Теллурис

Размер шрифта: - +

7 глава

К тому времени, как путники подошли к высокому каменному забору, лес полностью погрузился в сумрак. Из темноты, окутывающей своими липкими щупальцами все, до чего она могла дотянуться, доносились шорохи, стоны, скрипы и другие не менее пугающие своим происхождением звуки.

- Наконец-то, - выдохнула Тел, закрывая за Данилом тяжелую калитку. – Добро пожаловать в обитель ведьм.

Даня окинул беглым взглядом большой трехэтажный дом, выполненный в стиле белых домов Америки, даже ровно подстриженные газоны присутствовали, и недоверчиво посмотрел на Теллурис.

- Ты здесь живешь?

- Почти, - тихо отозвалась девушка. - Провожу всё лето под бабушкиным могучим крылом.

Тел остановилась, всматриваясь в несколько освещенных окон на втором этаже.

- Что ж ей не спится-то, - пожаловалась она в пространство и бесшумно вбежала на крыльцо. Двери в ту же секунду приветливо отворились, впуская юную хозяйку.

- Идем, - приглашающе махнула рукой Тел.

Стараясь не шуметь, Даня двинулся вслед за девушкой. Преодолев темный длинный коридор с множеством закрытых дверей, они оказались в просторном зале. Видимо, широкий размах души Бабы Яги распространялся и на недвижимость.

- Голодный? – повернулась к нему Теллурис.

- Нет, - нервно передернув плечами, отозвался Данил.

Хоть дом и поражал своими габаритами, уютным его назвать было сложно. Но и на дом старой ведьмы, предпочитающей человечинку на ужин, он не походил. Скорее, английский дворец. Стены выкрашены в светлой краской, на столиках свежие цветы в хрустальных вазах, окна закрыты тюлем. Никаких развешанных под потолком высохших лягушачьих ножек, крысиных хвостов и человечьих внутренностей в банках.

- Ну да, - хмыкнула ведьма. – Ты же как Рыжа, одним орехом сыт. Насколько я помню, кухня там.

Девушка развернулась и указала на приоткрытую дверь. Даня удивленно посмотрел на нее.

- Бабушка только в прошлом году дом достроила, - ответила Тел на немой вопрос. – Но я точно помню, что кухня на первом этаже. Кажется…

- Хоть это радует, - вздохнул парень вслед уносящейся на поиски еды Теллурис.

 

- Я же говорила, что помню, где она находится, - радостно сообщила Тел, просунув голову в очередную дверь. – Не прошло и года.

- Да, всего-то пятнадцать минут прогулки по вашему лабиринту. Хоть бы карты на входе раздавали, - Данил не собирался разделять веселого настроения девушки.

- Хорошая идея, - впервые за всё время знакомства, согласилась с ним ведьма, открывая дверцу холодильника. – Ты что хочешь?

- Жить, желательно долго и счастливо. Что не очень актуально в сфере последних событий.

- Остроумно, - кивнула девушка, шаря по шкафам. – Неужели нет нормальной еды! Всё своими хлебцами забила. Ну, хоть что-то, - Тел вытащила большой пакет орехов и бросила Дане.

- А кто-то говорил, что орехами сыт не будешь, - напомнил парень.

- Это для Рыжи. Даже не думай объедать беззащитное создание.

- Ты её потом не поднимешь, - предостерег Данил, убирая пакет подальше от белки, уже тянущей к нему лапы.

- Это на три дня, - объяснила Тел, доставая из холодильника бутылки с яркими этикетками, батончики, яблоки и складывая их в руки парня.

- Ты её тоже с собой потащишь? – Чуть не выронил всю еду Даня.

- Я не оставлю Рыжу на растерзание своей тетке, - возмутилась ведьма, усаживая бельчонка на плечо. – Теперь главное попасть в комнату.

- Теллурис! – визгливый голос разрезал царящую в доме тишину.

В ту же секунду по глазам ударил ослепительный свет.

- Ну что за день! – вздохнула Тел, пытаясь открыть глаза.

- Теллурис, ты знаешь, сколько времени? – продолжал возмущаться голос за спиной.

В дверях, уперев руки в бока, стояла молодая женщина в розовом домашнем халате, больше походивши на плащ-дождевик, волосы были собраны в пучок на затылке, а на нос нацеплены очки.

- Добрый вечер, Василиса Егоровна. Что, бессонница замучала? Ну не мудрено, возраст, тетушка.

От такого наглого заявления, женщина так дернула головой, что её очки с жалобным хрустом приземлились на кафельный пол.

- Да как ты смеешь! Лучше посмотри, что на тебе надето. Это же набедренная повязка, а не юбка! – продолжала голосить тетка Тел. – Я же тебе сказала, вернуть волосы в нормальное состояние, а то разукрасилась, как попугай!

- Не говорите с Теллурис в таком тоне. Она красивая взрослая девушка и сама вправе решать, что делать и как выглядеть, - не выдержал Данил.

- Так ты ещё и парней водишь! – не растерялась Василиса. – И куда смотрят твои родители? Ну мать-то понятно, но отец же был нормальным человеком первое время.

- Мой отец смотрит в отчеты своей фирмы и на новое мамино платье, в котором она пойдет с ним в театр, дорогая тетушка. О чем вам только остается мечтать.



Алена Кис

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться