Теллурис

Размер шрифта: - +

5 глава

Вечер был в самом разгаре, природа дышала свежестью, после долгого изнурительного дня. Солнце клонилось к горизонту, окрашивая верхушки елей и крышу избушки в алый оттенок.

- И почему она такая упрямая? Где действие её клятвы Гиппократу, ну или на худой конец Сатане, или кто там у них еще есть? - вздохнул Данил.

Избушка что-то ответила на своем мурлыкающе-воркующем языке и уютно устроилась в центре поляны, по-птичьи подобрав под себя лапы, наслаждаясь теплыми лучами заходящего солнца. Даня вновь вздохнул, не разобрав слов, ну хоть кто-то с ним согласен, и опустился на траву напротив входа, упершись спиной в ствол ели.

И пусть он просидит здесь свои оставшиеся часы жизни, без еды, воды и прочих благ. Жаль, не на чем написать девизы и лозунги типа: "спасите наши души" или "долой отпуск работникам сферы колдовства", чтобы создать полную видимость забастовки, но добьется, чтобы эта девчонка помогла ему найти девицу-красавицу царску доченьку. Она его единственный шанс продлить своё существование. А после того как он её спас, ну почти, он имеет полное право на одно желание и срочную реанимацию своих надежд. Посмотрим, у кого совесть зарыта глубже. Рябовы не сдаются!

Солнце давно скрылось за горизонтом, и земля погрузилась в сумрак. Лес, темной полосой изолировавший поляну от всего мира, шепотом переговаривался сам с собой. В траве стрекотали кузнечики, в чаще давал сольный концерт соловей, изредка перебиваемый резкими замечаниями совы. Прошло около трех часов. Девчонка так и не появилась, возможно, ушла через другую дверь. А может она так и живет в своей передвижной избе без права на выход. Сама избушка давно спала, мирно посапывая и дергая трубой во сне. Интересно, что ее передвижения совсем не ощутимы изнутри.

Данил в очередной раз потянулся, расправляя затекшую поясницу, и постарался удобнее устроиться. От вечерней росы промокла не только земля и трава, но и одежда парня. Так что теперь даже от теплого ветерка, Даню бил озноб. Пакетик орешков, случайно прихваченный из дома, был давно прикончен на пару с белкой. Зато они теперь стали друзьями, хотя бы по тому, что зверек с полной уверенностью забрался к парню на колени и сейчас сладко спал, свернувшись клубочком и спрятав мордочку под пушистым хвостом.

- "А нам все равно,

А нам всё равно,

Пусть боимся мы волка и сову.

Дело есть у нас -

В самый жуткий час

Мы волшебную

Косим трын-траву..." - шепотом пропел парень, выстукивая ритм припева по коленке, потом еще раз глянул на рыжий комочек. - И почему с животными мне общий язык найти легче, чем с представителями рода человеческого?

На его риторический вопрос белка потянулась, сморщила мордочку, зевая во весь рот, и перевернулась на спину, подставляя живот для ласки. Данил только улыбнулся, осторожно почесывая нежную кожу с тонким слоем рыжей шерстки, совсем как котенку. Было видно, что белке это доставляет уйму удовольствия.

Наконец, дверь избушки распахнулась, выпуская Тел на свободу. Девушка машинально окинула поляну взглядом и приметив Даню, слившегося с местной флорой, да и фауной, вздрогнула от неожиданности, уронив ключи во влажную от росы траву. Бурча под нос крайне не лестные слова, касательно упрямых "Иванушек", Тел полезла искать пропажу. Найдя злополучные ключи, девушка заперла избушку, ласково провела ладонью по теплым бревнам и направилась в сторону упрямого клиента.

Данил с облегчением вздохнул. Наконец-то! Могла бы и чай принести для приличия, а-то даже протестующих пирожками подкармливаю во время митингов.

- Ты что здесь делаешь? - без предисловий начала девушка, остановившись в нескольких шагах.

- Сижу, - развел руками парень. - Хочешь, присоединяйся.

- А других мест для сидения, лежания и прочих поз своего тела ты найти не смог? - вкрадчиво осведомилась Тел.

- Да мне и тут нравится. Смотри, какой вид! Роса по расписанию, да еще и сквозняк такой, что никакого вентилятора не надо! Красота неописуемая,- от собственных слов Даня вновь зябко поежился под насмешливым девичьим взглядом.

- Ну-ну... - скептически хмыкнула девушка.

- И ничего не "ну-ну", - тут же возразил парень. - Короче, я остаюсь до завтра, а там, может, и на недельку задержусь, давненько на природе не был. Конечно, если меня не заберет царский ОМОН. Но до понедельника ты точно будешь наслаждаться моим обществом.

- Вот как! - Теллурис скрестила руки на груди. - Уже угрожаешь?

- Ни в коем случае, - сладко улыбнулся Данил. - Всего лишь расписываю плюсы моего пребывания в твоей жизни. Кстати, меня мучает вопрос, изба - недвижимое имущество, но данный тип является очень даже подвижным, то есть эта поляна не является твоей частной собственностью, верно? Посему, я могу на полных человеческих правах разбить лагерь на данной опушке и...

- Слушай ты... - постепенно начала выходить из себя Тел.

Их громкие голоса разбудили мирно спящую белку. Ничего не понимая спросонья, зверек бросился наутек, но любопытство и нежелание покидать прикормленное место позволили белке забраться на самую низкую еловую ветку, у которой сидел Даня. Ощетинившись и прижавшись к суку, она стала похожа на кошку, продолжая издавать агрессивные шипящие звуки.



Алена Кис

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться