Теллурайд

Размер шрифта: - +

2 ГЛАВА

Я бежала по лестнице и прекрасно понимала, что если снова опоздаю на философию, то профессор Дарти никогда не поставит мне зачет. По дороге в аудиторию мне встретились подруги, но на дружелюбные приветствия у меня просто не было времени. Пара книг, которую пришлось тащить в руках из-за нехватки места в сумке, так и норовили выскользнуть. В очередной раз их подхватывая, я заметила на наручных часах время и прибавила шаг.

Но за несколько метров до кабинета меня остановила куратор и предупредила про собрание, которое должно было проходить после лекций, о защите дипломной работе.

—Конечно, я предупрежу всю группу, — как можно быстрее проговорила я и зашла в кабинет.

Все сидели на своих местах и смотрели на меня, включая самого профессора.

— И почему я не удивлён, вы не скажете мне, Бейкер? — мужчина посмотрел на меня и во взгляде в очередной раз я заметила разочарование.

Я поняла, что это был риторический вопрос, поэтому, не став на него отвечать, просто попросила прощения за свое опоздание и спросила разрешения сесть на свое место. Дарти лишь махнул рукой, а я, опустив взгляд, поплелась за стол.

Но и на этом веселье не закончилось: неожиданно моя штанина зацепилась за гвоздь, торчащий из ступеньки. Будь от проклят! Я с сильным грохотом вместе с книгами полетела на пол.

— Бейкер, за двадцать лет моей преподавательской карьеры, ты уже пять лет приходишь ко мне в кошмарах, — с некой досадой произнес профессор и, оперившись о стол, стал ждать, пока посмеется вся группа.

Я лежала и смотрела в потолок, замечая, что всё-таки здесь плохо убирают, потому что в углах скопилось огромное количество паутины. Вставать не было смысла, так как тема обсуждения и насмешек в мой адрес закончится не раньше чем через десять минут. Но вдруг мне протянул руку незнакомый парень. Он помог собрать все мои вещи и с улыбкой на лице сел рядом.

— Привет, Натали. Я Кристиан.

Натали? Откуда ты уже знаешь, как меня зовут, любезный и симпатичный парень?

Кристиан будто прочитал мои мысли и протянул лаборантский бейджик, где подробно было написано кто я.

— Ну, привет, — выдавила я из себя.

Поговорить нам так и не удалось, так как Дарти уже стучал книгой по столу и призывал всех к тишине. Я принялась усердно писать лекцию, но изредка отрывала свой взгляд от тетради, чтобы лучше рассмотреть парня.

Интересно, что же он здесь забыл? Обычно люди приезжают в это Богом забытое место только ради кинематографического фестиваля, ну или покататься на лыжах, но явно не учиться. Наш университет предназначен именно для местных неудачников, которым не хватает денег или связей, чтобы вырваться в большой город. Честно, за пять лет своей учёбы я впервые вижу новые лица.

Кристиан тоже с интересом рассматривал меня. Создавалось впечатление, что он хочет проникнуть в мой мозг и считать всю информацию.

—Откуда ты? — прошептала я парню чуть слышно, чтобы не быть замеченной профессором.

— Издалека. — Парень вновь сосредоточил свой взгляд на моей голове, но, судя по его напряженному взгляду, что-то пошло не так и Кристиан отвернулся от меня в другую сторону.

После лекции я понеслась пулей к куратору, объявив перед этим всей группе о сборах. Я была уверенна, что окажусь в аудитории первой, но новичок каким-то образом сделал это раньше. И уже к тому моменту, когда я вошла, Кристиан сидел в первом ряду.

—Спортсмен? — я с недоверие посмотрела на парня и села подальше от него.

Ответить ему не дала наш куратор Анжелика Браун, вошедшая в этот момент в класс. Женщина начала взрывать наш мозг не сданными ещё зачетами и приступила к запугиванию приближающейся сдачи дипломных работ. Затем в дверь раздался стук и в комнату вошел ещё один парень. Внешность его была на десятку. Голубые глаза и черные волосы не могли оставить равнодушными женскую половину группы. Девчонки принялись перешептываться и дарить парню кокетливые взгляды.

— Познакомьтесь, у нас двое новеньких в этом семестре. Эванс Джейсон. — Она указала на только что прибывшего красавца. — И Кристиан Делонг. — Им оказался мой новый знакомый.

Оба парня целеустремленно сели по обеим сторонам от меня, что ещё больше вызвало подозрений. Но на расспросы и размышления мне не давала вечно неумолкаемая Браун. В её кабинете мы провели около трёх часов.

Уставшая и полностью вымотанная, я поплелась домой. Новенький Эванс первым делом поспешил в толпу впечатленных девчонок. А вот Кристиан увязался за мной, под предлогом, чтобы я ему рассказала о людях и городе. Парень, в отличии от Делонга, был не особо хвастлив и самовлюблен.

—Расскажи о себе, Нат. — Парень взял мои учебники и пошел в ногу со мной.

—Натали Бейкер, родилась и живу в Теллурайде. Есть старшая сестра, её недавно бросил муж с тремя детьми и, чтобы не слушать целыми днями какие мужики козлы, я сейчас переоденусь в костюм официантки и отправлюсь на работу в кафе.

Неожиданно с моего плеча кто-то сдернул рюкзак, я обернулась и увидела Эванса. Парень перекинул мою ношу к себе за спину. Я с удивлением посмотрела на него, а Джейсон, как ни в чем не бывало, присоединился к нашей прогулке. Я не стала возражать парням, чтобы они провожали меня, хотя такая заинтересованность к моей персоне мне показалась подозрительным, но стало интересно, что они могли забыть в нашем городке.

— А откуда твои родители родом? — продолжил Джейсон.

— Мы коренные жители. Мне больше интересно, откуда вы появились здесь?

— Один наш друг увлекается кино и рекламой, поэтому в поисках стоящих сюжетов мы объехали практически весь мир, — принялся повествовать свою историю мне Эванс.

— Так что долго мы обычно нигде не задерживаемся, — добавил Кристиан и снова начал смотреть на мою голову.



Натали Дюйм

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться