Техподдержка для эльфа

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вот так все просто. Ага. Есть, мол, необходимость. Конечно, мы еще долго спорили и выясняли отношения. Антоха принес кофе и какие-то бутерброды, влез в спор. На самом-то деле я уже давно была согласна. Мне было скучно, а сложившиеся обстоятельства порядком раздразнили любопытство. Да и в целом, почему бы нет? Ну, буду волком перекидываться. А может, и не буду, вроде как наполовину человек...

- Поправь меня, если я что-то упустила, - повернулась я к Дану. - Ты влип в своем мире не по-детски, чтобы доказать, что ты не верблюд, ты скрываешься в параллельном мире в попытках приболтать и вытащить в свой мир полуоборотня для сохранности своей личной филейной части. Который, заметь, является вредной, наглой, не имеющей уважения к представителям высшей цивилизации, несговорчивой девицей двадцати пяти лет, тебя это должно особенно настораживать. Но седалище дороже морального покоя, который вот-вот станет вечным, поэтому придется это пережить и надеяться, что это не переживут враги. Все верно?

- Ты все поняла правильно, - ехидно кивнул эльф.

- Тогда - понеслась, - взмахнула рукой я. - Правила игры?

- Как всегда: или ты — их, или они, но уже тебя, - усмехнулся Антон. Я и не заметила, что мы опять ехали, на сей раз в обратном направлении.

Дома мы чудесным образом перевоплотились: эльф — в эльфа, я — в боевито настроенную упыриху. Как пояснил Антоха, надо будет много бегать и много драться. Враги, в свою очередь, тоже неплохо подготовлены в плане физической культуры и спорта. Если точнее, стрелять и бегать будут они, а кусаться и убегать — мы. Так же нам положено пользоваться магией — тут уж кто как умеет. Поэтому я облачилась в потрепанные кожаные штаны, свободную рубашку, «косуху» и высокие «камелоты». В них, конечно, бегать нелегко, зато отбрыкиваться от врагов куда как удобно. Я вытащила сережки из брови и из ушей, и уже натягивала в коридоре перчатки с шипами, когда эльф вышел из комнаты в полной боевой готовности. В этот момент у меня зазвонил телефон.

- Тьфу ты, - я взяла трубку. - Внимательно слушаю... да-да... ага... Слушай, я уезжаю, поэтому не буду на связи. Ага, нет покрытия... ага, ну пока.

- Да уж, там точно нет покрытия сети, - Антон забрал мой телефон и отключил его. - Ну что, рисуй свои картинки, Дан!

 

Зеленая вспышка света знакомо ударила по глазам... Удачи!..

 

Телепорт выгрузил нас на краю мертвого леса. Казалось, даже время застыло под сухими корявыми ветками - ни шевеления живности, ни ветерка. Я с опаской покосилась на неведомо кем утоптанную до каменной твердости тропинку. Что за существа жили, а, возможно, живут и поныне, в подобном месте? Высокие, в два обхвата, деревья с обугленными стволами совершенно не внушали желания ими любоваться. Небо, сплошь серое и хмурое, приветствовало нас первыми мелкими каплями. Я поежилась, застегивая куртку под горло, и повернулась к эльфу:

- Дан, мы не промахнулись? Если не секрет, где мы?

- Хм... даже лучше, чем я думал, мы почти на месте. Мы идем в гости к моему старинному приятелю, по этой дороге полдня ходу.

- Дороге? По-моему, это какая-то звериная тропа! И я меньше всего горю желанием познакомиться со зверем, который ее натоптал.

Дан явно не разделял мой скептицизм:

- Поверь, другие еще хуже, а этот мерзкий лесок как раз под стать характеру и профессии моего друга. Он некромант.

Не знаю, какое у меня было лицо, но эльф только снисходительно улыбнулся:

- Детка, он таких, как ты не ест, говорит, мясо жесткое, - и пошел.

Ага, прямо в лес. Я двинулась следом.

Что примечательно, ни через десять метров, ни через сто, ни даже через пару километров, лес симпатичней не стал. Зато довелось свести близкое знакомство с местной флорой и фауной. По мере нашего продвижения по весьма символической, но хотя бы ровной дороге, деревья по ее бокам смыкали свои корявые ветви, вызывая неприятные ассоциации с истлевшими до скелетов мумиями, играющими в "ручеек". По понятным причинам, приближаться к этим сучьям-крючьям не хотелось, но в какой-то момент хитрое дерево изловчилось и схватило меня своей корявой лапой за воротник куртки. Визжала я громко и, по большей части, от неожиданности, но Дан среагировал мгновенно - меч свистнул рядом с моим ухом (я сразу же наскоро с ним попрощалась), и отсек коварный сухостой.

- Будь внимательней, пожалуйста, этот лес не столь безобиден, как кажется!

- Вообще-то, мог бы и предупредить, - проворчала я, с удивлением убеждаясь, что ухо по-прежнему при мне.

- Вообще-то, я думал, это очевидно, - усмехнулся он, убирая меч в ножны.

Очевидно это стало несколько позже, когда я уже перестала ощущать течение времени, расстояние и направление окончательно. Хотелось есть, но я не решалась обратиться с такой приземленной проблемой к своему спутнику. Пить хотелось не меньше, но после этого закономерно захочется в кустики, а они абсолютно не внушали доверия. Посему, я молча топала, сосредоточено глядя под ноги и размышляла на предмет того, насколько мне повезло. Выходило, что повезло мне изрядно, чему можно начинать тихо радоваться. Как раз в этот момент невидимый представитель местной фауны издал нечто среднее между карканьем вороны и криком кошки, спущенной по водосточной трубе. Возможно, эти звуки должны были привлечь самку этого альтернативного подвида пернатых, но к такому жизнь меня не готовила. Я оступилась, угодив прямо в кусты на обочине, и с ужасом поняла, что меня начало засасывать!



Лена Свободная

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться