Тебя любить нельзя

Глава 15

Ярость накрыла его с головой, когда Тим понял, что Злата заперта в классе с этими отморозками. То, что ему пришлось вырвать замок на дверях, хотя бы немного успокоило разыгравшиеся нервы. Точнее дало выход первичной злости. Иначе парень даже не знал, что сделал бы с одноклассниками. Особенно, когда увидел испуганный взгляд Златы и наглые руки Артура на ее груди.
В голову пришла всего одна отрезвляющая мысль – он не должен пугать ее еще и своим поведением. Благодаря этому к нему вернулась малая доля самоконтроля и Тим смог ограничиться всего парой ударов. А ведь наглецов хотелось прибить, размазать на месте, заставить ползать на коленях и вымаливать у нее прощение. Как они посмели поступить с ней так?! И не важно, что она обычная учительница – не в этом дело! Злата была самым нежным и хрупким цветком из всех, кого он знал. Эту девушку надо было беречь, как зеницу ока, а они…
Руки тряслись, а дыхание сбивалось. Он должен прикоснуться к ней - убедиться, что все нормально. Что ей больше ничего не угрожает.
Тим сделал несмелый шаг к девушке и начал медленно застегивать пуговицы на ее блузке. Глаза тем временем пристально следили за девушкой. Она все еще боялась, но страх был приглушенным, как неизбежное последствие пережитого.
«Больше ее никто не посмеет тронуть!» - решил парень. Сейчас ему было плевать на все – главное дать ей понять, что она не одна. Он не бросит ее, чтобы не произошло.
- Они больше тебя никогда не обидят. Никто не обидит. Я не позволю им сделать это…- собственный голос звучал глухо. Тим наклонился ближе к Злате. Сейчас единственное, чего он хотел – поцеловать ее. И плевать, что будет дальше. К его удивлению и радости, девушка сама потянулась к нему. Ее губы призывно приоткрылись, а руки легли на его плечи.
«Она не оттолкнет меня», - отчетливо понял Тим. Ее горячее дыхание буквально обжигало его губы и это сводило с ума.
- Эй, кто там?! – раздалось вдруг совсем радом.
«Кого нелегкая принесла?!» - разозлился Тим, и сказка вмиг разбилась.
Дальше было какое-то странное выяснение отношений. Наивная – после всего произошедшего она все еще собиралась вернуться в зал! Видимо, до сих пор так и не удосужилась взглянуть на собственные руки.
От одного взгляда на свежие синяки у Тима внутри снова начинал клокотать гнев.
Решение вдруг пришло само собой – они просто сбегут, никому и ничего не объясняя. Сначала она, конечно, сопротивлялась и находила глупые отмазки, но после сдалась.
Когда она доверилась ему и спрыгнула с окна, он готов был кричать как влюбленный дурак. Хотя, почему «как»? Он им и был.
Этот ее легкий прыжок стал для него доказательством того, что она действительно доверяет ему. А это дорого стоило. Она верит ему больше, чем просто подопечному или знакомому. Значит, у него еще есть надежда. Пусть совсем крохотная, но все же…
А дальше был новый сюрприз, и он снова спас ее. В этот вечер сама судьба благоволила Тиму и он в очередной раз смог доказать, что готов для нее на все.
Конечно, Злата была в шоке, когда, пришла к нему домой. Родители затеяли полномасштабный ремонт, сравнимый разве что с боевыми действиями, но это ее не смутило.
Тим видел, что спустя всего несколько минут груз проблем накрыл ее, и Злата растворилась в нем. Ее взгляд стал потерянным и печальным, а плечи устало поникли.
Ему захотелось, во что бы то ни стало развеселить ее и заставить забыть о заботах. Самый действенный способ, который он знал и мог себе позволить, был довольно простым – горячий душ, любимая жареная картошка и хороший фильм.
А потом она снова удивила его. Даже не своим бесшабашным поступком, когда положила его подушку рядом со своей, нет. А безграничным доверием. Невольно закрались сомнения – понимает ли она, что собирается спать рядом с взрослым мужчиной, а не ребенком? Конечно, понимала, потому и смущенно прикрывалась, хотя плотная ткань футболки надежно закрывала ее тело.
Но как же глупо он «слился» с фотографией! Злата увидела ее и начала допытываться, а Тиму снова пришлось врать. Казалось, еще чуть-чуть и он задохнется во всей опутавшей его лжи.
Собственно, отчасти он и поплатился за это. Тимур так сильно боялся признаться ей, что он и Дент – один человек, что оттолкнул Злату.
«Такие отношения не для нее» - так, кажется, она сказала?
А ведь дело не в личности Дента, а в том, что он так далеко.
Стоп! Неужели это означает, что это единственная преграда между ним и Златой?...Нет, думать об этом пока не хотелось – слишком мизерным был шанс на удачу. Во всяком случае, пока.
Из тягучего омута мыслей Тима вывела девушка. Она пошевелилась во сне от холода и недовольно сморщила носик. Затем, немного поворочалась, из-за чего одеяло сползло вниз, оголяя плечо.
Парень придвинулся ближе, чтобы вернуть одеяло на место и подтянуть его вверх, но, Злата вдруг уткнулась носом ему в грудь. Затем, как ни в чем ни бывало, уютно устроилась на его плече.
«Значит, так и будет», - решил Тим и нежно обнял девушку за плечи. Тем более что пока еще все выглядело довольно невинно – их разделяла плотная ткань ее одеяла и одежда.
Наверно, впервые у Тима появилась возможность вот так, не таясь, изучить мягкие черты девушки. Во сне она казалась значительно младше своего возраста – его ровесница, не старше. На лице больше не было той постоянной задумчивости и напряжения, которые появлялись каждый раз, когда она объясняла что-то классу. Казалось, что днем она ведет непрерывную борьбу с окружающим миром – с нерадивыми учениками, вредным братом и странными поклонниками. Теперь же она выглядела умиротворенной и…счастливой? Похоже, что так! На губах девушки вдруг появилась улыбка, а сама она плотнее прижалась к парню.
«Какая же ты маленькая, моя сильная девочка», - подумал Тим. Поддавшись сиюминутному порыву, он склонился к ней и прикоснулся губами к ее губам. Они были мягкими и горячими. Чего только парню стоило вовремя остановиться и оторваться от них.
На утро Злата, конечно же, ничего не вспомнит, но для парня и этого было достаточно.
«Всего пару месяцев и я смогу ей открыться», - попытался успокоить себя Тимур и прикрыл глаза. Девушка все так же спала, свернувшись в его объятиях.

Саша сбежала с дискотеки, даже не переобувшись. Идти по снегу в туфлях было холодно, но девушка этого даже не замечала. Слезы мгновенно замерзали на морозе, но она упорно не стирала их со своих щек. Зачем, если на их месте появятся другие?
«Трус! Предатель! Обманщик!» - ругала она про себя Тима. Произнести эти слова вслух так и не решалась.
Не помня себя от злости и отчаяния, школьница ворвалась в квартиру и буквально забежала в комнату. Где-то там, за ее спинами переглядывались удивленные родственники. Сегодня мама как раз пригласила в гости дядю, и они о чем-то оживленно болтали.
Не прошло и пары минут, как в комнату вошла встревоженная родительница, но так и не смогла добиться от дочери вразумительного ответа. Девочка лишь плакала и отталкивала ее руки.
Женщина ушла, понимая тщетность своих попыток, но на ее месте буквально сразу появился дядя Паша. Он не стал ничего спрашивать – только сел, насильно усадив Сашу рядом с собой, и начал гладить ее по плечам. Спустя несколько долгих минут истерика стала утихать.
- Ненавижу, как же я ее ненавижу! – оторвав руки от лица, прошептала Саша.
- Кто эта малолетняя «стерва»? – успокаивающе спросил дядя.
- Если бы!
- Что «если бы»? - Не понял мужчина.
- Если бы малолетняя! Искала бы себе хахаля среди ровесников! Так нет же, эту гадину на мальчиков помоложе потянуло! Все отстать от него никак не может! А Тим, дурак, ведется и бежит по первому зову! Даже не видит, что она его тупо использует! – плечи девушки начинали сотрясать новые приступы рыданий. Теперь уже дяде было не до смеха – похоже, дело действительно серьезное.
- Сашуль, все парни глупые, когда молодые. Ты лучше скажи, кто это Тима соблазнять-то вздумал?
- Кто-кто?! Выскочка эта новенькая! Литераторша! – проревела школьница.
- Злата Игоревна?! – мужчина оцепенел, услышав эту информацию. Возможно, племянница не в себе и надумала лишнего?...Очень уж хотелось верить именно в такой вариант.
- Ну а кто же еще?! Четвертый десяток разменяла, а туда же лезет!
Павлу Дмитриевичу понадобилось несколько секунд, чтобы понять, почему племянница «перепутала» возраст учительницы. Но он вовремя вспомнил, что сам дезинформировал девочку.
- Саш, ты уверена, что все на самом деле так, как ты говоришь? – осторожно спросил дядя.
- Ты за дуру меня принимаешь? Что еще я могу подумать, если эта парочка закрывается наедине в классе?
- Ну…Возможно, им надо было поговорить?
- А одежду для этого обязательно снимать?!!!!
Девушку трясло от злости и бессилия. Она не могла контролировать даже собственных движений, не то что следить за словами.
Тем временем Павел Дмитриевич уставился в одну точку. До сих пор у него не было причин не верить племяннице. Но неужели в его школе могло случиться такое? Да еще с кем? Злата Игоревна и Тим казались ему очень уравновешенными и разумными людьми. Вряд ли бы они пошли на такой необдуманный шаг.
Но с другой стороны, эта учительница действительно была очень молодой…Еще вчерашняя студентка она вполне могла вскружить голову мальчишке. Или же наоборот – он мог увлечь ее.
Рядом снова начала плакать несчастная девочка. Свою племянницу он обожал и готов был пойти ради нее на все. А уж закрывать глаза на такой вопиющий случай нарушения всех правил и законов и подавно не собирался.
Но ей об этом знать не стоило. Сейчас для Саши главное - успокоится.
Мужчина оставался с девочкой еще очень долго, пока она, уставшая и растрепанная, не забилась в тревожном сне.
- Ну, выяснил в чем дело? – обеспокоенно спросила его сестра.
- Мальчишки, как всегда. Не стоит беспокоиться, - сказал Павел. Не хотелось говорить с кем-то о том, что рассказала Саша, пока он сам не разберется в ситуации.
- Подростки, что с них взять, - с явным облегчением улыбнулась женщина. – Ну, что, пойдем на кухню?
- Спасибо, но я, наверно, пойду. Вспомнил, что у меня есть еще кое-какие дела, - извинился мужчина и стал поспешно одеваться. Теперь он мог думать только об одном – в понедельник будет серьезный разговор.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться