Тебя любить нельзя

Глава 10

Дима слишком хорошо знал брата, чтобы не заметить произошедшие с ним изменения. После встречи с его соседкой, Тимур был несколько ошарашен, и дело было не только в том, что Злата была его учительницей. Разговор с Семеном поставил все на свои места.
- Ну? – закрыв двери квартиры, Дима обернулся к брату.
- Что «ну»?! – изобразил на лице искреннее удивление Тим.
- Я так понимаю, в начале этого учебного года ты говорил о Злате?
- Не понимаю о чем ты, - отвел взгляд школьник.
- Тим, ну я же тебя не первый год знаю, и твое поведение только подтверждает мои слова! – приподнял бровь Дима.
- Ладно, это она мне нравилась, когда только появилась в нашей школе. Ты доволен? – нехотя признал парень.
«Значит, решил сделать вид, что это дело прошлого? Ну-ну…» - ухмыльнулся Дима.
- Молодец, что признался. Не сложно же, правда? Я бы и сам такой увлекся! – студент осекся, увидев гневный взгляд Тима. Похоже, последняя фраза была лишней. – Но у меня же есть Лина, так что можешь быть спокоен, - поспешно добавил он.
- Мне-то что с того? – пожал плечами школьник. - Это твое личное дело.
- Да нет, это я так, к слову.
- И давно ты дружишь с этой парочкой?
- С Семкой давно – уже пару лет как. Он же мой сосед, так что без этого никак.
- Он и есть тот самый «шумный парень»?
- Ага. Но ему или Юле об этом лучше не говорить.
- Почему? Нет, ну, в общем-то, я понимаю, но все же…
- А вот тут ты ошибаешься! – Дима картинно поднял палец вверх и широко улыбнулся. – С Юлькой все понятно – засмущается и вообще отлучит парня от тела, но Сема… Этот лис станет имитировать «бурную деятельность» просто для того, чтобы позлить меня, а заодно и весь подъезд. Ну это так, к слову, - скопировал манеру брата Дима.
- А его сестра? С ней ты давно знаком? – Школьник насторожился – ему было интересно, почему Дима и Злата не узнали друг друга после вечеринки в клубе.
- Не особо. Пару месяцев, может. Слушай, а чего ты так удивился, когда узнал, что они брат и сестра?
- Да у нас все в школе считали, что это ее парень, - не стал скрывать Тимур, с облегчением выслушав брата. – Сашка все уши прожужжала мне: «Какой классный парень! Какой чудесный! А машинка-то какая!», - писклявым голосом закончил Тим.
- А у тебя, я так понимаю, он восторга не вызывал.
- Ну, был один момент…
- Что?
- Ну, просто Семен к нам часто приезжал в школу, так что его лицо я хорошо запомнил. А потом как-то увидел его в кафе с Юлей и…
- И решил, что он изменяет твоей драгоценной учительнице?
- Ну да, есть такое дело.
- На этот счет можешь не беспокоится – Семка у нас парень серьезный, да к тому же однолюб. Девчонок своих в обиду никогда не дает.
- Это хорошо, - улыбнулся Тимур. Надо же, а ведь говорить правду иногда бывает очень даже полезно. Не скажи он сейчас о Юле и том, что в школе никто не догадывается, что у Златы есть брат – Димку явно бы повело не в ту степь. А говорить на тему своей симпатии к учительнице парень был не настроен.
- Ладно, ты скажи лучше, до чего вы договорились?
- С кем? – не понял Тимур.
- Да с Латкой.
- А…Да все нормально – общаемся.
- Ка-а-а-ак? – протянул Дима.
- Нормально. Морозиться как утром не будем, можешь не волноваться.
- Да? Ну и чудненько, а то вы сегодня прям всех напрягли.
- Отпустил бы меня – все было бы нормально! – возразил Тимур.
- Ага! И кто бы тогда ей руки лечил?
- Сами бы как-то справились, - проворчал в ответ школьник и потупил взгляд. В голове пьянящей вьюгой закрутились свежие воспоминания. И, казалось бы, не случилось ничего особенного – он просто обработал раны девушки, но какие при этом были ощущения…Честное слово, он даже дышать не мог из-за возникшего вдруг возбуждения.
Каких усилий ему стоило слышать то, что она говорит. А ведь слов было так мало…Еще и отвечать что-то приходилось. Оставалось надеяться, что Злата не заметила его странного состояния – не хватало еще, чтобы она подумала о нем что-то не то…
Он наносил мазь всего несколько минут, но готов был делать это снова и снова, лишь бы продлить удовольствие. Хорошо, что ему удалось хотя бы спустя некоторое время взять себя в руки.
Как не странно, но из оцепенения его вывела фраза о предрассудках – слушком уж двузначно она прозвучала. Но нет – это с ним сыграло злую шутку возбужденное воображение. Злата говорила только о критериях общения вне стен школы.
А жаль…

Артур выкинул окурок от сигареты и зло сплюнул.
- Да не бесись ты! – отдернул его Степа. – Ну, получил ты неуд и что? Не убьют же тебя за это.
- Ты моего батю не знаешь! – Хмуро отозвался Чижов. – Он с меня три шкуры содрать обещал! Сейчас уже лишил всех карманных денег и вместо обещанной приставки подарил на Новый Год какой-то занюханный будильник!
- Забей! Отойдет!
- Не отойдет! Я его знаю! А тут еще и завал сразу по двум предметам. Сука, - последний эпитет относился к учительнице, «наградившей» его низкими оценками. Артур снова закурил. – А после сегодняшней встречи все станет еще хуже!
- Чего ты так думаешь?
- Ты просто не видел, какой злой он выходил из ее кабинета. А эта дура, главное, стоит – глазами хлопает! Типа она там не при чем!
Кто бы что не думал в школе, но Артур просто до дрожи в коленках боялся своего отца. Свежи еще были воспоминания, как Аркадий Сергеевич нещадно порол сына ремнем за проступки. После таких «педагогических минуток» школьник в буквальном смысле неделю не мог сидеть. Так что мысли о баловстве надолго уходили из его головы.
Со временем, конечно, Чижов-младший научился скрывать следы своих дел. Да и что сказать – отец тоже давно не брался за ремень – понимал, что Артур уже не ребенок и прежние методы воспитания ему не подойдут.
В то же время в излишней строгости его тоже не держал. На алкоголь в меру и сигареты смотрел сквозь пальцы – помнил еще свою молодость. А вот за оценками пристально следил – считал, что сын должен получить хорошее образование, чтобы не посрамить честь семьи. Конечно, мелкие промахи прощались, но в целом контроль был довольно серьезным.
Когда в конце месяца он принес табель с двумя «8» по предметам Златы Игоревны отец расстроился, но смолчал – только обещанный подарок так и не подарил.
Эх…Если бы он только знал, какие оценки там стояли до того, как Артур пошаманил с табелем.
И вот сегодня, в первый день семестра, Аркадий Сергеевич собственной персоной заявился в школу. Хотел с глазу на глаз переговорить со странной учительницей, занижающей его сыну оценку.
Жаль, Артур поздно заметил отца – когда тот, злой как черт, уже выходил из кабинета эстетички. Школьнику хватило одного взгляда родителя, чтобы понять – разговор дома будет долгий и очень болезненный.
Не помня себя, парень ворвался в кабинет и направился прямиком к Злате Игоревне:
- Что вы ему сказали?! – крикнул он. Учительница опешила от резкого тона, но не отступила ни на шаг.
- Успокойся, Артур.
- Что вы ему сказали?! – повторил он свой вопрос, упираясь руками в парту по обе стороны от учительницы.
- Артур, успокойся, пожалуйста, я не могу с тобой говорить, когда ты так кричишь, - слегка повысив голос, попросила учительница.
- К черту спокойствие! Что за хрень вы ему наговорили?!
- Я объяснила, почему ты получил такую низкую оценку в прошлом семестре.
- И что? Он поверил? Рады, небось, что наврали с три короба?!
- Артур, я только показала твоему отцу твою работу, - Злате все же пришлось сделать шаг назад, но она уперлась в столешницу.
- И от чего же он такой злой?! Кстати, мне тоже можете потрудиться объяснить причину низкой оценки! Давайте, признайтесь, что просто разозлились, что я не заплатил вам!
В глазах девушки появилось изумление:
«И он еще имеет наглость говорить мне такое?!»
Не отводя пристального взгляда от ученика, она достала мобильный телефон из кармана и разблокировала его. Интернет-страница с текстом до сих пор была открыта.
- Мое мнение не изменилось с последнего урока. Я сделала это только потому что ты все списал из интернета. Слово в слово, - холодно ответила девушка.
Артур побледнел – видимо, надеялся, что ему сойдет все с рук. Парень сглотнул и на долю секунды в его глазах появился страх, но почти сразу же его заменил гнев.
- Вы сказали ему?!
Казалось, он готов разорвать ее и даже выпрямился, а затем сделал шаг навстречу, но тут за спиной послышалось негромкое покашливание:
- Кхе-кхе…Злата Игоревна, какие-то проблемы? – Павел Дмитриевич в упор смотрел на зарвавшегося школьника.
- Нет, все хорошо. Спасибо, - никогда прежде девушка так не радовалась нежданному визиту завуча.
- Хорошо, - степенно кивнул невысокий мужчина и недобро глянул на Артура. – Чижов, пройдем со мной в кабинет, - сказал он и вышел. Школьнику не оставалось ничего другого, как пойти вслед за ним. Уже на выходе из класса он еще раз взглянул на Злату Игоревну, и от этого у нее по спине пробежали мурашки.
Завуч, естественно, хорошенько отчитал его за неуместное поведение и несдержанность, но не наказал. Посчитал, видимо, что конфликт исчерпан. Но это было не так.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться