Теллурайд

Размер шрифта: - +

7 ГЛАВА

Я очнулась в аду в доме Крона. Сначала я подумала, что умерла, но нет, я осталась в своем теле, а не была призраком. Это доказал и хозяин дома, сидевший в кресле, потягивая из бокала виски, и ехидно смотревший на меня.

— Что за довольное лицо? — поинтересовалась я.

— А почему мне не быть довольным? Из всех ваших сопливых историй я один остался в плюсе, так как эта сучка сняла проклятие, и теперь я дома.

— А я? Тебе не жаль мою жизнь? Это из-за тебя и твоей тупой курицы я нахожусь теперь здесь.

— Нет, я дьявол, мне плевать на тебя. Я четко знал к чему иду, а как там дальше сложится не имеет никакого значения.

Я хотела ударить мужчину и почти уже занесла руку, чтобы дать ему пощечину, но он удержал её, сжав мое запястье. Ремелль оттолкнул меня в сторону, и я увидела, как его глаза налились кровью. Он взял трость с человеческим черепом на конце и стукнул об пол.

—Я покажу тебе, что значит Ад.

Он схватил меня за руку и вывел на улицу. Стены зданий вспыхнули синим пламенем, и я увидела настоящие образы живущих здесь людей. Они были монстрами, кто с клешнями и без глаз. Некоторые походили на червей. От этого мне становилось плохо. Теперь не было длинной трубы и компьютеров, каждую душу отводили к Ремеллю, и он лично назначал наказание. Многие горели на костре или варились в котле. Всюду слышались душераздирающие крики. Все пространство было охвачено пламенем. От домов и прочей цивилизации не осталось и следа. Тем, кто отказывался выполнять приказы Крона, мужчина отрывал головы, заставляя переносить немыслимые муки. Стоны монстров не давали заснуть. Я медленно сходила с ума. Рем запер меня в комнате, размером метр на метр. Без удобств и еды. Он хотел убить меня медленной и мучительной смертью. У него и правда не было души. По ночам я и сама ревела, вместе с этими душами. Представить не могу, сколько я просидела в одиночестве, но прекрасно понимала, что я всё еще человек и мне жизненно не обходима вода и еда. Крон не посчитал нужным даже заходить ко мне. Чем? Чем я могла заслужить такое отношение? Обида и непреодолимая злость боролись во мне, доводя мое душевное состояние до истерики. Силы постепенно покидали мое тело, и мне хотелось умереть. А ради чего мне оставалось жить? Родителей нет, лишь они могли мне дать нужную поддержку. Кристиан меня теперь ненавидит... мы больше не сможем быть вместе... никогда. Ежесекундно я сама себя загоняла в угол, вспоминая каждую минуту своей прежней жизни.

Стоп! Хватит! Остановись, Натали. Ты же не просто так была рождена ведьмой? И явно моим предназначением не было закончить свой жизненный путь, сидя и рыдая на полу в одной из комнат ада. Моя светимость вновь появилась, окружая мое иссякшее тело своим теплом. На секунду я зависла. Этого не может быть! Здесь применение магии невозможно. Я вспомнила слова Шона: "Чтобы разбудить твой дар, нужно разозлить тебя". Чем я и начала заниматься, вспоминая лицо предателей и всех тех, кто испортил мою жизнь. Это начало срабатывать. Светлячки становились больше, заполоняя светом всю комнату... Они не останавливались, пока не разорвали стены в мелкие клочья.

Я поднялась на ноги. Моя сила во мне, и я больше не нуждаюсь ни в какой атрибутике.

Оказавшись на улице, первым делом я сняла кольцо и выкинула его в языки пламени. Металл постепенно превратился в жидкость и исчез дотла. Отныне меня не пугали монстры.

Крона я нашла в своем кабинете. Здесь он ничего не поменял и находился в полном комфорте. Мужчина стоял спиной ко мне, когда я еле слышно вошла в комнату. Кошачьи повадки навсегда поселились в моем поведении, что было очень выгодно. Не раздумывая, я рывком вырвала сердце Рему. Чувствуя как хрустят его кости и по рукам бежит теплая кровь, я хладнокровно выкинула орган в окно и села в уютное большое кресло, которое больше напоминало трон. Мне оставалось ждать каких-то двадцать минут перед тем, как Рем вернется в сознание и поэтому, не став терять времени, я решила вновь преобразить это ужасное место. Моя светимость полностью понимала мои желания и делала все, что приходило в мою голову. Вернув монстрам человеческое облик, я не остановилась на этом и полностью построила город. Придерживаясь земных предпочтений и конструкций. Сейчас ад заполняли сказочные сады и фонтаны. Появились животные и птицы. Монстры радостно рассматривали окружающую их природу и благодарили меня за преображение.

В недоумении появился Ремелль и не мог понять, как я смогла такое сотворить за столь короткое время. Мужчина не торопился расправиться со мной и предложил провести переговоры.

— Как тебе удалось выбраться ? — Рем смотрел на мою руку. Видимо, он заметил, что на моем пальце нет больше украшения, но, несмотря на это, я прекрасно себя чувствовала рядом с ним. — Ты посвященная... но не Барбарой, а кем?

—Откуда мне знать?

Ремелль переместился, а следом за ним и я. Теперь мои чувства открывались в новом ракурсе. Дотронувшись до портала Крона, я почувствовала куда именно он направился и могла считать всю необходимую мне информацию. Мы оказались возле мониторов. Рем открыл архив и посмотрел историю моей семьи. Он мотал в ускоренном режиме, словно фильм с конца до самого начала, до моего появления на свет. И нам открылись интересные факты. Моя мама не вынашивала плод в утробе и следовательно не являлась матерью.Мы долгое время провели вдвоем в поисках нужных нам данных, но никаких следов моего появления на свет мы не находили. Всё, что касалось моей персоны, картинки на экране выдавали лишь черный цвет. Более того, записи о жизни Натали Бейкер не было вовсе, как будто меня не существовало. Я принесла две чашки кофе и вновь прильнула к монитору. Крон обреченно посмотрел в мои глаза и сел на кресло.

— Сюда никто не мог проникнуть и исправить судьбу человека, — рассуждал он в слух. — Кто же ты, Натали Бейкер?



Натали Дюйм

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться