Техномутация. не земной Должник

Размер шрифта: - +

Глава 17. Прорыв и самостоятельность

«Сосредоточенность, концентрация, мой собственный Путь боевых искусств, Цель моей жизни…»

Внутренний взор обращён на циркуляцию энергии. Яркая светлая нить замкнута в круге внутри тела. Плотный поток с большой силой и вязкостью движется внутри канала, оказывая большое давление на его стенки.

Внезапно на стенке канала в районе правой руки появляется небольшая трещинка. От этой маленькой трещины, как на автомобильном стекле, стенки начинают покрываться паутинкой трещин, двигаясь вдоль всего канала. Вязь паутины становится всё мельче и мельче по всей длине, начинает подниматься температура.

Бах… с лёгким хлопком энергетический канал лопается, энергия выплёскивается наружу, заливая мышцы и немного захватывая внутренние органы. Открываются поры, Ци с силой омывает мышцы тела, выдавливая из них токсины и мертвые клетки.

Кожа покрывается тонким слоем липкой и вонючей грязи. Отвратительная вонь заполняет гроб, но отвлекаться нельзя, сейчас нужно использовать прорыв, чтобы закрепить результат и сформировать новые каналы.

Усилием воли удаётся взять под контроль взбесившуюся энергию. С упрямством и нехотя, энергия формируется в стабильный циркулирующий поток. За полчаса накалённой борьбы с своенравной энергией получается сформировать три тонких канала энергии. Энергия в них не такая яркая и светлая, какой была до этого, в ней присутствует муть и частички грязи. В будущем с помощью циркуляции, особой пищи или таблеток эту энергию нужно будет очищать.

Немного ци остаётся в мышцах и тканях внутренних органов, из неё пока нельзя сформировать цельный канал, а вращать её получается только с огромным усилием и не более нескольких секунд. Но её наличие – явный признак перехода на новый этап. Этап Большого успеха уровня адепта.

- Имплант, покажи мои характеристики.
- Да, Хозяин!

Уровень: 1
Здоровье: 231
Энергия: 5
Сила: 130
Ловкость: 143
Выносливость: 158
Комплектность: 1

- О, у меня появилась Комплектность и Энергия. Это что же получается, я смогу установить себе дальнобойные импланты? Имплант, насколько сильным будет удар костяного шипа выпущенного с энергией в 5 единиц? Как быстро копится энергия?
- Сила и скорость накопления во многом зависят от боевого импланта. Имплант-шипомёт рабочего класса первого ранга при вложении в выстрел пяти единиц энергии сила сопоставима с броском человеческого ребёнка 4-5-и лет.

- Мощно! Значит, боевой класс примерно в два раза сильнее, тактический в три, а стратегический в четыре. Также и с рангами. Второй ранг в два раза сильнее. А что с заклинаниями, тьфу с энергетическими ударами?
- Точный расчёт невозможен, многое зависит от предрасположенности хозяина импланта. У каких-то рас или отдельных представителей сильнее огненные импульсы, у других молния, у третьих воздушный удар, ледяная сосулька и т.д.

- Понятно, что ничего не понятно. Ладно, будем посмотреть. Снаружи всё спокойно?
- Да, Хозяин. Вы нуждаетесь в принятии ванной.
- Блин, ну нафига ты напомнил?
- Я забочусь о гигиене Хозяина.
- Спасибо…
- Пожалуйста, Хозяин!

***
На удивление поход до самого вечера проходит спокойно. Сначала пройден первый уровень до спуска на второй, далее длинный и витиеватый спуск, затем второй уровень встречает отряд снабжения разбитыми и сожжёнными руинами КПП. Тела и могилы отсутствуют, либо постовые успели уйти, либо, что более вероятно, их съели звери после того, как убили.

Страх и скорбь сковывают сердце. Вот оно – лицо войны.

- Привал! Расставить дозорных!

Солдаты и боты останавливаются. Скидывают рюкзаки. Солдаты достают котелки и начинают готовить пищу. Боты закусывают на ходу. Шестеро дозорных и девять ботов расходятся в трёх направлениях. Немного с краю лагеря останавливается восьмёрка с гробом и ставит его на землю. Гоблины берут щиты в руки и садятся укрываясь за щитами. Достают бурдюки с кашей и тоже начинают утолять голод. Вокруг них с луками на коленях садятся ещё полсотни гоблинов.

- Имплант, выдели 30 гоблинов, пусть с луками займут самые хорошие позиции. Следопыты пусть исследуют маршрут впереди. Отправь вслед за ними 20 гоблинов. Ещё двадцать пусть обыщут руины и окрестности на предмет тел или костей постовых.

Спустя час гоблины собирают с округи всё, что так или иначе напоминает о погибших, окровавленные куски одежды, брошенное оружие или экипировку, личные вещи, части тел и даже обглоданный скелет.

Два десятка гоблинов из пятидесяти принимаются рыть две могилы. Отдельная для целого скелета и общая для остальных. Основная часть сознания перемещается из собственного тела в клона, клон роет могилу вместе с остальными, выкапывая больше, чем гоблины.

- Имплант, напомни мне по возвращению на базу потренировать гоблинов в рытье ям и туннелей.
- Да, Хозяин!

В неглубокие могилы клон бережно укладывает скелет, кости и вещи. Затем всё закапывает. Сверху устанавливает по большому камню, а по контуру могил оградку из камней поменьше.

На всю работу уходит больше часа. Дозорные уже успели смениться. Офицеры, кроме Лараона, уже установили палатки и легли спать. Лараон и гоблины рядовые с интересом смотрят на то, что делает странный человек. Человек какое-то время стоит возле могил, затем идёт устанавливать палатку поверх ящика. На стержнях палатки набалдашники также сделаны из ферромагнитного сплава.

Когда большие, плотные листы растений скрывают гроб полностью из виду, появляется возможность вылезти из ящика и привести себя в порядок. Быстро скидывается вся одежда, затем мягким губчатым материалом с небольшим количеством воды тщательно моется тело. Чтобы вытереться используется бумажное полотенце. Ткань внутри ящика и нижнее бельё меняется, а поддоспешник приходится долго и тщательно оттирать губкой.



Кай Ханси

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться