Тело Для Героя

Глава 3

Министр Гао Ян был в бешенстве: Красивое лицо исказили гневные морщины, чёрные глаза сверкали злобой, на руках проступили вены и костяшки. Перед ним стоял и трясся от ужаса рыжебородый верзила с рынка – мой незадачливый грабитель.

– Эрик, как ты мог упустить нового игрока? Ты хочешь, чтобы вместо его в змеиный ров бросили тебя? Как можно быть таким тупым и неповоротливым? Мальчишка сделал тебя по всем статьям: отобрал свою сумку, нанёс тебе удар и даже смог сбежать без какого-либо ущерба для себя. Мало того, он заставил появиться новое пророчество о нашем мире, которое мне совсем не нравится! А ты просто бесполезен! Может вообще стоит тебя обрядить пушистым зайчиком и посылать вместо поединков на детские утренники?

– В Парящих Мирах не проводят детские утренники, – ответил обиженный рыжий верзила.

– Зато в твоём мире они имеются. Давай мы тебя возвратим туда, причём именно в то дерьмо, из которого ты выбрался благодаря нам. Ты же раньше работал вышибалой в ночном клубе, тебя там раз сорок резали и избивали до посинения, – Гао Ян был прекрасно осведомлён о предыстории игроков благодаря специальной функции своего магического зеркала. Оно показывало потенциально пригодных для заброски персонажей, отыскивая их в параллельных вселенных. – Хочешь вспомнить дорогие почкам времена?! – съязвил премьер-министр империи

Эрик набычился, но всё-таки ответил:

– Нет, не хочу.

– Тогда почему ведёшь себя как полный кретин?! У тебя здесь все возможности: хочешь крутейший вид, которому любой Мистер Олимпия позавидует – пожалуйста, гаджеты смертоубийственные – пожалуйста, девочки с сиськами такого размера, которых в реальной природе не бывает… Дурь волшебная, шмотки царские, а в этих шмотках тот же петух гамбургский! Как же я зол! Так и прибил бы раз сто, пока твои жизни не закончатся! Как же я устал работать с одними идиотами?!

Министр достал из кармана небольшое зеркальце с буквами на раме вокруг него и протянул Эрику.

– Это артефакт слежения. Если знаешь имя, вводишь его клавишами. В противном случае, просто прикладываешь руку к поверхности зеркала и представляешь того, кого необходимо разыскать.

– Его звали Лох Тринадцатый, – ответил викинг.

– Это ты лох! – заявил рассерженный Гао Ян.

– Простите, шеф, больше такого не повторится… – протянул рыжий викинг.

– Я тоже так думаю, что повторов не будет, но вовсе не потому, что тебе верю. Ты про аннигиляцию слышал? Именно это тебя и ждёт, в случае очередного провала. Чтобы к утру отыскал пацана! А для большего рвения, твой квест сделаем обязательным.

Гао Ян щёлкнул пальцами, и Эрик побелел от страха, увидев вспыхнувшее перед собой сообщение:

 

«Вы получили обязательное для исполнения задание – убить Лоха Тринадцатого. Срок выполнения – 12 часов»

 

Затем цифры начали быстро меняться:

 

«11 часов 59 минут»

и продолжили уменьшаться.

 

Рыжий Эрик поклонился и поспешно вышел из апартаментов министра.

Гао Ян никогда не шутил и слов на ветер не бросал – это все знали. Первого министра побаивался даже сам император, а его супруга-ведьма не любила, но уважала. Да и как иначе, если непрерывный конвейер поступления к ней эликсира красоты обеспечивал именно Гао Ян.

Серый кардинал был в ярости. Новое пророчество, если сбудется, Гао не поздоровится. Он обязан предпринять радикальные меры, чтобы этого не случилось.

 

«Когда поразит божественный стрелок затаившуюся змею,

Обратится в прах то, что сияло,

Воссияет ярче солнца то, что было прахом,

Ход времён станет иным,

Придёт радость и счастье, но не ко всем…»

 

Министр прекрасно понимал, о какой змее шла речь и кто обратится в прах, вдали от радости и счастья. Ведь как только он увидел это пророчество, перед ним тоже зажглись огненные цифры, начавшие обратный отчёт.

 

«До вашей смерти осталось: 6 дней 23 часа 35 минут»

 

Если бы нужно было для отмены предсказания, убить прорицателя, изрёкшего эти слова, Гао Ян не задумываясь бы это сделал, невзирая на порчу своей кармы в особо крупных размерах. Только это ничего бы не дало. Пророка нужно было казнить до того, как он что-то прозрит, а теперь слова сказаны и начали исполняться. Странное дело – человека можно убить, даже если он закован в броню, а невесомые слова просто так не уничтожишь. Это совершенно испортило настроение министра.

Но Гао Ян сдаваться не собирался, он был уверен, что можно изменить судьбу. Подтверждением тому, его собственная жизнь. Гао Ян родился в самой бедной семье глухой деревеньки, изначально был презираем всеми сверстниками, которые гнобили его из простого бахвальства. «Ты – ничто, а мы сила!» – кричали его враги. Но со временем их сила иссякла, а мощь Гао Яня преумножилась. Одного за другим он переправил врагов в мир теней. Потом туда отправились и его друзья, которые стали обузой. Кроме того, они были опасны, так как помнили прежнего Гао Яня – всеми презираемого подростка. Таких воспоминаний быть не должно, и Гао Ян уничтожил всех помнящих.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться