Тебя любить нельзя

Глава 12

Тимур со злостью отшвырнул телефон в сторону и глухо зарычал.
«Ребенок, значит?! Да как она смеет?!» - парень пулей вылетел на балкон, где уже давно висела позабытая боксерская груша, и ударил ее. Для того, чтобы успокоится Тиму пришлось попотеть, зато после в мышцах появилась знакомое приятное напряжение. Руки тряслись, а костяшки пальцев нещадно болели.
Знала бы девушка, чего стоил ему спокойный голос после ее обидных слов!
По старой, почти забытой, привычке, Тимур потянулся в свой тайник и достал полупустую пачку сигарет.
«Черт, а ведь уже бросил!» - с раздражением подумал школьник, выпуская дым. Для полного счастья не хватало только напиться, но делать это в одиночестве не хотелось.
- Дим, свободен? Да? Ну, тогда купи чего покрепче и дуй ко мне, хорошо?
Брат не стал ничего спрашивать – сразу же почувствовал, что вопросы сейчас лишние. Тим достал еще одну сигарету и закурил. От переполнявших его эмоций парня трясло. Какая же нелепая и странная ситуация!
Сейчас он мог рассуждать более трезво, чем пару минут назад и уже успел сделать определенные выводы. На губах появилась циничная ухмылка, больше похожая на оскал. Он приревновал ее! Банально приревновал! Причем к самому себе!
Сначала начал допытываться, нравится ли Злате как Тим, а затем обиделся, что она выбрала Дента! А ведь все было так очевидно – разве девушка признается парню, что ей нравится кто-то другой?
Что теперь? Спровоцировал скандал, обидел ее и разрушил то, что с таким трудом выстраивал несколько месяцев.
Хотя ее можно понять – строить призрачные отношения с парнем, которого видела всего один раз, по меньшей мере глупо. Так что она права.
Стоит признать одно – его план с треском провалился, а это разговор был последним. Обеим его ипостасям пора исчезнуть из жизни Златы. Им там не место. Да и ему, откровенно говоря, надоело гоняться за призраками. Девушка явно дала понять, что никогда не будет с ним. Просто из-за глупых предрассудков и убеждений. Но разве от этого легче?
В двери позвонили, и Тим с готовностью распахнул их. На пороге стоял хмурый Дима.
- Что-то произошло? – скидывая куртку, поинтересовался он. Тим лишь неопределенно махнул головой. Сейчас ему просто хотелось, чтобы брат побыл рядом. – Ладно, тогда давай хоть кино какое-нибудь включим для фона.

Была уже глубокая ночь, когда парни сидели на балконе и курили. Димка даже слова не сказал, когда брат достал первую сигарету – только удивленно приподнял бровь и хмыкнул. Затем потянулся к почти опустошенной пачке и составил Тиму компанию.
- Кто она?
- А разве есть разница?
- Хотелось бы знать, что за девушка свела тебя с ума. Она хоть стоит того? – Дима с полуулыбкой кивнул на почти пустые квадратные стаканы с виски.
- Не знаю. Уже не знаю, - Тим прикрыл руками лицо и откинулся назад.
- Тогда в чем дело? Расскажи, может, помогу.
- Это вряд ли.
- И все же.
Школьник подумал еще несколько долгих секунд и решил открыть брату полуправду.
- Помнишь девчонку, с которой я познакомился в клубе?
- Харли?
- Да, ее.
- Ну. Это она?
- Да.
Димка удивленно присвистнул.
- А я-то думал, что тебя вдруг так резко отвернуло от Златки. Она-то девушка видная.
Тим грустно улыбнулся – Дима даже не представлял, насколько далекими от истины были его слова.
- Ну, так что с этой красоткой? Я даже не знал, что вы встречаетесь!
- А мы и не встречались. Скорее просто общались. Но только как друзья.
- И что теперь? Она сообщила, что выходит замуж?
- Нет, Дим, все круче. Значительно круче.
- Рассказывай – ночь долгая.
- А оно тебе надо?
- Тим, не дури! Рассказывай лучше.
Школьник прикрыл глаза – смотреть на брата не хотелось.
- Девчонка понравилась мне с самого начала, но я не думал, что из этого получится что-то толковое. В какой-то момент в клубе она ясно дала понять, что не будет встречаться с таким, как я, - по ходу корректировал историю Тим.
- «Таким» – это каким?
- С ребенком, - зло сказал парень, припоминая сегодняшние слова Златы. – Точнее со школьником. Конечно, она не знала, что говорила, в том числе, и обо мне, но мне хватило.
- И?...
- И я сначала решил просто забыть ее – думал, это будет легко. Но потом случайно познакомился с Харли вживую и все…
Тим понимал, что пока его история получалась довольно банальной и скучной – стоило ли убиваться из-за такого?
- Заворожила?
- Можно сказать и так. Но самый сок не в том.
- А в чем же?
- Я не говорил ей, что я и Дент – это один человек.
Димка от удивления поперхнулся и сильно закашлялся.
- Что?!
- Вот так. Хотя она общалась с обоими одновременно.
- По-моему я слишком много выпил, - отставил в сторону стакан студент.
- Как Тим я мог с ней постоянно видеться и общаться, но только как обычный знакомый, но как Дент…Как Дент я позволял себе быть с ней откровенным, но не мог видеться. К сожалению.
- Ты больной!
- Знаю. Но ради нее я готов был рискнуть. Хотел убедить Харли, что ей нравлюсь именно я – а на остальное плевать! Находил какие-то отмазки, чтобы не встречаться лично, но всегда напоминать о себе. Звонки, сообщения, подарки…Много чего еще…
- И что, не оценила?
Тим мотнул головой, и вдруг засмеялся. Но смех звучал как-то грустно и неестественно.
- Она начала рассказывать мне обо мне же, но другом! И я, как дурак, приревновал! Представляешь?! К самому себе! Но это расставило все точки над «І», – голос Тима был натянут как струна. Дима впервые видел его таким и не знал, что делать. - Она никогда не будет моей. Найдет глупые, ничего не стоящие причины, но убежит!
Тим надолго замолчал, надеясь, что не сказал лишнего.
- Димка...Так хреново мне еще никогда не было, - наконец-то устало признался парень. – ведь с самого начала знал, что шансов нет, но почему-то раз за разом находил причины бороться. А теперь…Теперь меня будто бы переживали и выплюнули, даже не распробовав как следует.
- Может, скажешь ей правду?
- Нет. Не стоит. Рубить – так одним махом.
- Думаешь, так будет легче?
- Я не знаю, как будет легче! Но мне надоело воевать с мельницами! Я не Дон Кихот, черт возьми! Был бы другой парень – я бы отбил ее у него! Но что делать, если мой соперник – она сама?! Я устал от всего этого.
- Отступишься?
- Да. Забуду, как плохой сон и дело с концом.
Димка промолчал – он слишком хорошо знал брата, чтобы поверить, что он так просто откажется от девушки. Даже если сам Тим сейчас уверен в обратном.
- Как знаешь. Хотя, если вам суждено быть вместе – время обязательно расставит все по-своему.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться