Тело Для Героя

Глава 1

– Что-то я сегодня устал, – сказал мне Пашка, вытирая окровавленный топор, насаженный на длинную ручку на манер секиры. Этим оружием он снёс головы как минимум сорока тёмным эльфам.

– В самом деле? Но эльфы устали больше, – ответил я, смеясь. Свой заветный мегамаузер я заткнул за пояс. На моём счету тоже было несколько десятков тёмных душ.

Мы были одногодками с другом и примерно равного роста и комплекции. Накачанные, но без фанатизма, загорелые ребята. Только я был блондин, а Пашка брюнет.

Он скривился, глядя на моё оружие и сказал:

– Не понимаю я огнестрел. Никакого удовольствия, сплошная механика: нажал – враг упал, ещё нажал – опять передохли. Так можно дойти до того, что будешь нажатием кнопки атомные бомбы на врагов сбрасывать, сидя в бункере за тыщу километров или вообще обложишься минными полями в надежде, что дураки придут и сами подорвутся. А где романтика сражения? Где боль, страх и ужас? Сослать бы тебя к каким-нибудь джедаям, чтобы научили плазменным мечом махать. У них ведь точно плазменного пистолета нет.

– Ага, а ещё лучше в Нарнию, – пошутил я.

– Можно и туда. Там герои из пукалок не палили. Ценили качественную сталь.

– А я не понимаю, что хорошего ты находишь в кровавой бойне. Мы же тут просто тренируемся, развивая скорость реакции и выносливость.

– И какая же к чёрту выносливость от нажатия на спусковой крючок?!

– Я же не просто сидя в окопе стреляю, а бегаю, отбиваюсь от вооружённых врагов и спасаю заложников. Если бы они ждали, пока ты своей железякой намахаешься, половину бы точно успели в расход пустить. А маузер им это сделать не даёт, вовремя отстреливая самых ретивых.

– А если у тебя патроны закончатся в самый неподходящий момент? – не унимался Пашка в своём извечном желании превознести холодное оружие.

– Патроны могут закончиться лишь у полных дебилов. Берём скорострельность, перемножаем её на планируемое время миссии и вуаля – количество патронов с точностью до дробинки.

– Математик хренов! На кой чёрт тогда тренироваться?!

– Не перегибай! Тренировки даже биатлонистам нужны, а они могут из любого положения в цель попасть.

– И всё-таки джедаи тебе бы не помешали! – ответил Пашка и отключил виртуальный мир тёмной магии. Мне и Пашке эта локация нравилась больше всего. Эльфы – те ещё сволочи, быстрые на расправу и стремительные как ветер. Чуть зазеваешься – и готовь саван с завещанием.

Мы с Пашкой тренировались для отборочных в каскадёры на киностудию. Для этого уже который день арендовали малый виртуальный зал игрового центра. Геймерские очки и перчатки прилагались  бесплатно при оплате полутора часов пользования помещением.

В принципе я был согласен с Пашкой насчёт вооружения. Мечи и секиры это круто. Но не люблю я смотреть на фонтаны из мозгов, а создатели мира тёмной магии не поскупились на реалистичность травм и рек крови. Брр, до сих пор передёргивает, как вспомню Пашку посреди учинённого им побоища.

Мой напарник уже ушёл в душ, хотя никакой крови и грязи после виртуальной драки к игрокам не прилипало, но потели мы, словно в настоящей схватке на выживание. Я аккуратно сложил использованные гаджеты и намеревался присоединиться к Пашке, как внезапно в комнате погас свет. Сотовый остался в гардеробе вместе с верхней одеждой и сумкой, а отдельного фонарика у меня вообще не было. Поэтому я наощупь пошёл по направлению к выходу. Так я думал, что двигаюсь в нужном направлении. Но то, что я нащупал в темноте, никак не могло быть дверью или её косяком. Руку проткнул острый сучок какого-то дикого растения с короткими иголками.

– Чёрт, поранился! – простонал я, обсасывая пострадавший палец. Кроме лёгкого привкуса крови от раны я почувствовал знакомый запах и вкус ёлки. Точнее, я лишь подумал, что, скорее всего, это ёлка, ведь жевать её ветки мне раньше не доводилось.

Тут я смекнул, что всё это происки Пашки. Наверняка он выключил электричество и привязал к двери еловую ветку, чтобы меня напугать. Поэтому я прокричал в темноту:

– Ладно, Пашка, хватит дурачиться. Ты выиграл, я попался, подумал, что в еловом лесу очутился. Давай-включай свет, а то у меня миллион дел на сегодня запланирован.

Только никакого ответа не последовало. Вокруг меня по-прежнему была кромешная тьма.

– Пашка, это уже не смешно! – крикнул я с укоризной, – Хватит чудить, а то я обижусь.

И опять мой призыв остался без ответа.

– Сейчас я отдеру ту ветку, что ты привязал к двери, и так ею тебя отхлестаю – мало не покажется! – пригрозил я и начал ощупывать колючую поросль. То, что я там обнаружил, вызвало шок. Я даже простонал что-то типа:

– Мамочки мои…

Мой ужас легко объясним. Никакой двери не было и в помине, зато был шершавый ствол, откуда та ветка и росла вместе с другими и такими же колючими.

– Вот те и Нарния! – глупо пошутил я, так как мне было явно не до смеха.

Выставив вперёд руки, я попытался идти вперёд, но постоянно натыкался на сучки, и весьма острые, кстати. Новый шаг и … опять сучки. Вокруг меня стеной стоял еловый лес. А кромешный мрак не позволял разглядеть его масштабов.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться