Тело Для Героя

Глава 4

Уже под вечер после целого дня прыжков и ударов по моему несчастному телу, я сообразил.

– Эй, мастер, а на фига мне вообще тренироваться? Я же теперь другой человек и на турнир могу не ходить. И чего я это не просёк утром? Мог бы целый день на травке лежать или даже в своей постели.

– Не мог бы! – отрезал Юшенг, Обнуление лишь личину стирает, но не твоё происхождение. Ты же иномирянин и им останешься. А все чужаки обязаны сражаться за право жить дальше.

– Можно подумать, что Мигель-Лилит кого-то победили?! – не поверил я.

– Победили, – подтвердил мастер, Не стоит недооценивать Лилит. Будучи Мигелем до Обнуления, она переломала кости дюжине берсерков, специально телепортированных на прошлый турнир из параллельного мира. Обычно на состязаниях в живых оставляют единственного участника. И им стала Лилит. Ну, в смысле Мигель. Ох, ну ты понял. Беда с этим Обнулением! Я вообще считаю, что оно от лукавого. Не должен человек от своего имени и судьбы отказываться. Не по правилам это. И на карму плохо влияет. То ты один крест по жизни несёшь, а после Обнуления второй на себя взваливаешь.

– Так вроде Лилит говорила, что много раз личину меняла? – спросил я.

– Ага, дура бестолковая! С её ролевыми играми скоро вообще не сможет ходить. Шутка ли – десяток крестов на себе перетаскивать! – разозлился учитель.

– Погодите вы с крестами этими! Вы же говорили, что победить на турнире невозможно! – поразился я. – Вы, что тут вообще никогда правды не говорите?

– Почему это, не говорим?! Просто некоторую часть информации стоит временно попридержать для стимуляции сознания в нужном направлении. Да и шанс невелик на победу…– Юшенг посмотрел на меня, скуксился и добавил, – Особенно в твоём случае. Как может выстоять в схватке тот, кто своего учителя не слушает и до обеда в койке валяется?!

– Я же послушный стал! Сказали – пошёл тренироваться, Теперь вот через овечек прыгаю, – попытался оправдаться я.

– Ты это сделал только после получасовых нотаций. И то постоянно отлынивал и огрызался, – предъявил претензии учитель.

– Я же живой человек. Он обычно устаёт через какое-то время. Или я в робота должен превратиться?! Робот марки «кролик подопытный». Свисток – прыжок – морковка. Гудок – подскок – капуста. А я ни то, ни другое не люблю! Обломайтесь, мастера упёртые!

– Опять хамишь! – насупился Юшенг. – Кроме того, если ты останешься тем слабаком, каким был, тебя в этом мире любой на меч насадит или монстр сожрёт. Ты же постоянно про фильмы трындишь. Скажи, сколько там людей владеют боевыми искусствами?

– Все владеют, даже бабушки и дедушки, – буркнул я.

– Вот именно! Техника боя важна абсолютно всем. Кроме банальной защиты от врагов она мобилизует и тело, и сознание. Ядро Личности можно развивать только силовыми тренировками или медитациями. В любом случае развитие идёт за счёт преодоления себя и своего нежелания. Чем сложнее задача, тем выше прирост!

– Ага, мне прямо сейчас уже можно начинать какой-нибудь космический корабль из болота вытаскивать? Нет? Жаль просто до слёз. А как я старался целый день для этого!

– Не ёрничай, всему своё время, – ответил Юшенг, – А пока сделай ещё пятьдесят прыжков вон через те кусты.

Я скрипнул зубами так, что меня должны были услышать на расстоянии километра. Вот же гад гадский! Как только овладею искусством боя, порублю Юшенга в капусту!

Но капустой уже сегодня грозило стать мне. Едва я подошёл к указанным зарослям, как оттуда показался рыжий громила с рынка. Он окинул меня грозным взглядом, и я элементарно струсил. Разве можно за день тренировок научиться орудовать мечом настолько хорошо, чтобы победить вот такой шкаф?! А ещё я паниковал, так как элементарно забыл о том, что выгляжу совершенно иначе и бугай меня узнать не должен.

Я попятился, нога попала в какую-то выбоину в земле, и я упал навзничь. Громила подозрительно уставился на меня, увидел болтающуюся на моём плече Торбу Странников, нехорошо улыбнулся и спросил:

– Значит, помнишь меня, сучоныш. Сумка при тебе? Сейчас мы тебя упакуем. Будешь кусками в своей торбе лежать. Она вместительная, страсть!

Юшенг крикнул мне:

Ты сможешь! Держи!и кинул мне меч. Типа он верит в меня.

В панике я уронил оружие и больно зашиб им кисть руки. Викинг мог бы меня в этот момент спокойно убить раз пятнадцать, но он ждал. Видимо, считал, что и вооружённый я ему никаких проблем не создам. Он даже отбросил свой исполинский меч в сторону и медленно вытащил, сверкающий алым, узкий длинный кинжал из-за пазухи.

Сзади сдавленно охнул мой учитель.

Константин, берегись! Это Клинок Беды. Если он тебя ужалит, будешь проклят, и никакое Обнуление не поможет!

Я и сам видел это, благодаря новому сообщению.

 

«Клинок Беды – артефакт 70 уровня.

Наносит незаживающие раны и уничтожает удачу.

Любое дело после травмы обречено на провал.

Вы будете терять Ци, словно дырявое решето.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться