Тэдиэн. Академия Томиарис.

Размер шрифта: - +

Академия Томиарис.

Академия Томиарис.

Глава 1

- Ну рассказывай. – глубоко выдохнув, присела около Иланы и приготовилась выслушивать трагическую и слезную историю о разбитой любви. Вот только началась она с нескольких умирающих вздохов, всхлипов и пачканьем носового платка.

- Он… такой… а я… не могу без него… - комната наполнилась очередной волной плача и рыданий, хотя наблюдать за реакцией прислуги было интересно, кто в скидывал руки вторя всхлипам хозяйки, кто тихо похрюкивал в платочек, кто откровенно зевал.

- Так, а теперь собралась, княжна ты или куда, и быстро назови обидчика, причину и уровень обиды. – пришлось звучно рыкнуть, для нужного эффекта, что кстати, и получилось. Илана замолчала, задержав руку с платком около носа, слуги притихли, и кто-то даже осчастливил пол своим падением. Ну, да, не любят меня здесь, вернее боятся.

- Лорд Кристофер дель Гарро, преподаватель Академии Томиарис – плавно переходя на писк, сопровождаемый всхлипами и новой партией слез, вещала сестра.

Ясно, значит объяснений не получу, обняла ее заботливо поглаживая по голове. Поцеловав ее в макушку, пожелала «Успокаиваться» покидая комнату, оставляя в обществе дрожащей прислуги.

Раскрыв второе зрение, отыскала во дворце нужную мне персону и быстрым темпом отправилась на семейный допрос. Оказавшись в обеденном зале, в гордом молчании подошла к столу, где уже трапезничала скромная семья Иланы, вернее пытались, лениво размазывая продукты по тарелкам. Но у меня с аппетитом все в порядке, подхватив свободную тарелку, наполнила ее кусочками мяса, тушеных овощей и захватила порцию салата, заняла приглянувшееся место за столом. Хрупкая девушка в сером одеянии, тут же подбежала ко мне с графином и быстренько наполнила стакан ароматным соком, видимо новенькая в прислуге и не знает моих предпочтений.

- Сколько ты здесь работаешь? – ухватив дрожащую руку служанки, задержав ее у стола. В комнате все заметно замерли.

- Третий день Госпожа… - почти шепотом отозвалась, опустив голову и заметно сгорбившись.

- Интересно, просто запомни, за мной не нужно прислуживать, все что нужно, я возьму сама. Иди отдыхай, у тебя сегодня выходной, я договорюсь.

- Как скажете Госпожа. – низко поклонилась она, а меня аж перекосило от такого обращения.

- Фу, и не называй меня так, начинаю чувствовать себя престарелой бабушкой, вполне сойдет Леди Фирре. – служаночка повторно откланялась и отстукивая бешенный сердечный ритм, покинула зал, мне даже показалось, что она и дышать боялась около меня. Прислушиваясь проследила как она быстренько добралась до кухни и пустилась там в громкие рыдания, неужели я такая страшная, наоборот, пожалела девочку. Но ее сразу же начали успокаивать, интересуясь, кто обидел, отчего ее сердечко перестало колотиться. Происходящее дальше меня не интересовало, поэтому мгновенно вернула свое внимание в обеденный зал.

- Так вот, о чем я… - устремив взор на родственников, нарушила эту нависшую тишину. - Рассказывайте, что произошло и почему моя куколка рыдает в своей комнате, неспособная и двух слов нормально связать?

- Ее отстранили от учебы в Академии. – снизошла до разговоров со мной княгиня. - Это все твоя вина. Ты ужасно на нее влияешь, твое поведение не соответствует рамкам этикета и неприлично для высшего общества. – гордо вскинув подбородок, пролепетала она.

- Стоп, стоп. Не нужно перемешивать несовместимое. Из-за меня ее физически не могли отчислить, это раз. А во-вторых, на это должна быть явная причина, Академия Томиарис это не местная школа, там сплошная дисциплина и порядок, так что у них должен быть веский довод при подобных действиях.

- Вот именно, дисциплина, а благодаря твоим выходкам, она позволила себе то, что не следовало. – практически кричала княгиня, неприятно указывая вилкой в мою сторону.

- Иржина, успокойся, - подал голос отец Иланы, - Варда пойми, мы уже просто не знаем что делать, отчисление из Академии, это огромное пятно на репутации, чему послужила крайне неприятная ситуация.

- Так что произошло, - терпение заканчивалось, они тут ходят вокруг да около, когда их дочь рыдает наверху.

- Судя по всему, глупышка влюбилась в преподавателя, который воспользовался ситуацией, а потом просто бросил как ненужную вещь. А ты же знаешь там запрещены отношения между преподавателями и адептами. – бубнила матушка, с противным звоном моя вилка упала на тарелку, а родственники замолчали, грустно уткнувшись в тарелки.

- И вы вот так просто сидите и ничего не делаете? – начала закипать я.

- А что мы можем? Прямых доказательств нет, дочка рыдает и двух слов сказать не может, от магов закрывает ауру. Нам прислали письмо из академии, она отстранена на год. – оправдывался ее отец.

- Ты же отец! - стукнув кулаком по столу, разбив при этом расположенную рядом тарелку, подскочила со стула. – Поднял свое тело и мигом в Академию, схватил за грудки этого умника и к стенке пару раз приложил. – кричала под округляющие глаза на сжимающихся собеседниках.

- Он из знатной семьи, а прямых доказательств нет, так мы усугубим ситуацию.

- Ясно, опять прячете голову в песок. – нервно расхаживая по комнате все еще рыча и не понимая такого бездействия от родителей девочки. – Тогда сама отправлюсь разбираться.

- Нет, ты сделаешь только хуже, прошу не надо… - опустив глаза, высказал свой протест Стефаний.

- А… - протянула я, - Так вот почему, вы оба не хотели чтобы я приехала. – кулаки сжались непроизвольно, освещение померкло, и только странный хруст отвлек меня. Я-то уже привыкла к отвращению родственников к себе, но когда вот так относиться к собственному ребенку, это выше моих сил. Успокоившись, бросила на стол сломанную пополам вилку, похоже она и хрустнула, молча, покинула помещение. От души хлопнув дверьми, помчалась к Илане.



Татьяна СеТаВа

#8009 в Фэнтези

В тексте есть: академия, магия, приключения

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: