Техподдержка для эльфа

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утром я проснулась от смутного ощущения, что что-то в этой жизни пошло не так. А, блин, у меня же на полу спит этот... как его... представитель Перворожденных, Высшей Расы и чего-то там еще... тип с реально острыми ушами, волосами как из рекламы шампуня, и вообще, просто классный парень Дан. Я приподнялась на локте и обозрела просторы пола. Ага, и правда спит. Красавчик, однако ж. Ага. Я попробовала сесть. Голова не болела, но была какой-то противно-ватной. Надо кофе, что ли, сварить, подумалось мне, пока поверх футболки и шортов я натягивала халат. Чем закончились вчерашние посиделки, память выдавать отказывалась. Нет, конечно, ничего криминального быть не могло, но все же...

Когда Арданиэль вошел в кухню и следа вчерашних возлияний не было на этой эльфийской морде — свеж, как утренняя роса. Я к тому моменту, правда, тоже удалила признаки вчерашней гулянки (включая бутылки и пепельницу), но, хе-хе, глаза все равно были красные, как у кролика. Он занял место за столом и с любопытством приблизил к себе чашку кофе.

- Слушай, как ты это пьешь?

- Нормально, - пожала плечами я, - могу тебе чай заварить.

Я поставила перед ним чашку с зеленым чаем и отхлебнула кофе. И неожиданно для себя сказала:

- Охренеть. Я сижу на кухне с незнакомым мужиком, более, того, он явно не человек, ему двести с лишним лет и спокойно пью кофе. С тобой когда-нибудь такое было?

Он загадочно улыбнулся:

- Многое случалось, но что б так... напиться... с едва знакомым человеком?! Нет уж, увольте, я порядочный эльф...

Мы совершенно неприлично ржали минут пять. Возмущение эльфа своим собственным падением было абсолютно неподдельным!

- Неплохо вчера посидели... спасибо...

Он улыбнулся.

- Не за что, мне тоже понравилось, - он задумчиво поразглядывал стену перед собой, отпил чай и выдал: - Ты говорила, тебе скучно в твоем мире?

  • Да, - серьезно кивнула я.

- В таком случае... - он помедлил, как бы решаясь, - Рина, я должен с тобой серьезно поговорить. Дело в том, что... гм... ну... я, собственно, искал именно тебя.

- Угу, точно, - заботливо подсказала я, снова закуривая. - Видимо, ты и есть принц на белом коне.

- Ну, в общем, я должен сказать тебе… ты, собственно, не совсем человек... а совсем даже наполовину вурдалак, или правильнее будет волколак, - выдохнул он.

Фигня, я даже дымом почти не поперхнулась. Интересно, ранее у эльфов встречались психические заболевания?

- Ага, в полнолуние перекидываюсь волком, бегаю по ночному городу и кусаю поздних прохожих за филейную часть. Врешь ты все, - вздохнула я, изучая кофейную гущу на дне чашки. - Пошли хоть погуляем, что ли, пока тебя не унесло дальше по твоим эльфийским делам.

Он ничего не ответил на мои сентенции, отставил недопитый чай и, тяжело вздохнув, вышел в коридор.

 

  • Гм... меч лучше оставить. Да и ботфорты в наши дни не самая мужская обувь... Пошли, подберем тебе что-нибудь.

Он пожал плечами и пошел вслед за мной. В кладовке у меня был чудный склад забытых вещей. Людей у меня в гостях всегда было много, вещи они забывали регулярно, с завидной фантазией. Потом, судя по всему, люди забывали, у кого их забыли и все это валялось, лежало, висело в замечательном изобретении человечества — чулане. Я вдохнула лимонный запах саше и нырнула во все это богатство. В углу валялись чьи-то «берцы» не моего размера, или брата, или его друга... а может того парня, который уехал домой посреди ночи, поругавшись с девчонкой полгода назад. Короче, они был и почти впору субъекту эльфийской наружности. Он недоверчиво хмыкнул, надевая носки и ботинки. Вот с курткой выходил реальный облом — не шататься же ему по улице в одной рубашке. На дворе совсем не май. Я задумалась и полезла в глубь чулана. Там висела чудо-безразмерная-косуха, подаренная мне в качестве трофея знакомым байкером. Байкер был большой, добротный такой. Куртка немного висела на Дане, но он ее мигом поправил с помощью магии. Волосы он стянул в хвост. Уши стали казаться совсем вызывающе острыми, но кого нынче не встретишь на улицах города!

Нарядив парня, я побежала одеваться сама. Это не заняло много времени — натянуть джинсы, сменить футболку на водолазку и свитер. В коридор я вышла уже через десять минут полностью экипированная. Обувшись, глянула на себя в зеркало и пару раз провела расческой по волосам. Скажут тоже - вурдалак!

На улице вовсю светило солнце, сосульки капали, намекая, что весна не за горами. Мы бесцельно брели сначала вдоль улицы, вышли к парку, прошлись вокруг него. О чем-то говорили, но все это казалось не очень важным. Важным стало почему-то вдруг совсем другое – уже по-весеннему теплый ветер, шевелящий волосы, солнечные лучи, согревающие лицо и даже вызывающе-острые уши идущего рядом мужчины... что-то во мне начало меняться. Кажется, ко мне возвращалась вера в чудо. И, надо признать, это было не так уж и плохо!

Обратный путь показался в два раза короче, хотя разговор затих сам собой. Не знаю, о чем думал эльф, я же изо всех сил сдерживалась, чтобы не начать проситься с ним в… не знаю, не важно куда, главное, что там есть приключения! И нет криворуких абонентов! Сигарет там тоже, вообще-то нет, но это я готова пережить. Не сказать, чтоб серость и обыденность будней сильно давила на меня, но что вы выберете: сидеть два через два перед компьютером с гарнитурой на голове или шататься неизвестно где в компании двухметрового симпатичного эльфа?



Лена Свободная

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться