Техподдержка для эльфа

Размер шрифта: - +

Глава 5

А утром за мной пришли. В комнату, деликатно постучавшись, бесшумно просочились двое. Вампиры, судя по всему. Ну что могу сказать? Именно так я их себе и представляла - никаких когтей, клыков до подбородка, красных глаз. Черные костюмы-рубашки от известных дизайнеров, темные волосы гладко зачесаны и собраны на затылке. Единственное, что отличало вошедших от людей - неестественно-бледная, до синевы, кожа.

От их тихого ненавязчивого стука меня резко подбросило на кровати, и теперь мозг, возмущенный внезапной побудкой, лихорадочно пытался сообразить, где я вообще нахожусь, откуда взялся плед, сползший с плеча и чего этой парочке надо. Спустив ноги на холодный пол, я с удивлением обнаружила аккуратно стоящие ботинки, хотя они, абсолютно точно, должны были валяться с другой стороны кровати. Именно там я их бросила. Совершенная идиллия. Кто бы это мог быть? Магия? Зачем? Ну, вышла бы замерзшая, злая, невыспавшаяся. Голдот, наверное, только обрадовался бы, что нежеланная гостья так плохо спала.

На столике рядом с кроватью я нашла расческу, рядом стоял кувшин и тазик для умывания. Полотенце протянул один из вошедших. Я не замедлила воспользоваться предложенными удобствами. Зеркала в комнате не было. Возможно, зеркал не было во всем замке, в связи с их полной бесполезностью для вампиров, а нашему некроманту они и подавно не были нужны. Когда ботинки были зашнурованы, а волосы гладко стекали до талии, я объявила вампирам, что готова.

Они молча кивнули и отконвоировали меня в столовую. Пока шли по всем этим коридорам, начало казаться, что завтрак не для, а из меня. Но нет. Следующие двери вели к месту назначения. Большая комната тонула в полумраке, отчасти из-за мрачной обстановки и задернутых штор, отчасти из-за пасмурного утра. Стол был большой и дубовый, стульев, как положено много. Хозяин замка сидел во главе оного, Арданиэль справа. Еще один прибор стоял слева. Пока я оценивала обстановку обеденного зала, которую оживляли только гобелены на стенах (на сей раз на исторические темы, без всякой потусторонней жути), мужчины обратили на меня внимание.

На самом деле, глядеть особо было не на что. Да, я спала в этой одежде, и что? Но какую-то долгую секунду они смотрели на меня, причем не понятно, о чем думали, хотя явно мысли были разные. Эльф одобрительно хмыкнул и вернулся к завтраку. Голдот только покачал головой и кивнул на место слева от себя.

Я послушно села. Передо мной материализовалась тарелка с яичницей и банальными сосисками и чашка с чем-то, очень похожим на кофе. Я вопросительно-удивленно посмотрела на некроманта, на какое-то мгновение его глаза усмехнулись. Но, так как на лице не дрогнул ни один мускул, я решила, что мне просто показалось. Кстати, в появлении тарелки, к моему разочарованию, магии тоже не было. Ее подал дворецкий, при ближайшем рассмотрении, больше похожий на хорошо сохранившеюся мумию. А молодому организму такая ерунда аппетита не испортит, не правда ли?

После завтрака подали вино. Мы переместились к камину в дальнем конце комнаты, ранее мной незамеченному. Арданиэль взмахом руки организовал огонь, который весело трещал, грел, но не жег поленья, сложенные аккуратным колодцем за каминной решеткой. Голдот одобрительно кивнул, и перед камином появилось три кресла.

- Ситуация складывается следующим образом, - начал некромант, вытягивая ноги ближе к огню. Обращался он принципиально к эльфу. - Некто уничтожает Лес. Причем, делает это с редкой изощренностью. Друиды и Маги пытались как-то прояснить ситуацию. Удалось лишь выяснить, что это кто-то свой. Наиболее вероятно, что этот кто-то – эльф или полукровка.

- Все у них так просто, - с усмешкой качнул головой Дан.

- Не все. Достоверно узнать они ничего не смогли, даже объединив усилия. Что, согласись, небывалый случай, - эльф кивнул в подтверждение, - Видалаэль уточнил, что такую защиту от поиска можно организовать только существам с нестандартным набором природных способностей...

- Приобретенные, значит, не в счет? - эльф вскинул бровь.

Я тоже вопросительно уставилась на мага. Смутного понимания вопроса мне было недостаточно.

Некромант покачал головой, дивясь то ли моей неосведомленности, то ли глупости, то ли вовсе - наглости:

- Понимаешь ли, дорогуша, способности к определенному виду силы у тебя от природы, например, оборотные — они часть тебя. Если, скажем, будешь перекидываться, всплеска магического фона не произойдет. А вот если твоя маскировка «фонит» – будь здоров! - Он кивнул эльфу, — это чистая магия. Будь то иллюзия или изменение материи.

В этот момент я пришла к выводу, что, если они мне все про меня не расскажут сейчас, я не узнаю этого никогда. Или, когда будет поздно:

- Голдот, я прекрасно понимаю, что мое присутствие здесь весьма и весьма неприятно для тебя. И догадываюсь даже почему. И, полагаю, даже моего жизненного опыта достаточно, чтобы представить, что ты сейчас обо мне думаешь! Но если ты или эльф, или вы вместе не расскажете обо всем, что я должна знать для выполнения своей миссии, я выполнить ее не смогу!  Да для меня это, так называемое, предназначение явилось полной неожиданностью, в конце концов! - к концу своей короткой речи я была уже в полном и окончательном бешенстве.

Профессиональный тон не изменил мне и сейчас – я не кричала, но голос был резкий и злой. Только вот заметно округлевшие глаза собеседников заставили задуматься и притормозить. Голдот молча щелкнул пальцами, и передо мной возникло зеркало. Е... .... .... ....! Клыки мои удлинились, глаза стали совершенно черными, их разрез - более звериным. На шее вздулись вены. Мельком взглянув на свои руки, я увидела, оплетающие их веревки вен.



Лена Свободная

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться