Теллурис

Размер шрифта: - +

12 глава

Выпутавшись из Даниных рук, ведьма поднялась на ноги. Стряхнув с себя осколки, девушка виновато посмотрела на парня, продолжавшего неподвижно лежать на полу.

- Прости, - тихо произнесла она, склоняясь над ним и с тревогой заглядывая в глаза.

- Я в норме, - поморщившись, Данил осторожно сел и осмотрелся по сторонам.

Просторный зал был усыпан осколками, на стенах застыли картины, а от нескольких напольных ваз осталась только память. Крушить и ломать – дело хорошее, особенно когда это не относится к родному дому. Ну и к собственной жизни.

Карман зашевелился, и на свет появилась маленькая голова бельчонка. Втянув воздух, Рыжа опасливо приоткрыла один глаз. Удостоверившись в безопасности, белка вынырнула из своего укрытия и взобралась на плечо хозяйки, тыкаясь носом в щеку.

- Вставай, - возвращаясь к привычному тону, ведьма протянула руку. – А то тебя казнят до того, как ты все прелести нашего мира испробуешь.

Даня усмехнулся, рассматривая предложенную помощь. Закусив губу, Тел отдернула руку. Пытаясь скрыть неловкость, девушка подхватила метлу, случайно огрев парня по макушке, и заспешила вслед за сорвавшейся с плеча белкой по длинному коридору мимо застывшей стайки девчонок.

Данил догнал ее через несколько минут, забрал метлу и перекинул через плечо. На Теллурис было жалко смотреть. Внешне она оставалась прежней, но будто внутри нее стержень дал трещину, гразя сломаться от любого лишнего прикосновения. «Подумаешь, тараканы отчетный концерт репетируют. Весной не успели выступить, а сейчас самое время. Вон и крыша к полету готова» - отмахнулось вездесущее подсознание. Похоже, у девочки первый промах в жизни. Если так переживать из-за каждой неудачи, то и правда крыша может уехать и адреса не оставить. Вздохнув, Даня взъерошил волосы. На пол со звоном посыпались мелкие осколки.

- Куда идем?

- На стоны невинных душ, спасать их тирана, - отозвалась Тел, пытаясь улыбнуться.

Данил прислушался. Из глубины раздавались звуки пения. Знакомая песня из утренней радиопередачи, исполнялась несколькими десятками жутко фальшивящих голосов. Парень невольно поморщился. Если уж его слух уловил непотребное отношение к песне, то какого ее законной исполнительнице.

- А ты не хочешь щелкнуть пальцами и убрать следы нашего проникновения?

- Зачем? – перед поворотом, Теллурис взглянула на оставшееся позади окно. – Видишь ли, случившийся инцидент итог небольшого недоразумения, случившегося между несколькими людьми. Следовательно, кто положил ему начало, тот и убирает последствия. А мы лишь промежуточное звено.

Было заметно, что Теллурис блуждает в лабиринтах культуры не первый раз. По крайней мере, ориентировалась она лучше, чем в бабушкином доме. И через пять минут они стояли у нужных дверей. Из-за закрытых дверей была слышна музыка. Эту песню крутили на радио. Только сейчас в ней не было тех волшебных переливов голоса, и пели ее сразу несколько человек.

Тел приложила палец к губа, приоткрыла дверь и, поманив Данила за собой, проскользнула в щель. Они оказались в большом зале. К сцене вела красная ковровая дорожка, упирающаяся в деревянный стол. На краю которого сидела девушка с золотыми волосами. На сцене в ряд стояли десятка два хорошеньких девчушек, горланящих песню.

Теллурис бесшумно подошла к Арие, стараясь не отвлекать поющих. Только заметив подругу, на хмуром лице русалки появилась улыбка.

Девчонки обнялись, чем сбили весь темп у выступавших.

- Перерыв 10 минут, - скомандовала Ария и повернулась к подруге. - С еще одним шагом на пути к вечной памяти, дорогая! Я так не хотела, чтобы ты это слышала.

- Какая мне разница? – отмахнулась Тел.

- Ну конечно, - кивнула русалка с интересом рассматривая Данила из под пушистых ресниц. – Хорошенький, - после недолгого осмотра констатировала русалка, наклоняясь и стряхивая осколки с волос Дани. – Как жаль, что мне нельзя иметь дело с царевичами. От вас можно получить одни лишь желания. А я не золотая рыбка.

- Разве? – усмехнулся парень. – А я рассчитывал на одно желание.

- Лури, я передумала, - Ариадна решительно спрыгнула со стола. – Он мне не нравится.

Сзади послышался возбужденный шепот и тихий смех девчонок. Самые смелые подошли ближе и окружили незваных гостей. Ария недовольно закусила губу.

- Перерыв! – хлопнула в ладоши русалка. – Чтобы глаза мои вас не видели!

Девчонки разочаровано загалдели.

- Вон! – рявкнула Ария, - Теллурис, гони их к самым мрачным глубинам.

Тел белозубо улыбнулась и щелкнула пальцами, поднимая несколько рядов стульев. Девчонок как ветром сдуло.

- Запру дверь, надо поговорить.

- Запри все, - кивнула Ария, перед тем как ведьма вышла из зала.

Повернувшись к гостю, златовласка вновь мило улыбнулась.

- Так значит ты, - ее указательный палец уперся в грудь Дани. - Хочешь что-то попросить у меня. А что я получу взамен?

Голос русалки изменился. Появившиеся глубокие нотки звали в неизведанную страну, где нет ничего кроме вечности и тишины. Разум медленно покорялся, здравый смысл тонул в тумане забвения. Пытаясь прогнать наваждение, Данил тряхнул головой и принялся рассматривать затейливый рисунок на ногте девушки.



Алена Кис

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться