Теллурис

Размер шрифта: - +

10 глава

- Пятое, шестое, пятое, шестое, – бормотала ведьма, проходя мимо сидений.

Даня пробирался следом, расталкивая зазевавшихся пассажиров метлой.

- Тел, я конечно дико извиняюсь и не претендую на знание наук вашего мира, но ты уверена что это, - парень выдержал многозначительную паузу, указав себе под ноги. – Может летать?

- Разве ты не читал сестре сказки о воре булок и его несчастной обезьянке? Садись.

Теллурис указала на место у окна. Вздохнув, парень поднял метлу над головой, зацепив прутьями юбку проходящей мимо зайчихи. Взвизгнув, женщина заехала ему сумкой по колену. Отличное начало путешествия: избит, голоден и готов к своему последнему полету.

Устроившись в кресле, парень развел прутья метлы в стороны, и вопросительно взглянул на ведьму.

- Ты мне не ответила. Я сомневаюсь, что ковер с такой ношей поднимется, а если и поднимется, мы все скатимся с него, как шоколадные шарики в тарелку на завтрак.

- Дорогой мой, тебе надо научиться верить в чудеса, - улыбнулась Тел. – Вера движет нашим миром. А вот слепая она будет или с собственным мнением выбирает каждый сам.

- Доброе утро, уважаемые пассажиры! - прозвучал бодрый голос, когда все места были заняты. - Рад приветствовать вас на борту нашего ковра-самолета. Воспользуюсь данной возможностью и поздравлю всех с праздником! Заранее благодарим, что выбрали авиакомпанию «Алладин». Просьба не покидать своих мест до приземления. И удачного полета всем нам!

- Начало понравилось, а концовка доверия не вызывает, - нервно буркнул парень, пристегивая ремень.

- Расслабься, молодец, ниже земли не упадешь, - пообещала ведьма, кладя метлу между сиденьями.

- Кто знает, какая у вас земля. Поверю, что из желе, и застряну на дне, - тут же съязвил Данил.

Ковер мягко завибрировал, из краев медленно поднялись стеклянные стены, создавая купол. Ковер оторвался от земли и начал полет.

Данил прислонился лбом к холодному стеклу. Дома, машины и люди постепенно уменьшались, все больше напоминая муравьев.

- Даня, - тихонько позвала Теллурис. - Все в порядке?

- У меня такое чувство, что после посещения вашего мира меня удивить будет просто невозможно, – Даня посмотрел на девушку. – Кто бы мог подумать, что баба Яга торгует электроникой, Серый волк владелец автосалонов, А Кощей большая шишка в мире шоу-бизнеса и открывает новые таланты? Нет, правда, я не удивлюсь, если Соловей-разбойник поет в опере или прыгает по сцене в пачке и пуантах.

- Он модельер, - поправила девушка, протягивая бутылку с питьевым йогуртом.

- Ну, вот видишь, не удивлен, - пожал плечами парень, делая глоток. – Что за праздник?

- Я родилась во Всемирный день магии, - таинственным шепотом поведала девушка, - Может, поэтому и стала хорошей ведьмой.

- Сколько тебе исполнилось, и почему ты мне не сказала? – продолжил допрос Даня.

- Семнадцать, – Теллурис недовольно поморщилась. – И какая разница? Я не праздную Дни рождения.

- Почему? В таком мире и при твоей родне ты можешь закатить пир на весь мир.

- А смысл?

- О, здоровый подростковый пессимизм подошел, - понимающе кивнул парень. – Мы не взрослеем и мудреем, а стареем и разваливаемся. Было, знаем.

- Нет, - раздраженно отмахнулась ведьма. - Не в этом дело.

- А что тогда? Тебя все бросили? Десять лет назад друзья не пришли посмотреть на клоуна, и ты озлобилась на весь мир. И решила с того дня маленькая Лури, что не будет отмечать день рождение, а будет служить Тьме и продавать зелья да заколдованные яблочки в темном лесу. А когда придут те недруги за акционным товаром, она им не продаст, а скажет, что закончился и заказывать надо. И месть свершится! – понизив голос до баса, Данил изобразил зловещий смех.

Теллурис звонко рассмеялась.

- Если бы ты знал, насколько не прав, - отсмеявшись, вздохнула девушка.

- Ясненько, не для наших молодецких ушей, - решил не продолжать тему Даня. – Ну раз уж все мы здесь сегодня собрались, предлагаю выпить этот напиток, надеюсь там не кровь невинных мышат, за величайшую ведьму из всех, которые встречались на моем пути, - приподнял свою бутылку парень.

- А что, много встречал? – зеленые глаза с интересом уставились на него.

- О, - со знанием дела протянул Данил. – И не перечесть. Одна учительница по химии чего стоит. Всю кровь на опытах выпила.

- За меня, - согласилась Тел, прислоняя свою бутыль к его.

После получаса полета большинство пассажиры спали. Оставшиеся в трезвом уме аппетитно шуршали пакетами и звенели тарелками готовых обедов. Теллурис принялась рыться в сумке. После активного шабуршания по всем карманам, Тел достала на свет наушники, присоединив провода к зеркальцу-телефону, девушка протянула один парню.

- Хочешь?

- Спрашиваешь? - Дане тоже давно наскучила тишина.

Тел провела пальцем по экрану, и в наушниках появился бодрый голос диктора:



Алена Кис

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться