Тебя похитили

Размер шрифта: - +

Тебя похитили

Ты — обычная старшеклассница. Хотя как посмотреть. Ты изгой. В школе нет друзей: с тобой не хотят общаться или сидеть. Никто не объясняет причины, и сначала ты грузилась, а потом плюнула на них и их мнение. 

Да тебе и самой неинтересно со сверстницами: обсуждение симпатичных парней где-то в конце листа приоритетов, равно как и косметики, моды и прочих популярных трендов. С парнями еще хуже: перестала им доверять после того, как в восьмом классе один, который нравился, пригласил погулять, а потом зажал в углу с корешами и бог знает, что кроме облапывания еще мог сделать, если бы мимо не проходил директор школы и не разогнал их. 

У тебя другие интересы, нежели общение с друзьями: читаешь книги, занимаешься тхэквондо, выращиваешь хищные цветы на подоконнике. Ходишь в кино, стараясь выбирать такие места, чтобы не видеть целующиеся парочки… 

Этим теплым июньским вечером ты возвращалась домой с позднего сеанса кино. На улице темно. Ты проходила мимо ветхого ларька, что неподалеку от автобусной остановки… и провал. 

… 

Очнулась на кровати в незнакомой комнате. Сев, осмотрелась. Комната как комната: двухъярусная кровать, обои в цветочек, шкаф. Одна из дверей ведет в ванную комнату. На компьютерном столе находится компьютер с паролем и ты не можешь им воспользоваться. 

Встаешь, подходишь к окну — на нем решетка. Снаружи незнакомый пейзаж: кругом хвойный лес и холмы. Солнце стоит высоко. 

Пугаешься. Ищешь телефон. На цыпочках выходишь из комнаты. Длинный коридор с шестью дверями по обе стороны. Все двери, кроме твоей, закрыты. 

Спускаешься на первый этаж. Видишь группу из пяти таких же напуганных ребят в возрасте от четырнадцати до шестнадцати: три парня и две девушки. Они тихо переговариваются, строя гипотезы, как сюда попали и что происходит. 

Тихо идешь мимо них к входной двери. Но, прежде чем успеваешь дотянуться до ручки, дверь открывается и внутрь входит низенький толстый мужчина, а следом — два амбала. Все одеты в деловые костюмы, замечаешь у них пистолеты в кобуре. Сглатываешь в наступившей тишине и желаешь быть позади всех, а не напротив мужчин. 

В голове страшные мысли: эти люди вас похитили! Они, должно быть, работорговцы и скоро переправят вас на какой-нибудь подпольный рынок на продажу. Проносится сожаление об утраченной жизни с дебильными одноклассниками, о родителях. Прежняя реальность вдруг перестала казаться скучной и бессмысленной. 

Мужчина вздыхает и произносит: 

— Идите в столовую обедать. 

Начинается тихий удивленный галдеж. Это совсем не то, что вы все ожидали услышать. Мужчина хмурится: 

— Дважды не повторяю. Обедать. Сейчас же. 

Тихо следуешь со всеми за мужчиной. В голове миллионы вопросов, но ты слишком напугана, чтобы их задавать. Столовая большая, по-домашнему уютная, с длинным дубовым столом в центре и дорогими удобными стульями. На столе дымится суп, жаркое; бокалы наполнены виноградным соком. 

Только сейчас понимаешь, что умираешь с голоду, но не решаешься подойти к столу первой. Какой-то парень наконец решился и сел есть. Вскоре подтянулись и другие ребята, ты в их числе. 

Обед потрясающе вкусный. Тот, кто готовил, должно быть, достоин готовить самим богам. Уминаешь еду в один присест. На душе становится очень спокойно. Будь что будет… 

Толстый мужчина теперь совсем не пугает. Он представился Хозяином, но оно и понятно: он хозяин этого дома, ведь так? Каждому раздает карточки с паролем к компьютеру. Объясняет, где спортзал и бассейн, в чем важность активного образа жизни. 

Уходишь в свою спальню и набираешь пароль. Интернет есть, но ты думаешь, что еще успеешь написать сообщение родителям. На компьютере загружены самые разные игры: от простеньких аркад до кровавых хорроров. Садишься играть и не замечаешь, как подходит время ужина. 

Хочешь проигнорировать ужин, но Хозяин настаивает, чтобы ты поела. Такая настойчивость пугает вплоть до момента ужина: таких вкусных фаршированных перцев ты еще не ела. 

Все ребята чувствуют себя спокойно и это спокойствие передается тебе. Обсуждаете возможность пойти в бассейн. Краснея, рассказываешь, что у тебя нет купальника. 

— Купальники и вся одежда должны быть в шкафу в твоей комнате, — говорит одна из девушек. — Нас обеспечили всем. 

Понимающе киваешь и направляешься в свою комнату, чтобы переодеться… 

Бассейн огромный, с горкой и трамплинами разной высоты. Отлично проводишь время. Вымотанная долгой игрой, счастливая идешь спать… 

Каждое утро начинается с безумно вкусного завтрака. Затем ты всегда находишь, чем заняться. В этом месте всегда интересно и очень весело. Кажется, ты нравишься одному парню, длинному очкарику Сашке. Тот постоянно внимательно смотрит на тебя — так, как обычно пялятся влюбленные. Все шестеро держитесь одной дружной компанией, а Хозяина начали в шутку называть Папаней. 

~*~ 

Так продолжалось недели две, пока однажды ты не проснулась утром от ужасающей мысли: что вам подсыпают такого в еду?! Все сходится: сомнения и страхи уходят на второй план, как только в желудок попадает еда. 

Пытаешься пропустить завтрак, но Хозяин настаивает, чтобы ты отправилась есть. Поевшие друзья смотрят на тебя взглядом с легкой поволокой и снисходительной улыбкой. Тебя начинает потряхивать, но, пытаясь не подать вида, съедаешь все до последней крошки и запиваешь самым вкусным какао в мире. Сразу все сомнения кажутся глупыми и ты потешаешься над самой собой, со смехом рассказывая друзьям о своем неожиданном открытии. 

На ночь один из амбалов приносит тебе стакан теплого молока. С усмешкой называешь его параноиком и выпиваешь содержимое залпом. 

~*~ 

Жизнь в особняке кажется раем: постоянные активные игры в бассейне и полноценное питание помогли укрепить мышцы, прибавили выносливости. Легкая и непринужденная атмосфера общения с ровесниками прибавила уверенности в себе. Однако на задворках сознания вяло крутится мысль, что это обман и у Хозяина иная цель, нежели полноценно вас накормить и крепко сдружить. Иногда обдумываешь, как проверить, оправданна ли эта тревога. 

Случай подвернулся неожиданно. Вы были возле бассейна. Убегая от Сашки, ты поскользнулась и упала навзничь, ободрав локоть и отбив попу. Друзья, беззаботно смеясь, помогли подняться и проводили до скамейки, укутав в полотенце. Пришел Хозяин с аптечкой. Он открыл ее и ты увидела банку с капсулами активированного угля. Мужчина отошел на минуту, чтобы предупредить остальных об осторожности, а ты схватила баночку и спрятала под полотенцем, в верхней части купальника, едва подавляя смех и радостное волнение. Хозяин не заметил пропажи, обработал локоть и немедленно ушел. 

Так и подмывало рассказать друзьям о ловкой проделке, но ты сдержалась. Отправилась в комнату переодеваться к ужину. Рассуждаешь: уголь способен поглощать многие химикаты и, если съесть достаточное его количество перед ужином, большая часть наркотика (или чего там подмешивают в еду) организмом не усвоится. Отсчитываешь десять капсул и запиваешь водой из-под крана… 

Полчаса спустя доела ужин. Друзья беспечно сидят, ничего не подозревая, и разговаривают на бессмысленные темы. А ты в ужасе от собственной безрассудности: ведь в банке могли быть капсулы с цианистым калием, нельзя же так бездумно хватать и жрать. Но быстро берешь себя в руки и анализируешь ситуацию: подмешанный наркотик полностью избавляет от чувства страха, тревоги и частично ослабляет способность мыслить рационально… Вопросы, кто это делает, второстепенны. Важнее, как отсюда сбежать, много ли охраны. 

Ребята хотят обратно в бассейн, но ты, сославшись на болящую попу и локоть, уходишь к себе в комнату. Пересчитываешь капсулы. Осталось девяносто штук. Обязательны завтрак, обед, полдник, ужин и пойло перед сном. Если за раз принимать по десять штук, то это пятьдесят капсул в день. Значит, времени на подумать нет. С ужасом осознаешь: как вам ни разу за, наверное, два месяца жизни в этой тюрьме не приходило в голову выйти наружу погулять. Тихонько подходишь к окну и выглядываешь: охраны не видно. Да если бы и была, выбора не оставалось. Значит, решено: бежать этой ночью… 

Проверяешь интернет после стакана молока перед сном. Как и думала, связи нет, хотя значек показывает наличие интернета. Вдруг понимаешь: что, если этот сигнал — не что иное, как способ слежения за тем, куда пытаются выйти. Быстро надеваешь штаны, футболку с длинным рукавом и кроссовки. Спускаешься к выходу, дергаешь ручку двери на себя… 

Ночь лунная. Боишься, но уходишь от злосчастного дома. Слышишь лай собак где-то вдалеке и… шум автомобилей на дороге. Может быть, недалеко до населенного пункта? Возможно, удастся поймать попутку. Придерживаешься, однако, кустов у дороги. Сердце ухает в висках. По ощущениям, прошло несколько часов. Еще не засекли. Дорога пустая, принимаешь решение: поймаешь следующую машину. Придумываешь более-менее правдоподобную историю про то, как сломался велосипед и его пришлось бросить, а до дома еще неблизко. 

~*~ 

Машина появилась через пару часов. Садишься и просишь довезти до ближайшего поселка. Женщина за рулем понимающе кивает, ты удобно устраиваешься на переднем сидении, пристегиваешь ремень. Она задает вопросы и ты бесстыже врешь, как отстала от основной группы…

А затем провал. 

Очнулась в пустой комнате без дверей и окон. Тускло светит лампочка. Еще не успела до конца понять, что происходит, как тяжелая металлическая дверь открывается и в комнату входит Хозяин. Щелкнув языком, он качает головой: 

— Зря пыталась сбежать… Через полчаса за тобой… придут, — последнее слово он произнес низким угрожающим голосом и вышел прочь, заперев за собой дверь. 

Глаза наполняются слезами, но ты смаргиваешь их. Все равно слезы не помогут. Села в угол, обняв колени руками, но упрямо соображаешь, что же делать дальше. Раз будут убивать, то можно перед смертью подраться: два года тхэквондо должны себя хоть как-то окупить, не так ли? Жалко родителей: что, если они по-прежнему надеются, что их непутевая дочь вернется? 

Кладешь голову на колени и осматриваешь комнату… Замечаешь небольшую щель в стене у пола, явно прогрызенную мышью. Значит, стены обычные, из гипсокартона. Терять все равно нечего, а чем черт не шутит? Подходишь к щели, становишься спиной и бьешь в нее пятками. Стена немного надламывается. Появляется надежда. Продолжаешь молотить ногами, пока не проламываешь стену. Пространство между стенами не заполнено стекловатным утеплителем. Внешняя сделана из трухлявых досок. Понимаешь, что на шум никто не отреагировал, значит, охраны нет. Ликуешь и выбиваешь ногой доски. Проскальзываешь через образовавшуюся щель наружу. На улице ранние сумерки: еще достаточно темно, но ты знаешь: посветлеет быстро. 

Ты где-то на складе. Кругом много огромных транспортировочных контейнеров. Понимаешь, что на «хорошо осмотреться» нет времени. Надо спасать свою жизнь. Короткими перебежками добегаешь от контейнера до контейнера и до склада каких-то старых шин. 

— Эй! Стой! — слышишь знакомый голос. Не веришь своим ушам и оборачиваешься. Сашка! Что он здесь делает?! — Сюда, — зовет он, маня рукой. 

Его осанка и манера держаться вдруг изменились. Одет он в кожаную куртку и джинсы — бандит бандитом, хотя до этого — поло и брюки бежевого цвета. Это неправильно. Пятишься от него. Он зовет опять, но ты ему не доверяешь. 

Тихо произносишь: «Пошел ты!» и кидаешься прочь. Он кидается следом, пытаясь догнать. Бег — не самая сильная из твоих способностей, и парень настигает тебя, обхватывая вокруг груди. 

От страха орешь и на рефлексе выполняешь прием самообороны: бьешь его головой в нос, ногой в коленку и, как только он тебя отпустил, кулаком в лицо. Удар получился скользящим, но, судя по всему, в коленку ты ударила достаточно сильно и парень все равно падает, хватаясь за нее. Видишь, что у его ног лежит шприц, явно предназначенный тебе. 

Проглатываешь горький комок: тебе казалось, что нравишься ему, а он… 

Разворачиваешься, хочешь бежать дальше, но тут раздается выстрел и тебя накрывает сеткой. Пытаешься выбраться из нее, но только запутываешься. Сашка встает, поднимает шприц и хромает к тебе. Снимает колпачок и делает укол. Проваливаешься в небытие… 

~*~ 

Две недели спустя ты сидишь в кабинете, отделанном панелями из красного дерева. За огромным дубовым столом, в роскошном кресле расположился мужчина лет тридцати пяти в деловом костюме. Он смотрит на тебя, соединив кончики пальцев, в его глазах читается одобрение. 

… Сашка был агентом-стажером, а все приключившееся — подстроенным сценарием. Сверхсекретная организация каким-то образом выбирает молодых людей с потенциалом и проводит их через ряд испытаний. Среди них: возможность обойти постоянный контроль психики, принятие решений, способность найти выход из безвыходных ситуаций и умение быстро реагировать в экстремальных условиях. Ты прошла. Пусть и не с лебединой грацией, но показала, что достойна. Большинство отсеивалось еще на стадии контроля психики. Провалившиеся просто возвращались домой, вспоминая поездку, как отдых в хорошем пансионате. Как оказалось, это же думали и родители. Ты не стала спрашивать, каким образом их обрабатывают, ведь наверняка агенты это делают профессиональнее цыган. 

Сначала, когда ты узнала правду, то испугалась и разозлилась, грозилась судом и оглаской, но над тобой лишь посмеялись и быстро заткнули впечатляющей суммой денег. 

— Если согласишься на работу у нас, — вкрадчиво произносит мужчина, — тебя ждет то, о чем многие и не догадываются. Параллельные миры, путешествия в сны, контакт с внеземными цивилизациями, — гарантирую, что работа придется по душе. Откажешься — воспоминания об этом месте будут безболезненно заменены и ты сможешь прожить нормальную жизнь, — кивает на чек в твоих руках. — Финансово защищенную жизнь. Подумай хорошенько, прежде чем дашь ответ: такая возможность выпадает лишь единицам всего раз в жизни. 

Какой выбор сделаешь ты?..



Инг Бъорн

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: