Теллурайд

Размер шрифта: - +

8 ГЛАВА

Вечером в кафе я взяла с собой Пирса. Он был сильно удивлен, когда среди моих друзей увидел нашего преподавателя философии и двух красавчиков в лице Криса и Джейя. Парни как всегда вели себя настороженно по отношению к моему другу и поэтому в нашем кругу общения складывалась напряженная обстановка. Крон задавал слишком много личных вопросов Шерману, но тот, периодически поглядывая на меня, старался отшутиться от преподавателя. Делонг мило беседовал со мной, словно между нами ничего и не было. Видимо Рем, как и обещал, уладил этот вопрос с моим бывшим. Я наливала всем побольше выпить и не прогадала с этой затеей, так как парни постепенно начали расслабляться, а Эванс даже начал травить для всех привычные анекдоты. Мы сидели у Розали долгое время и на горизонте появился Харисон со своей сестренкой и парочкой прислужников. Следом появилась Лили, конечно, куда же без нее. Пирс пригласил меня на танец.

— Что за допросы устраивают твои друзья? — Шерман кружил меня в танце и улыбался.

Его слова не звучали как угроза, скорее, его это даже забавляло.

— Они мои давние знакомые, переживают. Мы проводим много времени вместе и честно скажу, все считают, что у нас роман.

— Роман? — Он замедлил наши движения и посмотрел мне в глаза. — Я только что распинался про свою девушку, какая она чудесная и прекрасная.

— Хорошо. Теперь они точно не припишут тебе незаслуженных поступков.

Мое внимание привлекли плавно перебазировавшиеся за наш столик Ребекка с подругой. Я резко бросила танцы и подошла к ним, чтобы поинтересоваться, ничего ли они не попутали. Кристиан заступился за сидящую рядом Лили, а самодовольная Ребекка попыталась съязвить в мою сторону.

— Всё, детка. Все места заняты.

— Не, не думаю. —Я плеснула в неё бокал с пивом.

Девушка закатила истерику и хотела кинуться на меня, но я не собиралась давать себя в обиду, поэтому вырубила её сознание без магии, всего лишь при помощи своего лба, взяв её на баш. Такая жестокость испугала всех присутствующих, и Харисон подорвался в нашу сторону, дабы вступиться за свою сестренку, которая пролежала обездвижено ещё несколько минут на полу.

Золин явно вспомнил произошедшую ранее драку с демонами и численность переломанных костей его людей, так что гнев его был не велик. Харисон робко поздоровался с парнями за руку, а мне лишь шепнул на ухо, что скоро я об этом пожалею. Несомненно, я прям испугалась столь робкого заявления. Золин, словно побитую собаку, забрал сестру и скрылся из моего вида. По испуганному выражению лица Лили было очевидно, что девушка не хочет покидать общество Криса вслед за подругой. Нежно прислонившись к его плечу, она искала в Делонге поддержку и, само собой, нашла. Делонг обнял девушку и прижал ближе к себе. Из меня похоже тут монстра теперь делают. Хотя это я собрала всех здесь, так как соскучилась, но им все-таки удалось испортить мне и вечер, и настроение своими нежеланными гостями. Допив залпом рюмку текилы, я взяла свою куртку и отправилась на улицу. Там-то и попытался поговорить со мной разгневанный Харисон, но на все его крики и ругательства я лишь оттопырила средний палец на руке, тем самым указав ему верный путь, куда он может сходить. Закурив сигарету, я медленно и неспешно побрела по дороге куда глаза глядят.

Я шла около двадцати минут в гордом одиночестве, пока не услышала осторожные шаги сзади. Это был Крон.

— Ты-то чего покинул это безудержное веселье?

— Скучно. — Ремелль по-дружески закинул руку на мое плечо. — А скажи-ка мне, Нат, у тебя бывает вообще довольное лицо, хоть когда-нибудь?

— Бывает. — Я радостно достала пакетик с травкой из кармана и помахала им перед Кроном.

Мужчина закатил глаза и перенес нас в лес. Помимо моего веселящего настроения Рем прихватил с собой ещё бутылочку виски. Я напрягла свою светимость, и огоньки организовали нам мягкий плед, фужеры и легкую закуску.

— Вуаля! — Указав на созданный стол, я при помощи заклинания расставила свечи по периметру и зажгла их, лишь щелкнув пальцем.

— Вот это другое дело, и никто не напрягает.

Ремелль расположился на пледе и налил нам выпить, при этом вырвав из моих рук пакетик с наркотиками. Он выкинул его глубоко в лес , добавив:

— Обойдемся чисто виски.

Немного надув губы и распинаясь, как дорого они стоят, я всё же успокоилась и села рядом с дьяволом.

Ночь, что бывает редко в этих краях, выдалась звездная, и я откинулась всем телом назад, чтобы насладиться этим небом. Крон прилег рядом.

— О чем думаешь?

— Тебе не надоело жить так долго?

Мужчина устремил свой взгляд наверх.

— Надоело, особенно когда ты одинок и находишься не в том месте, где должен.

— В аду нет ничего заманчивого, если ты, конечно, действительно показал мне будущее.

— А с чего вдруг я должен был тебя обмануть?

Я перевернулась на бок, подложив руку под голову. Ремелль повторил мои движения. Теперь мы смотрели друг другу в глаза.

— Половина моей жизни буквально пронеслась перед глазами. И это очень странно. Ты очень могучий, да что там говорить, ты и есть сам дьявол, а я всего лишь ведьма... почему в твоем будущем я могла перестроить ад? Как? Если ты можешь всё видеть, то загляни сейчас в мою голову и посмотри, кто я и что нам делать дальше.

—Натали, если я мог практически все, то... — Я резко зажала ему рот ладошкой и сказала:

— У меня есть прекрасная успокаивающая методика.

Я прислонилась ладонями к его вискам и теперь мы могли общаться мысленно, чтобы никто не слышал.

— Я просто, вспомнила про призрака, он ведь говорил, что охраняет меня с самого детства, значит он знает кто я.

— А ещё он хотел тебя убить. Давай общаться пока только так. И придумай заклинание, чтобы раскрыть этого мальчика из видения. Есть идеи?



Натали Дюйм

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться