Тебя любить нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 20

Девушки не было всего минут десять, а в ее кабинете уже успел кто-то побывать. Об этом свидетельствовал большой белый конверт, что лежал на учительском столе.
Злата подошла ближе и осторожно взяла его в руки. На бумаге размашистым почерком было написано ее имя. Раскрыв увесистый конверт, она достала оттуда плеер и сложенный в несколько раз лист бумаги. Не сложно догадаться, от кого это послание.
В наушниках-капельках играла до боли знакомая мелодия и Злата не смогла сдержать улыбки. Раз за разом повторялись слова любимой песни. «Trying Not to Love You» группы Nickelback была довольно символичной для этой ситуации, нечего сказать.
С интересом девушка раскрыла листок и присела на край стола. Казалось, голос Тима звучал в ее голове, когда она читала его письмо.

«Здравствуй, моя неповторимая и незабываемая Харли Квинн!
Или, может, лучше называть тебя Злата? Для меня нет разницы, так как я люблю тебя в любом виде.
Ну, вот я и написал это. До дрожи в коленках боялся признаться в своих чувствах и все испортить. А как грандиозно напортачил в результате?..
Я понимаю, что виноват перед тобой, но прошу – дай мне шанс все объяснить! Я врал не просто так, и уж тем более, не для того, чтобы посмеяться над тобой. Скорее уж это судьба жестко подшутила надо мной! Если мои слова не убедят тебя, то я постараюсь отступиться и больше никогда не потревожу тебя. Это слишком важно, чтобы просто опустить руки и сдаться!
Говорят, что для того, чтобы влюбиться, достаточно 90 секунд. Мне понадобилось в разы меньше.
Ты, наверно, даже не помнишь нашу первую встречу, но я могу воспроизвести ее до мельчайших деталей. Еще тогда, увидев тебя после школьной линейки на 1 сентября, я понял, что пропал. Но как же я разочаровался, узнав, что ты не новенькая из параллели, а учительница.
Не одну неделю я мучился, понимая, что хочу невозможного. Я заставлял себя не думать о тебе и вести себя так же, как и с остальными преподавателями! Но ничего не помогало! Ты крепко засела у меня в голове. Такого со мной еще не было.
Когда мы встретились в клубе – это была чистая случайность! Если бы не Дима и его симпатия к Лине, то вряд ли бы мы увиделись тогда. Конечно, я узнал тебя с первой же секунды! Твой легкий грим не смог сбить меня с толку – каждую черту твоего лица я помнил на память.
Да, каюсь - воспользовался ситуацией и умолчал о том, кто я. Пойми – такой шанс я не мог упустить. Я не претендовал на что-то большее – только быть с тобой откровенным, насколько это возможно, танцевать и держать за руки. Всего один вечер – о большем я и не мечтал. Тот поцелуй был случайным, но, признаюсь, о нем я мечтал с нашей первой встречи.
А дальше все закрутилось само собой. Впервые я позвонил случайно – хотел узнать что-то как Тим, но ты сама назвала меня «Дентом» и я не стал упускать свой шанс. Мне нравились наши разговоры – ты была откровенна со мной, да и я мог говорить, все что хотел. Поверь – тогда я был честен с тобой во всем, кроме имени. Знал, что как только раскроется мой секрет – ты исчезнешь, а сказка прекратится, ведь наши отношения невозможны…
Хотя нет – вру. Уже тогда у меня созрел коварный план – я хотел, чтобы ты влюбилась в Дента. Тогда, возможно, для тебя было бы не важно, кто он на само деле, и ты дала бы шанс мне настоящему.
Впутавшись в эту двойную игру, я сходил с ума. Ревновал тебя к самому себе и лез на стенку от того, что не могу быть рядом в той роли, которая мне нужна. С каждым днем мне становилось мало того, что я имел. А хотелось мне не так уж и много – быть уверенным в том, что я тебе нужен, а, значит, можно скинуть маску.
Казалось, что все это – какая-то нездоровая зависимость, что пора прервать ее. Я даже старался как-то наладить отношения с другой девушкой, но ничего не вышло. Она – не ты. Смешно, наверно, ведь говорят – мужчинам все равно. Но не мне. Для меня ты – единственная.
Наверно, ты уже запуталась во всем, что я тут написал. Я уж точно запутался. Могу сказать только одно – я люблю тебя всем сердцем и прошу дать мне шанс. Шанс доказать, что у нас может быть будущее. Для меня это не просто забава, в которой проиграть обидно, но не более.
Все, что я говорил сегодня на уроке – правда. Для меня не важен наш статус и разница в возрасте – это только чужие, никому не нужные шаблоны. Мне плевать на них.
Собственно, я все сказал. Говорят – бумага стерпит все, но я в этом не уверен. Да и не передаст она все, что я хочу сказать тебе.
Теперь же скажу, еще одну важную вещь, о которой ты, наверно, не раз думала. Я никому и никогда не говорил обо всем, что произошло. Да и не скажу. Лишь однажды, по пьяни вскользь говорил Диме, что влюбился в Харли Квинн и серьезно накосячил. Но до своего дня рождения он не знал, что она – это ты.
Так что выбор за тобой. И, вне зависимости от твоего решения, ты всегда можешь на меня положиться»


Дочитав письмо, Злата еще раз за разом пробежалась взглядом по рукописным строчкам.
Значит, он все-таки любит ее.
«А ты как думала?! Или он просто так вел себя подобным образом?!» - сердито прошипел внутренний голос.
Нет, конечно, нет. Она уже давно знала, что чувствует к ней Тим. Да и никогда не сомневалась в том, что он не навредит ей. А ее слова и поступки скорее были простым инстинктом самосохранения. Ну и, обидой. Было очень неприятно осознавать, что тебя так долго и искусно обманывали, а ты даже ни о чем не догадывалась. Кроме того, каково ей было узнать, что невольно призналась Тиму, что он ей нравится?! Теперь-то понятно его веселье в тот день. Ну да сейчас вопрос не о том.
Когда страсти поутихли, и Злата смогла мыслить здраво, она поняла, что была неправа. Стоило, по крайней мере, извинится перед Тимуром за свое поведение. Но, что касается будущего – оно все еще было туманным. Конечно, ему было легко послать к чертям собачим чужое мнение, а как быть ей? Ведь работу тогда точно придется менять. И это в лучшем случае. А как отреагируют ее родители? А ЕГО родители?! О нет, на этот спектакль она не готова идти.
За всеми этими мыслями девушка даже не заметила, как начала собираться домой и вышла из класса. Очнулась, только когда искала ключи от домофона.
Поднявшись на свой этаж, Злата удивленно посмотрела на лестницу. Никого не было видно, но девушка точно знала, что там кто-то есть.
Тихонько, чтобы не спугнуть притаившегося человека, девушка поднялась и застала интереснейшую картину. Тимур сидел на перилах лестницы и нервно тарабанил пальцами по коленям.
- И долго ты тут сидишь?
Парень вздрогнул от ее голоса и нерешительно поднял глаза. Похоже, он боялся ее реакции и не знал, чего ожидать.
- Не знаю, - пожал плечами парень, спрыгивая на бетонный пол.
- Пойдем, - кивнула она в сторону своей квартиры, - нам есть о чем поговорить.
Злата почти физически ощущала его напряжение, хотя и сама тоже волновалась. Что ж, настало время им поговорить как взрослые и разумные люди.
- Ты будешь чай или кофе? – как ни в чем ни бывало, поинтересовалась Злата.
- Что? – удивился Тим.
- Спрашиваю, что будешь пить.
- Чай, наверно.
Ее вопросы казались ему странными и нелогичными. Он ожидал от Златы любой реакции, начиная от истерики со слезами, и заканчивая страстными поцелуями с признанием в любви. Но не спокойных вопросов о чае!
- Присаживайся, - все тем же тоном предложила девушка.
Тимур сел, удивленно посмотрев на Злату.
- Ты…- он почесал затылок, думая, как лучше спросить у нее о письме, - ничего не находила в классе?
На секунду девушка замерла. Если бы он только знал, чего стоило ей это самообладание!
- Да, я нашла твое письмо.
- И?..
Злата поставила на стол две чашки с чаем и села напротив Тима.
- Судя по всему, нам предстоит долгий разговор. Но для начала я хотела бы извинится. Я была неправа, когда кричала на тебя и говорила все эти глупости. Я…собственное еще до письма поняла, что ты вряд ли затеял все это по злому умыслу. Хотя и долго не могла понять твои мотивы, - Злата старалась не смотреть на Тима и до боли сжимала чашку с горячим чаем.
- Но теперь ты их знаешь, - парень видел, как она нервничает, и постарался успокоить девушку. Он осторожно накрыл ее руку своей ладонью, и Злата испуганно подняла на него глаза.
- Знаю, но от этого не легче.
- Почему же?
Выдерживать его прямой искренний взгляд было сложно, и девушка поспешно отвернулась.
- Тим, не смотри на меня так, - смутилась она.
- Как «так»? - не понял он.
- Будто я волшебник страны Оз, - Злата поспешно встала. Отвернувшись к окну, она обняла себя руками за плечи – будто ища защиты.
- Что? – улыбнулся Тим и поднялся следом за ней.
- Тимур, я не могу творить чудеса! И исполнить твое желание я тоже не могу.
Он стоял у нее за спиной. Каких-то пару сантиметров разделяли их. Но, казалось, между ними все еще пропасть. Тимур приблизился к девушке и обнял за талию.
В первый момент Злата будто оцепенела, не понимая, как реагировать, но после вдруг ощутила, как устала от всего. Хотелось дать себе волю хотя бы в мелочах, и девушка откинулась назад, облокотившись на его грудь. Это было как глоток свежего воздуха после сотен минут под водой. Она чувствовала его дыхание на своем виске и понимала, как быстротечен этот краткий миг счастья.
- То, что ты говорила Денту – правда? – тихо спросил Тим.
- Да. С ним я всегда была откровенна, даже не сомневайся.
- Почему?
- Потому что он никогда меня не упрекал.
- Только поэтому? – в его голосе звучала насмешка. Странно было говорить о себе в третьем лице.
- Не знаю. Просто с ним было легко.
- А со мной? Со мной тебе было также легко?
- Нет, - тихо засмеялась Злата. – С тобой всегда было трудно.
- Но почему? – искренне удивился Тимур. Ему-то казалось, что он был паинькой.
- Да потому что мне каждый раз надо было напоминать себе о том, кто мы друг для друга.
Ее слова вызвали в нем бурю эмоций. Так это правда! Значит ли это, что она…
- Ты ошибся, когда сказал, что я вряд ли запомнила нашу первую встречу. Тогда мне казалось, что это из-за профессиональной неопытности. Подумаешь, не смогла отличить смазливого мальчишку от ученика! Обычный интерес и не более, - Злата смешно фыркнула, и Тим крепче обнял ее, пряча улыбку. – Но проходило время, и я поняла, что мне все сложнее не обращать на это внимание. А потом вдруг Машка потащила меня в клуб… Ой! – она прикрыла рукой рот и испуганно оглянулась на Тима, но тот лишь улыбнулся и «успокоил» ее.
- Не волнуйся, ее я тоже узнал. Но это будет наш маленький секрет. Так чего тебя Машка в клуб потащила? – выделяя имя классухи, поинтересовался Тимур.
- Не знаю. Сказала – там будет очень классно. И много мужиков.
По тому, как зло засопел Тимур, девушка поняла, что он явно не в восторге от этой части ее рассказа.
- И ты, конечно же, согласилась?
- Да. Хотелось наконец-то доказать себе, что моя симпатия надуманная. Ну или спровоцирована… - Злата осеклась, понимая, что хотела сказать, и покраснела. – …Чем-то спровоцирована, короче! – поспешно закончила девушка, что не укрылось от Тима.
- И как, помогло? – процедил сквозь зубы парень, стараясь держать себя в руках.
- Не очень. Мне же была хорошо знакома эта индустрия. Зато там я встретила странного парня, который, похоже, тоже пришел в клуб не по доброй воле. Дент мне понравился, и я решила, что вот он – мой шанс забыть глупую симпатию.
Странно, но только сейчас Тим понял, о чем говорила Злата с самого начала – он нравился ей! Без выдумок и специальных приемов! Просто такой, как есть! Смешно, а ведь он из шкуры лез, стараясь «соблазнить» ее Дентом.
- За короткое время он стал для меня очень близким человеком, которому я могла открывать практически все сокровенные мысли, - продолжала Злата. – Но, как ты понял, вскоре мне захотелось большего.
- Почему? Нет, я, в общем-то, понимаю, что это нормально, но с чего вдруг были такие резкие перемены?
- Ты помнишь, что случилось накануне?
- Не очень, - помотал головой Тим.
- Мы начали общаться за пределами школы. Тогда я и поняла, что, к сожалению, так и не «переболела» тобой.
Девушка замолчала, и Тим развернул ее лицом к себе:
- Ты захотела снова убедиться, что я тебе не нужен? – спросил он, и Злата потупила взгляд.
- Да. Я испугалась. Все, что происходило со мной, было неправильно, - кивнула девушка.
Парень взял ее лицо в руки и слегка приподнял ее подбородок.
- Злата, посмотри на меня, - мягко попросил он, и девушка повиновалась. – Любовь не может быть неправильной. В ней нет ничего постыдного или аморального. И я готов плюнуть в лицо тому, кто скажет, что это не так.
- Как же у тебя все просто, - покачала головой Злата и уткнулась головой в его плече. Тимур обнял девушку за плечи и коснулся подбородком ее виска.
- Девочка моя, ты даже не представляешь, как я устал бороться со всем этим. С собой, с тобой и мыслями о том, что подумают остальные. Если ты скажешь, что я смогу хотя бы время от времени вот так просто обнимать тебя – я готов сразиться со всем миром. И, мне кажется, победителем буду я. Тебе смешно? Наверно, мои слова звучат слишком самонадеянно. Но я чувствую себя именно так. Я люблю тебя, Злата. И я готов за это бороться, если только ты дашь мне шанс. Скажи, ты любишь меня? – Тим отступил на полшага назад и заставил девушку посмотреть ему в глаза.
- Да, Тим, я люблю тебя, - улыбнулась она, снова пряча взгляд. На щеках заиграл алый румянец.
Украдкой посмотрев на парня, Злата заметила, что тот широко улыбается. Даже глаза, казалось, искрились счастьем.
- Как же давно я ждал этого! – крепче прижимая девушку к себе, прошептал Тимур и нежно поцеловал Злату. Впервые их поцелуй не был случайным, и это делало его особенно желанным. Спустя несколько минут, парень нехотя оторвался от губ девушки и спросил: - Что-то не так?
Злата слегка нахмурилась и вдруг порывисто обняла Тимура за шею.
- Девочка моя, что с тобой? Все хорошо?
- Нет, Тим, не хорошо.
- Почему?
Отпускать девушку не хотелось, и он все так же держал ее в объятьях, слушая ее дыхание и взволнованный голос.
- Ну же, скажи мне, - еще раз попросил он.
- Тим…
Парень сам догадался, что ее гложет и тихо поинтересовался:
- Ты считаешь, что все это неправильно, да?
- Да, - согласилась девушка. – Мне стыдно перед тобой за то, что я не могу с такой же легкостью забыть обо всем. Хотя мне очень этого очень хочется, - в ее голосе звучала неподдельная грусть.
- Девочка моя.…Какая же ты все-таки…
- Глупая? – подсказала Злата.
- Нет, не глупая. Потрясающая, - Тим присел на стул и притянул девушку к себе. Аккуратно перебирая ее волосы, парень с нежностью разглядывал любимое лицо. Впервые это можно было сделать не таясь. – Ты только что призналась мне, что любишь. А затем почти сразу же испугалась своих слов.
Кому-то эта сцена могла показаться странной – почему Тимур, видя колебания девушки, не убеждает ее в своей правоте? Ответ был прост – он точно знал, что торопить Злату не стоит. Она и так уже переступила через некоторые свои принципы, признавшись, что любит его. Излишний напор только отпугнул бы ее и заставил бежать от него сломя голову. Так зачем спешить?
- Ты слишком спокоен, - почувствовав неладное, констатировала девушка.
- А к чему нервничать? Разве это что-то изменит?
- Не знаю, вряд ли.
- Ну вот и ответ. Так что все правильно. Тем более, что ты нервничаешь за нас двоих, - улыбнулся Тимур.
Злата нахмурилась, о чем-то вспомнив, и уточнила:
- Но ты же понимаешь, что на данный момент это все-равно ничего не меняет? Я не могу быть с тобой по многим причина.
Тимур аккуратно положил палец на ее губы, заставляя замолчать.
- Да, я помню – статус, возраст и косые взгляды. Но все это не будет длиться вечно. Меньше чем через месяц все это станет лишь частью истории, - заметил парень. Злата не ответила – зачем говорить ему о чем-то, если и сама еще не уверена в будущем.
В коридоре послышался какой-то шум, и оба вскочили на ноги, испуганно переглянувшись.
- Злат, я дома! – радостно оповестила Юля подругу и прошла на кухню. – Ой, привет, - смутилась девушка, увидев Тимура.
- Привет, - кивнул он и повернулся к Злате. – Я тогда пойду, а завтра…
- Нет, Тим, - прервала она его, а после мягче добавила: - Мне надо время, чтобы обо все подумать.
Парень улыбнулся и направился к двери. Уже там он тихо ответил Злате:
- Как пожелает моя прекрасная леди, - и быстро поцеловал девушку в губы.
Вернувшись на кухню, Злата строго сказала Юле:
- Молчи, просто молчи! – но подруга и так ничего не говорила, широко улыбаясь.



Елена Блашкун

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться