Тебя любить нельзя

Глава 13

Миниатюрная женская фигурка сразу же привлекла внимание Тима. Даже если бы он очень захотел, то не смог бы не заметить ее – уж очень сильно она выделялась на общем фоне.
Что сказать? Злата в очередной раз смогла его удивить. В этот раз она казалась очень женственной, ласковой и очень нежной. Такую девушку хотелось защищать от всего мира – слишком хрупкой она казалась для него.
Парень мотнул головой, прогоняя навязчивые мысли. Сегодня он пришел сюда с Сашей и в первую очередь должен интересоваться ею. Ну а Злата…О ней стоит забыть. Не стоит разрушать то, что с таким трудом строил последние две недели.
Несмотря на весь свой решительный настрой, взгляды Тима то и дело возвращались к учительнице. Зачем? Он и сам не знал. Наверно, чтобы просто убедится, что она все еще на месте.
В какой-то момент он вдруг не заметил ее. Хаотично начал осматриваться, не понимая, зачем это делает и вдруг снова отдернул себя – так нельзя! В конце концов, это смешно! Учителя приходят на дискотеку не для того, чтобы веселится – они просто контролируют школьников. В том числе и за пределами зала. Наверняка она просто вышла. Эта мысль вполне удовлетворила его и успокоила.
Совсем не хотелось признаваться себе, что выкинуть ее из головы полностью так и не удалось.

Полумрак спортзала наполнился нежной мелодией, и школьники с первой же секунды поняли – заиграл медляк. Один из самых популярных в этом сезоне – песня Эда Шеридана и Бейонсе «Perfect Duet» Девушки с надеждой бросали кроткие взгляды на парней, а те, оправдав их ожидания, гордо направились приглашать дам сердца на танец.
Антон как-то сразу сник и быстро ретировался к стенке – в этот вечер ему не хотелось ни с кем танцевать. Саша же приветливо улыбнулась Тимуру.
«Наконец-то дождалась», - решила девушка, но успела только открыть рот и сделать шаг навстречу, как парень вдруг извинился.
- Прости, мне надо отойти, - даже не глядя на подругу, сказал Тимур. Саша проследила за его взглядом и руки невольно сжались в кулаки. Ну кончено!
В зал бледной тенью проскользнула Злата Игоревна. Странно – до этого школьница ее не видела, хотя и слышала от дяди, что литераторша должна дежурить на танцах. Так что появление учительницы именно в этот момент стало болезненным ударом для девушки.
Сердце учащенно забилось, когда Саша увидела, как заблестели глаза Тимура. Но не для нее. Снова только для Златы Игоревны. Ненавистная преподша уже порядком потрепала нервы, но предъявить ей было нечего – каждый раз она была подчеркнуто вежлива и не позволяла себе лишнего.
Саша еще раз со злостью взглянула на удаляющуюся спину Тима и выбежала из зала – этот танец она пропустит.

Тим не знал, что с ним твориться – может, так звезды сошлись, а, может, подействовала романтическая музыка. Вот только когда он снова увидел Злату, то понял – он должен пригласить ее на танец. И гори оно все пропадом! Завтра он снова начнет борьбу с самим собой, но сегодня…Сегодня он сделает все так, как считает нужным.
- Злата Игоревна, можно вас пригласить на танец? - школьник широко улыбнулся и протянул руку девушке.
- Ой, нет Тимур, я не танцую, прости, - ни капли не смущаясь ответила Злата. – Может, лучше с Сашей потанцуешь?
Школьник сделал вид, что не услышал ее слов.
- Злата Игоревна, я присмотрю за детьми, так что не волнуйтесь – танцуйте спокойно! - Виктор Михайлович добродушно махнул рукой своей напарнице и посмотрел куда-то вдаль.
- Тимур, я…- Злата даже не успела закончить, когда он вдруг взял ее за руку и повел подальше от наблюдательного пункта педагогов. Казалось, и не было между ними двух недель безмолвия.
- Вы же не хотите, чтобы все присутствующие услышали интереснейший рассказ о вашей милой пижаме с котятами? – шепотом произнес парень, разворачивая к себе Злату Игоревну и беря ее за талию.
Брови девушки удивленно поползли вверх.
- Ты не посмеешь!
- Еще как посмею, даже не сомневай…тесь, - в последний момент изменил окончание Тим. Ему стоило лучше следить за своими словами.
- Но так нечестно! – запротестовала Злата.
- На войне все средства хорошо. А иначе вы бы ни за что не согласились танцевать со мной.
- Я и сейчас не соглашалась! – она постаралась вырвать свою руку из его ладони, но парень крепко держал ее.
- Тогда какая разница, как это получилось? А вообще, - Тим заговорщицки склонился к ее уху и прошептал, - вы привлекаете к нам слишком много внимания…
От его шепота по всему телу Златы пробежали мурашки, и она быстро прикрыла глаза – не хватало еще, чтобы кто-то из присутствующих заметил в них непотребный блеск.
«Подумаешь эка невидаль – вон Ксения Викторовна танцует с Колей из 10-В и ничего!» - бросила быстрый взгляд на пожилую коллегу Злата. Уговорить себя не получилось.
- Знаете, о чем эта песня? – постарался отвлечь ее Тим.
- О любви? – хмуро посмотрела на него Злата.
- Нет, – мотнул головой парень, - это песня о счастливом парне, который нашел идеальную девушку. Для него она самая лучшая и нежная – с ней он готов танцевать в темноте вечно. И лучший момент в его жизни этот тот, когда он держит ее в объятьях, - прошептал Тимур и крепче прижал ее в себе.
Злата отбросила глупые мысли. Не стоит слышать в словах школьника двойной подтекст – он говорит только о песне и ничего более. Поддерживает вежливый разговор. Она же и сама прекрасно знала перевод – новый музыкальный хит быстро стал ее любимой песней. Но сегодня вдруг очень хотелось поспорить, и девушка поддалась искушению.
- Он просто влюбленный дурак.
- Почему же?
- В темноте все кошки серые – она может быть страшной как смерть. Увидев ее при свете, парню захочется убежать.
- Какая разница, как она выглядит, если она любимая? – пожал плечами Тим. – Особенно, если она любит тебя в ответ?
- А, может, это просто жалость? – не сдавалась Злата.
- К кому?
- Не знаю – к кому-то из них двоих!
- Из жалости такого не говорят. У них это точно любовь, - стоял на своем парень.
- Ты романтик! – Девушка даже удивилось, сколько призрения прозвучало в ее тоне, хотя на самом деле она искренне уважала таких людей.
- Скорее оптимист. Хотя не вижу ни в первом, ни во втором ничего плохого.
- Но ведь так не бывает!
- Как?
- Ну вот так, - Злата мотнула головой, обозначая, видимо, весь текст песни и Тим снисходительно улыбнулся.
- Если ты не веришь в любовь – это не значит, что она тебя не найдет.
- Я верю.
- Тогда зачем споришь? – ответа на его провокационный вопрос не находилось. Да и продолжать странную тему не было смысла – и так понятно, что она говорила все эти глупости из-за обычной вредности.
Злата позволила себе на минуту прикрыть глаза и расслабиться. Позволила забыться.
Отчаянно хотелось хотя бы на эти несколько минут стать слабой девушкой, которой нравится танцевать с парнем, а не строгой учительницей. Тимур был отличный партнером, и в его руках вдруг становилось так тепло и уютно, что прекращать совсем не хотелось. Как и думать о том, что все это - бессмысленно. Он просто ее ученик – не больше и не меньше.
Сколько раз она себе это уже повторила за последние недели? Десять? Двадцать? А, может, сто? Злата уже сбилась со счета…Да и зачем ей этот странный мальчишка, если у нее есть другой – взрослый, благородный, разумный, серьезный. Тот, кто подходит ей значительно лучше, чем Тим. Даже если сейчас они в ссоре. Хотя…есть ли?
Будто почувствовав вернувшееся к ней напряжение, школьник постарался помочь Злате.
- Просто расслабься. Когда ты в последний раз с кем-то танцевала? – Тим пустил в ход тяжелую артиллерию – какой же девушке не нравится хотя бы изредка чувствовать себя под защитой крепких мужских рук.
«В клубе, с Дентом» - сразу же вспомнила Злата. Эта мысль подействовала на нее как ушат ледяной воды – стало неуютно и неприятно. Будто бы она изменяла новому знакомому, хотя, по сути, ни о каких отношениях речи в принципе не шло.
Глаза предательски начали щипать, и девушка постаралась отстраниться.
Песня больше не приносила удовольствия – теперь нежная и лирическая композиция звучала почти издевательски. Как гимн ее личного маленького предательства.
Тимур не отпустил ее, а только крепче прижал к себе.
- Прости, я сморозил глупость! Я не хотел тебя расстраивать! – зашептал он ей, а после попросил, – пожалуйста, ну уходи.
Девушка мотнула головой и, не поднимая головы, сухо произнесла:
- Отпусти, пожалуйста – мне надо выйти.
Тим мгновенно ослабил хватку. Этот деловой тон ему был прекрасно знаком – так она отстранялась каждый раз, когда была на грани. Как только Злата считала, что переступила опасную черту близкого общения, то сразу же становилась сухой и апатичной.
Но в этот раз все было иначе, и Тим чувствовал это.
«Какой же я дурак!» - парень запустил пальцы в волосы, и бросил короткий взгляд на двери, где только что скрылась Злата. И зачем он только это сделал?! Ведь ему несколько месяцев удавалось с таким блеском играть роль обычного школьника! А в последние недели и вовсе не замечать ее! Ни разу он даже не посмотрел на нее дольше, чем следовало, а тут такой провал! Пригласил на глазах у всей школы, а потом еще и начал разные глупости морозить про любовь, танцы в темноте…Чушь!
Зря только расстроил девушку.
Но, черт побери, сколько же удовольствия он получил за эти короткие минуты! Злате нравилось танцевать с ним, и он это чувствовал. Ей хотелось этого так же, как и ему. Вот только каждый вкладывал разный смысл в этот танец.
Тим невольно вспомнил вечер в клубе, когда он также обнимал Злату, а она не боялась сделать то же в ответ. А еще ее запах…Потрясающий, неповторимый, ее…Нежный аромат цитруса легким шлейфом шел через всю историю их знакомства и напоминал об ощущении тепла, которое каждый раз появлялось, когда он думал о ней.
«Нет, все же стоило рискнуть! Ради такой девушки – стоило!» - глупо улыбаясь, решил Тим.
Но, все же, он ее чем-то расстроил. Пусть невольно и без злого умысла, но это так.
Теперь ей необходимо время, чтобы успокоится и взять себя в руки – эта нежная и вместе с тем ледяная девушка не умела иначе.
- Ты чего застыл? – прервал его мысли крик Саши. Надо же, а ведь Тим даже не заметил, как закончился медляк.
- Да так, ничего! – прокричал в ответ Тимур. – Пошли танцевать!
- С удовольствием! – расплылась в улыбке девушка и схватила его за руку.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться