конкретное есть?
- Да…Задолбали меня эти мужики! Нормальных - днем с огнем не сыщешь. А те, что есть…С теми еще сложнее, чем с остальными.
- Это ты о ком? – заинтересовалась Злата.
- Да так, ни о ком конкретно, - Машка снова врала, но девушка решила ее не трогать. Захочет – сама скажет. - Ладно, давай все-таки немного поспим. А то меня эта прогулка с вами совсем вымотала.
Злате оставалось только согласится – сама она тоже порядком устала за эту ночь.

Зимние каникулы Тимур проводил вместе с Димкой. Тот наслаждался свободой – Лина уехала с сестрой в горы, кататься на лыжах и не доставала его своими звонками.
- Ладно, чем будет сегодня заниматься? – Студент интересовался мнением младшего родственника довольно условно, поскольку уже доставал приставку и готовился подключить ее к телевизору.
На календаре маячила жирная красная двойка, и заниматься ничем не хотелось.
- Не знаю как ты, а я бы, наверно, с удовольствием бы последовал примеру моего соседа, - съехидничал студент. – Не вовремя все же Линка уехала, - пожаловался он брату. Тим только улыбнулся – он давно заметил, что Дима успел прикипеть к новой девушке, хотя и методично твердил об обратном.
Как бы он не хорохорился, но постоянно проверял телефон и порывался написать что-то Лине. Похоже, ей все же удалось его заинтересовать. Насколько Тим помнил, с братом прежде такого не происходило.
- Это что же он такого сделал-то? – Не сразу понял Тим.
- А то ты сам не слышал!
Конечно, Тим все слышал. Эти страстные эротические женские крики и не менее возбужденные мужские стоны сложно было игнорировать. Перед глазами невольно появлялись лучшие сцены немецкого кинематографа. Похоже, сосед отмечал праздник на славу.
- Ну, так как он точно не получиться. По крайней мере, сейчас, - хмыкнул парень.
- Кстати, давно хотел спросить – а что у тебя там с этой девчонкой? – распутывая провода, поинтересовался Дима.
- Какой?
- Ну той, дочки завуча?
- Сашкой? Она племянница, - машинально поправил школьник и пожал плечами. – А что у нас с ней? Она моя подруга и все.
- Что значит «все»?
- А то и значит – что никаких отношений у нас с ней нет.
- Ну и зря.
- Почему это?
- Так она же по тебе сохнет. Еще, кажись, класса с восьмого. А ты все ее игноришь.
- Тебе кажется.
- Ага. Прям вот так и кажется. Кстати, это не только я заметил – Линка тоже сразу просекла.
- Тогда поздравляю – вы нашли друг друга. Оба бредите. Мы просто дружим
- Ну-ну, - Дима как-то хитро посмотрел на брата, но продолжать разговор не стал.
- Ладно, закрыли тему. Я сейчас вернусь, - Тим вышел в коридор и направился к ванне, но остановился на полпути. – Ди-и-и-им, у нас, кажись проблемы. – Позвал он брата, увидев тонкий ручеек воды на стене.
- Да что ты там телишься? – Парень неспешно вышел в коридор, и в недоумении уставился на потеки на стене. Затем взгляд обоих парней поднялся выше – на потолке уже расплывалось мокрое пятно. К слову сказать, оно стремительно увеличивалось в размерах. – Твою ж мать!
Димка быстро выскочил в подъезд и помчался вверх по лестнице. Тим побежал за ним. Зачем – и сам не знал. Видимо, сработал стадный инстинкт.
Брат уже вовсю звонил в двери соседей сверху и даже был в них. Реакция была нулевой.
- Да что они там, насмерть затрахали друг друга?! – злился он и продолжал мучить дверной звонок. Вдруг за дверями послышались быстрые шаги, и щелкнул замок. Дима дернул ручку на себя и в изумлении застыл. – А ты что, не в курсе, что затапливаешь нас? – произнес он сонной соседке.
Тим тем временем не мог даже пошевелиться – перед ним стояла заспанная учительница литературы.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться