Техномутация. не земной Должник

Размер шрифта: - +

Глава 29. Новый зверь

-  А куда вы меня ведёте?
- В Военную Академию Галаваров.
- Ту самую?
- Ты и про неё знаешь? Тогда, тем более, ты должен отправиться с нами.
- А как же мои дела здесь? Вы не дадите мне попрощаться со своими людьми?
- Ты, возможно, их больше не увидишь, зачем тебе с ними прощаться?

- Имплант, насколько готова программа «Терминатор Т-100»?
- Кордицепс пещерный человеческий пророс только в слуховой и речевой аппарат бота-клона. Полуживой бот-гриб имеет крайне малую жизненную силу, установить получилось управляющий имплант только рабочего класса и первого ранга, орган подключения к био-сети работает на дистанции не более пятидесяти метров. Синхронизация с управляющим имплантом бота-клона менее шести процентов. В программу общения вложено 1100 связок вопрос-ответ, записано описание двух тысяч предметов и явлений,  бот-паразит знает около 150-и семантических единиц, текущий собственный интеллект бота на уровне двухлетнего ребёнка. Исполнительность более 95%.

- Быстро сбрось ему в базу данных переработанные лекции Мастера о культивировании и мои лекции о ботоводстве. Как много данных мы сможем передавать посредством общения души?
- Как показывает практика общения с Хромом, количество передаваемых через такое общение знаний крайне ограниченно. Рекомендуется устанавливать обновления посредством подключения к био-сети. Что значит исполнительность более 95%, в пяти процентах случаев он проявляет самостоятельность?

- Да, в пяти процентах случаев бот-гриб проявляет самостоятельность. Но текущий контроль предотвращает действия запущенные ботом-грибом.
- В чём проявляется самостоятельность? Получается в удалении от него ты потеряешь контроль?
- Кордицепс пещерный стремится реализовать главную функцию своего существования. Да, когда бота увезут достаточно далеко, я не смогу его контролировать.
- Главная функция существования? Ты имеешь ввиду инстинкт продолжения рода?
- Да, Хозяин.

- Мдаа… Интересно, гриб для размножения захочет прорасти через черепную коробку клона и выпустить споры или будет подключать к процессу клона и представителей противоположного пола?
- Хозяин, я могу ответить на данный вопрос, если он не риторический.
- Поведай свои мысли.
- В целях безопасности селекционеры по моему заказу модифицировали геном гриба, он не может размножаться посредством спор. Но его инстинкт к размножению продолжает функционировать, выражаясь в попытках управляемого грибом бота-клона найти и оплодотворить особь женского пола. Бот-клон - не живой организм, он не может передать Ваши гены посредством полового акта.
- Хоть на этом спасибо!
- Но…
- Что но?
- Я не успел провести полный медицинский осмотр обоих ботов после принятия пилюлю небесного источника жизни.
- Иии?
- И большой всплеск Огня Жизни в теле ботов мог привести к непредсказуемым изменениям в различных функциях их организмов. Начиная с интеллектуальных способностей, заканчивая детородной функцией.
- Только не говори мне…
- У меня нет данных для предсказания развития ситуации.
- Блин! … Ничего нельзя сделать?
- Сейчас уже ничего, Хозяин.
- Да пофиг. Сейчас это уже не мои проблемы, они сами забрали бота к себе в академию. А если на свет появятся мои проблемы, если они будут моими проблемами, будем решать по мере поступления.

***
- Хром, как продвигаются дела по поиску Сатры?
- Босс, пока ничего. Детективы копают. Есть единственная зацепка, что в это время в городе появлялся чёрный броневой ящер, который подходит для транспортировки взвода солдат. Его иногда используют элитные охранные агентства. Элитные по меркам региона. В маленьком провинциальном городке ни у кого не может быть такого транспортного средства, значит, группа была залётной. Они появились и исчезли примерно в то же самое время, когда пропала Сатра.
- Есть ли способ узнать через патрульных или муниципальные службы узнать принадлежность ящера? Его хозяина?
- Детективы сейчас работают над этим, но пока нет ответа.
- Хорошо, будут новости по этому вопросу, сразу свяжись со мной.
- Есть, Босс!

***
- Хозяин, изучение ткани, соединяющей Вас и зверя-компаньона, завершено на 10%. Синтезирование такой ткани или выделение её из уже существующего нервного узла невозможно. Либо невозможно на данном этапе наших возможностей и знаний. Существует альтернативный вариант – вырастить из нервного узла дополнительные нервные канаты и связать их с интересующими Вас существами.
- Хорошо, тогда идём на охоту.

***

Отряд из семидесяти человек, вместе с несколькими десятками ботами-гоблинами, тараканами и растениями стремительно пробивается через ряды атакующих их муравьёв-узкобрюхов. Ведёт отряд хорошо одеты бот-гоблин, который обычно участвует в переговорах.

В небольшой колонии всего несколько тысяч муравьёв не высокого уровня. Их королева выросла совсем недавно, поэтому многократный численный перевес не играет роли.

- Легионеры, отбросить!

Группа людей с щитами делает шаг вперёд и силой впечатывает щиты в толпу муравьёв перед ними. Муравьёв немного отбрасывает назад.

- Копья!

Легионеры немного раскрывают щиты и сразу же бьют копьём в образовавшуюся щель, поражая вставших на пути у копий муравьёв.

- Стена!

Щитоносцы возвращаются на исходную позицию, их щиты держатся вплотную друг ко другу.

- Луки, не спать! Стрельба по готовности!
- Легионеры, зажигательные!

В толпу муравьёв упали несколько колб и разгорелись жарким огнём.

- Цветки на позиции! Легионеры, готовься!

Несколько тараканов с огнеплюями и шипоплюями находят возвышения. Щитоносцы перестают активно орудовать копьями, а лишь крепко сжимают щиты. Второй ряд ставит щиты поверх первого ряда.



Кай Ханси

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться