Техномутация. не земной Должник

Размер шрифта: - +

Глава 3. Наставник

Первый рабочий день подходит к концу. Сколько удалось заработать? Лучше не знать... ожидаемо, что за три дня невозможно восстановиться от многолетней заморозки. Истощение от заморозки не меньше, чем от многомесячной комы. Мышцы восстанавливаются практически с нуля, внутренние органы на грани отключения. Даже на самом лёгком режиме при крайне медленном ритме поработать удаётся минут десять- пятнадцать. Потом тридцать-сорок минут отдыхать.

Здесь и нашлось одно из различий между трудовым лагерем и тюрьмой. На зоне тебя заставляют работать, в лагере до тебя нет никому дела, пока не нарушаешь порядок. Сколько хочешь, столько и работаешь. Если дохода не будет хватать на еду - твоё дело.

Собственно, сегодняшнего дохода в один ксирт хватает как раз на три порции травяной каши. Если не есть, то дохода в 1 ксирт в день хватит, чтобы расплатиться с долгами примерно за двенадцать тысяч лет. Как-то очень грустно.

- Эй, парень! Подойди сюда! - говорит здоровенный лысый детина и машет руками. На вид вполне нормальный человек.
- Вы это мне?
- Да-да, тебе. Подойди. - оглядев с головы до ног, детина произносит: - тебя как зовут?
- Артём.
- А меня Рудольф. Артём, ты знаешь местные правила?
- Какие?
- Мы здесь делимся на фракции, в зависимости от того, кто с какой планеты. По тебе сразу видно, что ты - человек с Земли. Ежемесячно фракции скидываются главным боссам и руководству трудового лагеря. Так сказать, пожертвования на безопасность. Ты относишься к фракции Земли.
- И-и-и?
- Что и-и? Ты какого уровня?
- Первого.
- С тебя один ксирт. Один уровень - один ксирт в день.
- У меня нет.
- Не шути со мной. Ты сегодня работал? Работал. Значит, деньги у тебя есть. А не согласен, я тебе ноги сломаю. Или лучше руку.
- Я заработал всего один ксирт. Если я его отдам, я умру с голоду. Ломайте руку.
- Как один? Имплант, просканируй его.

Серебристо-желтый свет выходит из глаз Рудольфа и обволакивает всё тело и, чувствуется, даже проникает в голову.

Раса: человек
Уровень: 1
Здоровье: 40
Энергия: 0
Сила: 19
Ловкость: 15
Выносливость: 27
Комплектность: 0
Ксирты: 1

Рабочий имплант третьего поколения. Без улучшений, без апгрейда.
Существо находится в реабилитации после разморозки. Наблюдается общий упадок сил и крайняя степень истощения. Необходимо восстановление нормальных функций организма.

- А-а-а. Так ты сосулька. Что ж сразу не сказал? Артём, даю тебе два месяца на восстановление и поднятие уровня. Потом приходи ко мне добровольно, иначе я сам к тебе приду. Кто будет спрашивать, скажи Рудольф отсрочку дал. За это будешь должен 60 ксиртов.
- Четыре месяца.
- Ты офигел? Нарываешься? - кричит Рудольф и угрожающе взмахивает кулаком. Его лицо начинает багроветь.
- Три месяца, девяносто ксиртов и тридцать лично Вам. - рот расплылся в доброжелательной улыбке, а левый глаз легонько подмигнул.
- Тише-тише. Не при всех же. - отвечает Рудольф. - я понял, что ты парень умный и понятливый. Думаю сработаемся, если будешь знать своё место. Найди меня через три месяца. Если кто-то будет нарываться, скажи что ты уже вступил во фракцию землян. Но сам старайся не отсвечивать. Тут такие твари обитают. Руководство даже меня не будет отмазывать, если моя дорожка пересечётся с одним из таких типов. Хотя, на станции подачи давления и в столовой низкого уровня особо опасных нет. Когда у нас фракционные разногласия, земляне стараются дружно на нижний уровень мигрировать. Вне зависимости от ранга. Всё понял?
- Да. Спасибо большое!
- Ну, удачи тебе!

Когда фигура Рудольфа скрывается за поворотом, можно поговорить с имплантом.
- Имплант, что он сейчас со мной сделал?
- Хозяин, Вас просканировали и обследовали.
- Как такое возможно?
- У него есть сканер не ниже четвёртого уровня и взломщик не ниже третьего.
- Как защититься?
- Чтобы защититься от сканирования тела, нужно иметь высокий уровень или высокое сопротивление к внешним воздействиям. Для защиты от взлома импланта нужно иметь орган взлома не ниже, чем на три уровня меньше, чем у взломщика, пытающего осуществить взлом. Либо иметь высокие ментальные способности. Высокий уровень тоже может помочь.
- Хмм, если он меня не сможет просканировать или взломать, какую информацию он получит?
- Сканирование не удалось.
- А как сделать так, чтобы обмануть сканер?
- Чтобы предоставить противнику ложные данные во время взлома импланта, нужно, чтобы Ваш взломщик был минимум на два уровня выше. Чтобы обмануть сканер, нужно осуществить незаметный взлом импланта противника. Для этого взломщик должен быть на пять уровней выше. Кроме того, нужны высокие ментальные способности или высокий уровень.
- Хозяин, хочу сообщить Вам, что моё хранилище ксиртов не сможет удержать сто двадцать единиц. На данный момент только двадцать.
- То есть, улучшения нужны по всем фронтам. И всё стоит денег. Я не могу себе позволить улучшать физические показатели за счёт поднятия уровней. Для начала, нужно стать сильнее. Имплант, проложи маршрут до регистрационного отдела.

***
- Привет, красавица! А я к тебе по важному делу.
- Что Вы такое говорите, господин Артём! – слова девушки звучат с угрозой и твёрдостью. Но вот глаза, глаза, кажется, одобряют комплимент. – Ну хорошо. По какому вопросу Вы пришли?
- Мне нужно узнать, какие есть для меня способы к быстрому восстановлению физических показателей до нормального уровня. Моего ранга не хватает, чтобы свободно пользоваться информационной системой. Милая, помоги, пожалуйста.
- Кхм… помочь Вам в этом вопросе… Вообще, это не одобряется в наших кругах. – произносит зеленокожая красавица и внимательно смотрит. На внешность, на реакцию. Она пытается разглядеть что-то неуловимое. То, что пытается разглядеть каждая девушка в мужчине, не вызвавшем отторжение при первой встрече. Спустя половину минуты, она произносит. – я Вам помогу с этим вопросом. Но только в первый и последний раз.
- Я понимаю и обязательно выражу свою благодарность при первой возможности.
- Договорились. – говорит девушка и начинает колдовать над цветком. – способов достаточно много. Самый эффективный – совмещение массажных и медицинских процедур.
- Боюсь, что на данный момент моё благосостояние не позволяет мне выбор таких услуг. А есть что-нибудь, где не нужно платить деньги?
- Да, Вам нужно получить знания и помощь от какого-нибудь благодетеля или организации. Так будет быстрее всего, но придётся потерять свободу действий. Я бы рекомендовала Вам найти наставника или тренера. Если Вы станете учеником такого человека, то он может поделиться с Вами своей мудростью. Обычно, на ученичество требуются деньги. Но есть несколько человек, готовых взять учеников бесплатно. – сказав это, девушка быстро ногтем нацарапывает на каком-то листе семь имён и адресов. – это всё, чем я могу сейчас Вам помочь.
- Этого достаточно, я обязательно запомню помощь, предоставленную мне в трудную минуту. – услышав такую фразу, произнесённую серьёзным тоном, девушка улыбается и кивает, кажется, самой себе.



Кай Ханси

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться