Тебя любить нельзя

глава 14

Злата не могла отвести взгляд от мутноватых глаз Артура. Ей казалось, что только это останавливает его от…от чего? Она не знала, и от этого становилось страшно.
- Ты хотел поговорить со мной? Что ж, я слушаю. Теперь нас никто не сможет прервать, - постаралась придать своему голосу решительности Злата.
Парень глухо засмеялся.
- Поговорить? Возможно. В одном ты точно права – нас никто не сможет прервать. Так ведь, Степа?
Злата порывисто обернулась – как она могла не заметить, что второй парень уже стоит у нее за спиной?!
- Артур, ты невменяем! Вам надо пойти домой и поспать, - девушка постаралась отойти в сторону, чтобы видеть обоих учеников.
- Невменяем?! – это слово вдруг взбесило парня. – Невменяем был мой отец, после встречи с тобой!
Злата испугалась его крика и попробовала рвануть в сторону двери, но ее быстро поймали за руку.
- Ну уж нет, красавица, ты там быстро не улизнешь! – процедил Артур ей на ухо и оттащил вглубь кабинета. Из-за дискотеки все парты были отодвинуты ближе к стенам.
- Какого черта ты творишь? – услышала она тихий голос Степы. Похоже, тот понимал, что их несет куда-то не туда.
- Не волнуйся – мы только чуток припугнем ее. Чтобы знала свое место, - ответил Артур и резким движением развернул Злату к себе лицом. – Подержи ей руки, - бросил он другу и тот послушно взял учительницу за локти. Стало больно, и девушка постаралась вырваться, но безуспешно. – А вот теперь мы можем поговорить, - улыбочка Артура стала до неприятного сальной.
- Мальчики, вы не понимаете, что творите. Отпустите меня немедленно!
Злата очень надеялась, что ее голос звучал зло, но парни только переглянулись. Артур собрал ее волосы и начал наматывать их на руку, а затем резко дернул вниз. Девушка была вынуждена поднять подбородок и смотреть ему прямо в глаза.
- А ты упрямая. До сих пор не поняла, что ничего здесь не решаешь? Ты слабая и покоришься нам, если мы этого захотим. А еще тебя никто не услышит – все танцуют далеко в зале. Музыка заглушит все, чтобы мы не сделали. Никто тебе не поможет и не придет на помощь. Ты одна… - Говоря все это, парень наклонялся все ближе, обдавая ее своим горячим дыханием с запахом дешевого алкоголя. Злате стало противно от этого псевдоэроческого действия.
- Я повторяю – ты пьян! Отпусти меня, и мы еще сможем замять эту глупую ситуацию! – страха не осталось – только ярость.
- Замять?! – засмеялся Артур, а руки Степы на ее локтях напряглись и до боли сдавили нежную кожу. – Нет, Злата Игоревна, так не получится. Должны же мы с вами хоть когда-то поговорить по душам. – Его ладонь легла на ее грудь – их разделяла только тонкая ткань блузки и бюстгальтера. Девушка начала вырываться и хотела закричать, но ее рот вдруг закрыли.
И когда только Степа умудрился вывернуться? Теперь он одной рукой сжимал ее запястья, а второй – закрывал рот. Отчего-то мелькнула мысль облегчения – хоть лезть с поцелуями точно не будут.
- А вот кричать не советую – меня это нервирует! – Бросил ей в лицо Артур, до боли дергая за волосы. Ловкие пальцы уже начали расстегивать маленькие пуговки блузки. Глаза девушки расширились от страха – теперь она поняла, что поговорить со школьником по-хорошему не получится. Вдруг ее телефон зазвонил, но отвечать никто не стремился. – Что, любимый ищет? – с кривой усмешкой спросил Артур. – Как думаешь, ему бы это понравилось? Мне вот очень нравиться то, что я вижу… - почти все пуговицы на блузке Златы были расстегнуты, а школьник водил кончиком пальца по краю ажурного бюстгальтера девушки. – Очень и очень аппетитно, но как-то мало…Степа, ты хотел бы увидеть больше?
Телефон снова заиграл, но из-за страха, охватившего ее тело, девушка слышала его глухо, будто бы он звонил где-то вдалеке. Кажется, кто-то подошел к дверям и дернул за ручку. Парни напряглись, а Злата постаралась закричать, за что получила еще один ощутимый рывок за волосы вниз.
- Кого черти принесли? – Зло процедил Артур, но руку не опустил – пальцы все еще до боли сжимали полушарие груди. – Рот закрой, иначе наши планы быстро поменяются, - быстро бросил он девушке, когда та постаралась еще раз вырваться или подать хоть какой-то знак.
Человек за дверью не уходил и снова постарался открыть двери. На этот раз рывок вышел сильным – замок почти слетел. Затем еще одно такое усилие, и вот уже класс был открыт. Похоже, кому-то пришлось даже упереться ногами в стену, чтобы вырвать замок.
Злата же не сводила взгляд от мужской фигуры в дверях. Хватило даже беглого взгляда, чтобы понять – Тимур в бешенстве.

Парень шагнул в класс и по привычке прикрыл за собой двери.
- Отпусти ее! – глухо зарычал Тим, одноклассникам. Его голос дрожал от напряжения и еле сдерживаемой злости.
Он видел страх в глазах девушки и то, как нагло парень сжал ее грудь.
- Гуляй отсюда, Фалеев. Сегодня она звезда не твоих очей, - ответил Артур, абсолютно не смущаясь присутствия одноклассника.
- Я предупредил, - коротко бросил Тим и в следующий момент с силой ударил обидчика кулаком в живот. Тот согнулся пополам и сразу же получил коленом в нос.
Степа оторопел от такой дерзости и ослабил хватку. Злата воспользовалась этим и вовремя отскочила в сторону – в следующую секунду Тим мощным ударом в челюсть уложил его на пол.
- Еще? – поинтересовался Тимур у одноклассников, а сам тем временем стал между ними и учительницей. – Не смей никого звать на помощь! – приказал он ей, прикрывая своей спиной.
- Да я тебя сейчас…- прижимая руку к окровавленному носу, закричал Артур и кинулся на парня. Тот быстро схватил пьяного одноклассника за руку и выкрутил ее за спину. Затем так же быстро повалил его на пол и прижал коленом к грязному линолеуму.
- Еще раз к ней подойдете – шею сверну, понял?! – в бешенстве закричал Тим парню, поднимая его за волосы.
- Да я…- Закончить Артур не успел – Фалеев еще раз крепко приложил его головой об пол. На этот раз парень оказался в отключке.
Все это время Степа стоял немного в стороне, потирая ушибленную челюсть.
- Забирай его и убирайся прочь, иначе я за себя не отвечаю, - рыкнул Тим, поднимаясь с пола.
Школьник быстро кивнул и, подхватив друга под руки, поспешил на выход.
Злата испуганно смотрела на Тима и инстинктивно прикрывала оголенное тело руками. Его взгляд был тяжелым, а дыхание сбитым, будто бы он все еще не мог справиться с накатившей волной злости.
Тимур медленно прикрыл глаза, и сосчитал до десяти. Затем развернулся и закрыл открытые настежь двери. Пришлось воспользоваться хиленьким нижним замком – основной уже был непригоден.
После парень все так же молча подошел к Злате и убрал ее руки от груди. Девушка оторопела, но ничего не могла сказать – его прямой взгляд гипнотизировал ее и вводил в странное состояние, похожее на транс. Она положила руки на его запястья, стараясь ни то остановить, ни, то найти поддержку в своем спасителе, но Тим даже не заметил ее жеста.
Будто бы откуда-то издалека она почувствовала, как его пальцы коснулись краев блузки и начали неторопливо застегивать пуговицы. Казалось, Тимур все еще не может прийти в себя – руки его не слушались и дрожали от напряжения. Парень старался не касаться ее обнаженной кожи, но иногда это все-таки происходило. Тогда девушка почти физически ощущала электрические волны, проходившие через ее тело.
Как только верхняя пуговица была застегнута, Тим остановился, и, решившись наконец, скользнул пальцами по шее девушки и коснулся лица. Злата прикрыла лицо, не зная, чего хочет – чтобы он наконец-то прекратил эту пытку и поцеловал ее, или чтоб оттолкнул. Вдруг он коснулся ее лба своим и тихо прошептал:
- Они больше тебя никогда не обидят. Никто не обидит. Я не позволю им сделать это…- голос его звучал хрипло и надсадно. Так мог говорить только человек, понимающий, что бросается в пропасть и принимает это.
Злата не заметила, как вдруг сама потянулась к нему и почувствовала на своих губах его горячее дыхание. Руки ее соскользнули с его запястий и легли на широкие плечи парня, а тело податливо выгнулось навстречу
Всего несколько миллиметров отделало их от точки невозврата и оба это понимали. Но им было плевать.
- Эй, кто там?! – кто-то резко дернул за ручку двери, и только потом додумался громко постучать.
Этот окрик вывел пару из оцепенения и заставил их сделать шаг назад. Тим хмуро посмотрел на двери, а затем на учительницу. Взгляд соскользнул на ее руки, где отчетливо были видны синяки.
- Тебе нельзя возвращаться, - бросил он как ни в чем ни бывало.
- Что?
- У тебя на руках синяки – появятся ненужные вопросы, - кивнул он, и девушка удивленно опустила взгляд.
- Черт! Но как же быть? Я не могу уйти. Я же дежурю, – отстранено отозвалась Злата.
- Это уже не важно, - Тим быстро снял с крючка ее пальто и сделал шаг вперед.
- Но так нельзя!
В двери вдруг с новой силой забарабанили:
- Эй, я слышу – вы там! Бегом открывайте, а то я учителям пожалуюсь! – раздался раздраженный девичий голос, а Тим с ухмылкой мотнул головой. Он уже узнал, кто был таким настойчивым.
- Синицына, что б тебя!...- сквозь зубы выругался парень. - Одевай! – скомандовал он, подавая Злате пальто.
- Нет, - заупрямилась вдруг девушка. – Я что-то придумаю.
- Хорошо, иди, – вдруг легко сдался Тим, но голос его звучал слишком раздраженно, чтобы она поверила ему.
- Что, и все? – опешила девушка.
- Да. Иди-иди. А заодно объяснишь нашей любительнице горячих сплетен, зачем запиралась тут со мной. И почему у тебя синяки на руках, а одежда порядком измята, - присаживаясь на парту, предложил он.
Учительница сглотнула и бросила короткий взгляд в маленькое зеркало у дверей. Даже секунды хватило на то, чтобы понять – вывод будет сделан однозначный.
- Но, если ты уведешь ее…- бросила последний умоляющий взгляд на парня Злата.
- Да без проблем! – пожал плечами Тим, но взгляд был колючим и холодным. – Только за дальнейшие действия нашей пьяной парочки я не отвечаю. Да и отбить тебя повторно вряд ли смогу – теперь это не будет неожиданностью.
Злата сглотнула. Даже сейчас она не могла полностью осознать всего того ужаса, который творился в классе всего четверть часа назад.
Он верно уловил ее колебания и кивнул на телефон.
- Набери физика – скажи, что тебе стало плохо и срочно надо домой. Дальше – мое дело.
Злата послушно сделала все, как он сказал, и только сейчас поняла, что выйти из класса им не получится. Синицына то и дело уперто тарабанила в двери, будто бы это была основная цель ее прихода в школу в этот вечер.
- Тим, но ведь мы не сможем выйти…- тихо произнесла Злата, но Тим уже не слушал ее. Он молча помог ей надеть пальто и натянул собственную курточку. Затем открыл окно и соскочил вниз – благо, это был первый этаж.
- Ты что?! – высунулась в окно Злата.
- Прыгай.
- Нет, Тим, я…
- Прыгай, говорю. Я тебя поймаю! - Увидев ее колебания, он вдруг тихо так, чтобы услышала только она, спросил: - ты мне доверяешь?
Этого вполне хватило для того, чтобы Злата молча забралась на подоконник, свесила ноги вниз и спрыгнула. Тим, как и обещал, поймал ее, чтобы затем бережно опустить на белоснежный снег.
- Пойдем, - бросил он тихо, не выпуская ее руку из своей и потянул куда-то.
Девушка испугано оглядывалась назад – неужели все происходит на самом деле? Нахальные школьники, драка, его нежные слова… Все происходило будто бы не с ней, не сейчас и точно не в реальности. Так просто не бывает.
Они молча шли по заснеженной улице в сторону ее дома. Девушка чувствовала, что он все еще на взводе, но злость потихоньку отступала. Злата даже не заметила, в какой момент Тим снова взял ее руку в свою. Похоже, это помогало ему успокоиться.
- Спасибо, что помог мне и…Прости, что испортила вечер, - нарушила тишину девушка. Тим удивленно посмотрел на нее и тихо бросил:
- Глупая.
- Что?
- Что слышала. Неужели ты думала, что я мог поступить иначе?
Злата пожала плечами – где-то в глубине души она понимала, что хотела услышать от него именно эти слова.
Уже подойдя к дому, она начала искать в сумке ключи, но потом вдруг достала телефон и посмотрела на время.
- Вот же блин! – выругалась девушка.
- Ключи забыла? – поинтересовался Тим, но девушка лишь мотнула головой.
- Нет, забыла, что сегодня Сема попросил где-то «погулять».
- Свидание? – понимающе хмыкнул парень.
- Ну да. Судя по всему, предложение будет делать.
- Тогда пошли, - Тим снова протянул руку Злате, но та вдруг нахмурилась и спросила:
- Куда?
- Гулять. Тебя же это просил сделать Сема?
- Ну, в общем-то, да, - согласилась она, но руку в протянутую ладонь все же вложила.
Еще утром она договорилась, что останется ночевать у Маши, но идти к ней сейчас не хотелось. Как объяснить свой поспешный уход со школы и синяки на руках? Нет, пожалуй, лучше будет набрать номер ближайшей гостиницы, и остановиться там. Благо, денег вполне хватает.
За всеми этими мыслями Злата не сразу поняла, что их прогулка имеет конкретный маршрут.
- Куда мы идем? – поинтересовалась она у парня.
- Гуляем, - даже не глядя на нее, ответил Тим.
- Куда?
- Не важно.
- И все же?
- Не важно.
- Ты меня пугаешь!
- Чем?
- Своим напором. Я же не знаю, куда ты меня ведешь.
- Тебя там не обидят – это все, что тебе надо знать.
- То есть не скажешь?
- Не-а.
Они остановились у одной из высоток.
- И куда мы пришли? – поинтересовалась девушка. Тим достал ключи и открыл двери подъезда.
- Заходи, - проигнорировал ее вопрос парень.
- Только не говори, что это то, о чем я думаю…
- Тогда я просто помолчу, - улыбнулся Тим и вызвал лифт.
Злата остановилась как вкопанная.
- Тим, я серьезно. Куда ты меня ведешь?
- К себе домой, - вздохнул парень и посмотрел ей прямо в глаза.
- Зачем? Я не хочу, - заупрямилась девушка.
- Злата, я устал и зол. Сейчас единственное, чего я хочу – так это попасть в родные стены и чтобы ты была в целости и сохранности. Если ты знаешь, как объединить эти желания иначе – скажи. Тебе не жаль себя? Отлично! Тогда хотя бы пожалей мои нервы, - Тим устало прикрыл глаза, и девушка впервые увидела, что он тоже перенервничал за этот вечер.
- Если я захочу – ты отпустишь меня?
- Конечно. Мы поговорим обо всем и, если ты конечно захочешь, - сможешь уйти, - пообещал парень.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться