Тебя любить нельзя

Глава 11

Как только четверка вошла в квартиру, Злата быстро скрылась в своей комнате, а парни – в Семиной.
В отличие от спальни девушки, комната ее брата была больше похожа на рабочий кабинет с диваном, на котором удобно прикорнуть после совещания. Все в светлых тонах с вкраплениями серого и в строгом деловом стиле – компьютерный стол, принтер, стационарный телефон и даже небольшое мусорное ведро, забитое порванными бумагами.
- Значит так, парни, у меня к вам деловое предложение. Моя компания, как вы знаете, занимается технической поддержкой и раскруткой сайтов. Некоторые из них требуют больше внимания и вмешательства, а некоторые – меньше. Ну, не мне вам это объяснять, - сразу же начал Сема, как только они расположились на темно-сером угловом диване с огромными подушками.
- И?...- непонимающе посмотрел на него Тим и отметил, что Димка пока помалкивает. Судя по всему, с ним Семен поговори еще раньше.
- И на данный момент у меня уже накопилось несколько предложений, которыми мои парни не хотят заниматься. У них работы и так хватает, а овчинка выделки не стоит – сайты практически неизвестные и не понятно, будут ли подписывать с нами долгосрочные контракты.
- Но ведь за них платят? - уточнил Тимур.
- Да, причем так же, как и за остальные.
- Тогда в чем проблема?
- А проблема в том, что для того, чтобы обеспечить полноценную техническую поддержку этих компаний нужно брать в штат нового человека. А это на данный момент не выгодно – никто не захочет наниматься без каких-либо гарантий со стороны работодателя, - как маленькому пояснил Дима.
- Само собой.
В двери негромко постучали, и в комнату вошла Злата с огромным подносом. И когда она только успела переодеться и сделать чай с бутербродами? На отдельной тарелке лежал пакет со льдом для пострадавшего школьника. Сема сухо кивнул и девушка удалилась. Секретарь и начальник – ничего не скажешь. Тимур даже удивился, каким разным может быть приятель его брата при разных обстоятельствах.
- Работы для одного полноценного специалиста накопилось достаточно, но, как уже сказал Дима, на данный момент нанимать нового сотрудника мне невыгодно. Поэтому я хотел бы вместо одного спеца нанять двух, но фрилансеров, которые бы работали удаленно.
- Если ты не понял, братец, то это нас с тобой так агитируют, - завершил мысль друга Дима.
- Нас нанять? – решил на всякий случай уточнить парень.
- Да, - кивнул Сема. – Платить буду не миллионы, но вполне достойно как за такой вид деятельности. Опять же – с графиком напрягать не буду, но работа должна проводить ежедневно и, естественно, по мере необходимости. Ну, это если какие-то проблемы возникнут.
- Хорошо, но там же работа с админками… - начал было Тимур, но Сема жестко прервал его.
- Разработкой, по большей части, занимались наши партнеры, так что все функционирует нормально. В основном там использовано всего пара стандартных систем, так что разобраться не составит труда. Да и спрашивать у меня, если что-то будет непонятно, никто не запрещал.
- И как все это будет оформлено?
- Законно, так что не волнуйся. Оформим контракты на выполнение каждым из вас определенной работы. Получать будете наличку.
- Сколько? – Все же спросил Тимур. Было, конечно, неловко, но все же они ведут деловой разговор. Семен назвал сумму, и парень прикинул, что цифра вполне приличная, да еще и работать можно удаленно. Не говоря уже о других подработках, если такие будут. – Ну, я не спец, но готов попробовать, - признался он.
- Я потому тебя и нанимаю, что ты не спец. Ну, а если проблемы будут, то будем их решать по мере поступления, - кивнул Семен. - Ладно, тогда я сейчас распечатаю контракты, и мы их подпишем. У меня все тут, - парень подошел к компьютеру и открыл необходимый документ. Через минуту принтер выплюнул два контракта.
Тим заметил, что Дима ничего не сказал – видимо, его ответ был известен заранее. Уже через несколько минут все документы были прочитаны и подписаны. Никаких обещаний на будущее трудоустройство или возможность работодателя зверствовать и вносить непонятные штрафные санкции. Все просто, четко и ясно.
- Поздравляю с первой официальной работой. Зарплата будет выплачиваться каждую неделю, - Семен забрал у новых сотрудников контракты и широко улыбнулся Тиму. – Пошли праздновать с чаем, что ли!

В малом спортзале школы было людно. Избранные ученики параллели выпускников с нетерпением ожидали нового учителя танцев. Ради такого события их даже сняли с последних уроков.
- Ну, и на кой черт мы здесь собрались? – недовольно оглянулся Антон.
- А то ты сам не знаешь! Вальс к выпускному учить будем, - улыбнулась Сашка и повисла на руке у Тима, спросила: – Ты же будешь моим партнером?
- Не вопрос, - пожал плечами парень. Пары уже давно были расписаны по эстетическим соображениям – росту и внешним данным, но обмениваться партнерами во время тренировок никто не запрещал.
- Отлично. А мне с кем танцевать? – Хмуро поинтересовался Антон. Сегодня он явно был не в настроении и ворчал по поводу и без.
- Так тебя же, вроде с Мариной Громыко поставили, - удивилась Саша.
- И что? Ты ее видишь?
- Ой, а где она?
- Слиняла после второго урока, зараза, - пнул ногой невидимые пылинки на полу Антон.
- Так, а ты чего тогда здесь?
- Дурак я, что ли, отказываться от снятия с уроков. На вас вон посмотрю. Поржу хоть, - осознание последнего факта явно развеселило парня.
- Не поржешь, - лениво возразил Тим. – Сашка на танцы знаешь сколько лет ходила! Так что мне спуску точно не даст. Придется тебе довольствоваться остальными парами.
- Ой-ой-ой, не очень-то и хотелось, - скривился школьник и принципиально отвернулся, скрестив руки на груди.
Послышалось громкое цоканье каблуков по залу и все присутствующие обернулись ко входу.
- Так, одиннадцатые классы, я не поняла, чего галдим? – захлопала в ладоши Мария Федоровна, привлекая внимание все еще равнодушных школьников. – Так, все меня слушают?! Отлично!
В зал незаметно вошла стройная женщина лет 30-35.
- Прошу любить и жаловать – Катерина Сергеевна. На ближайший час – ваш царь и бог! И каждый последующий четверг – тоже.
Светловолосая женщина радушно улыбнулась подросткам и попросила разбиться на пары. Антон, естественно, остался стоять один.
- Тимохин, я не поняла – тебе особое приглашение надо, или как? – посмотрела на него поверх очков классная руководительница. – Где твоя партнерша?
- Ушла, - пожал он плечами.
- Как это, «ушла»? – удивилась преподавательница.
- Мария Федоровна, ей плохо стало, - объяснила Саша.
- Ладно, тогда ты на сегодня свободен, Антон. Возвращайся в класс, - махнула рукой рыжая учительница.
- Мария Федоровна, так, может, вы бы пока помогли мальчику? – еле слышно предложила учительница танцев.
- То есть?
- Ну, я думаю, на сегодняшний урок вы могли бы стать его партнершей. Ну, а на следующий раз мы что-нибудь придумаем, - улыбнулась Катерина Сергеевна.
- Но он же должен танцевать со своей одноклассницей! А так придется переучиваться! – постаралась откреститься Мария Федоровна, но женщина только снисходительно улыбнулась.
- Сегодня мы не будем разучивать так уж много. Да и за один урок он не привыкнет к вам настолько, чтобы переучиваться.
- Ну, если это так необходимо… - почти сквозь зубы процедила учительница. Идея явно не пришлась ей по душе.
- Конечно! Зачем зря терять время? – начала уверять ее Катерина Сергеевна.
- Ой, а я, наверно, лучше в класс все-таки пойду. – Заартачился вдруг Антон, - а в следующий раз уже с Мариной позанимаюсь. А то действительно не хочется привыкать к другой партнерше.
- Чушь! – пламенно заверила его Саша. – У нас по сто раз так делали! Лучше же все-таки позаниматься, хотя и не со своим напарником, чем вообще ничего не делать!
- Полностью согласна. Ну так как, Мария Федоровна, поможете нам? – в глазах учительницы танцев читалось абсолютное спокойствие. Она тоже была педагогом и привыкла к внезапным вспышкам необоснованного упрямства подростков и некоторых коллег.
- Конечно, - сдаваясь на милость победителя, вздохнула рыжая девушка. – У меня как раз окно.
- Чудно, - кивнула Катерина Сергеевна и начала урок. – Итак, для начала станьте ближе к партнерам. Рука девушки вложена в раскрытую ладонь мужчины. Вторая лежит на его плече. Мужчина же держит партнершу за талию. Мальчики, не вжимайте в себя девочек! Они же вам не тряпичные куклы, а живые люди! – поспешно командовала она.
Тиму волноваться было не о чем – Саша уже успела провести ему инструктаж о том, как правильно стоять, двигаться и вести ее в танце. Он мельком взглянул на Антона и ухмыльнулся – друг стоял ни жив не мертв, и даже дышал с трудом. Кончено – одно дело обжиматься со своей мечтой юности, когда тебя никто не видит и не узнает, и совсем другое – вот так, откровенно и при всех.
Мария Федоровна тоже была не в восторге от новой роли – у нее-то еще была куча дел, а тут танцевать заставляют.
В общем, эта пара была самой молчаливой и даже не смотрела друг на друга. Казалось, если бы могли, они бы и вовсе оградились друг от друга железобетонной стеной, и так бы и танцевали.
Вдруг Тим получил ощутимый удар по лопатке.
- Спину ровно, Фалеев, - мило улыбнулась Саша.
«А у нее тяжелая рука» - поморщился школьник, но взгляд от друга все же отвел.
- Локти выше! Мальчики, рука должна быть на талии, а не ниже! – Послышалось совсем рядом. – А теперь смотрим и запоминаем, - улыбнулась Катерина Сергеевна и через пару минут все пары пришли в размеренное движение.
Только тандем Антона и Марии Федоровны оставался все таким же деревянным и почти не поддавался дрессировке учительницы танцев. В конце концов, она махнула на них рукой и разрешила не продолжать.
Тимур мог поклясться, что классная руководительница как ошпаренная вылетела из зала, а его друг с облегчением присел на лавку и невидящим взглядом уставился на оставшиеся пары.
«И чего только нервничает так? Она же все равно ничего не знает о той ночи» - пожал плечами Тим. В реальность его вернул еще один ощутимый удар по спине.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться