Тело Для Героя

Глава 5

– Милый мой, я слышала, что вы сегодня были не на высоте?! – чарующий голос императрицы почти не скрывал огромное количество яда, – Я так опечалена… Даже подумала – наверное, Гао уже не тот, что раньше. Простой мальчишка смог от него сбежать и даже покалечил великого в прошлом, ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ, воина. Вы, конечно, станете оправдываться и говорить, что пареньку помогли. Литоморф – человек, способный обратимо превращаться в камень вместе с тем, кого коснётся. Их почти не осталось в нашем мире, и я бы с удовольствием заполучила ту девушку в свою свиту. Хотя её дар бесполезен для сбора информации в других отдельно парящих материках. По воздуху литоморфы переноситься не могут. Но ведь можно её туда для начала перенести обычными способами. Да и в нашей империи ей бы нашлось очень много применений. А вы, вы Гао, упустили и её!

Гао Ян вздрогнул. Меткий удар попал в цель и выбил его из душевного равновесия. Министр лежал в целебной ванне для восстановления сил. Он был абсолютно голый, и поэтому острый язычок правительницы без преград жалил его, куда хотел. Императрица наслаждалась беспомощностью своего скрытого врага, с видимым торжеством наблюдая за волнением министра.

– Может быть, вам подумать об отставке? – нанесла она сокрушающий удар, – Временной, разумеется, – добавила правительница, упреждая реакцию Гао Яня, – Отдохнёте на природе, позагораете, а то вы какой-то бледненький сегодня. Ванна с эдельвейсами, конечно, творит чудеса, но в некоторых случаях даже чуда недостаточно, когда возраст и болезни берут своё.

«Змея!» – подумал министр, но уже без какой-либо паники. Гао Ян быстро брал ситуацию под свой контроль. Он даже начал наслаждаться навязанным ему словесным поединком. Что толка пикироваться с простаками – нужно выбирать себе противника умного, которого будет интересно победить в его же игре. И императрица для этой роли прекрасно подходила. Министр улыбнулся и ответил:

– Я ценю вашу заботу, несравненная, но вынужден отказаться. Пророчество о том юноше никто не отменял и вы, прежде всего, находитесь под ударом. Кто, как не я, сможет помешать наступлению чудовищных событий?! Разве вы забыли, как я помог вам удержать трон?

– Не понимаю, о чём это вы говорите, – голос красавицы стал ледяным, а глаза сузились от злости, – Мой муж меня просто обожает!

– Да, и благодаря тому, что я не стал посвящать императора в кое-какие обстоятельства вашего прошлого, несравненная. Популярный дом для интимных свиданий «Розовый куст» по странному стечению обстоятельств потерял свою обворожительную диву как раз перед вашей коронацией. Куда могла подеваться куртизанка Цветок Лотоса, гадают до сих пор. Многим постоянным клиентам это разбило сердце. Несмотря на то, что одежда на вас другая сейчас, они могли бы опознать свою диву, – и тут Гао Ян выждал необходимую паузу, чтобы императрица занервничала. Лишь после этого он продолжил, – Но не сделают это никогда…

– Да, и почему же? – поинтересовалась правительница севшим от волнения голосом.

– Они все мертвы, моя несравненная. Они унесли эту тайну в могилу…

– Отлично, в этом мире и так достаточно тайн, – ответила красавица с явным облегчением. Вот только Гао Ян ещё не нанёс свой последний сокрушительный удар. Когда противник празднует свою мнимую победу – тогда самое подходящее время его добить. И министр добавил тихо, почти шёпотом:

– Все, кроме одного. Он до сих пор находиться в заточении. И поверьте, несравненная, о его здоровье заботятся лучшие врачи империи.

Затем он быстро сменил тему разговора.

– Но я сейчас не об этом, а о последнем пророчестве в отношении вашей судьбы, несравненная.

– Разве в пророчестве сказано не о вашей гибели?

– Может быть… – осторожно согласился Гао Ян, – Но ведь змеи бывают и двухголовыми, не так ли, несравненная? Мы не станем мелочиться и не будем выяснять, какая из двух голов самая главная, тем более, что это и так ясно.

– Почему это ясно?! – вскипела императрица, – Вы говорите загадками, но уверена, что дерзите мне. Берегитесь, министр!

– Зачем кипятиться, несравненная, это же просто слова и они столь мало значат последнее время. Вы, к примеру, только что издевались надо мной своими шутками. А я – разве я вас виню? Всякое бывает между лучшими друзьями. Зачем нам считаться?

Правительница усмехнулась. Ей всегда нравился изворотливый ум министра. Как и Гао Ян, императрица считала, что если уж иметь врагов, то только умных и чертовски привлекательных. А Гао был хорош! В этом она в очередной раз убедилась, когда министр, не стесняясь её, поднялся из ванны. О-о-о, там было на что посмотреть! В голове красавицы вспыхнули сразу два видения. В одном из них Гао Ян активно проникал в её лоно, а она стонала и царапала его спину золотыми ногтями. В другом мираже министр лежал обнажённый перед палачом и ждал своей участи. Палачом же была она и не собиралась спешить…

Императрица часто видела эти будоражащие ум сюжеты, но до сих пор так и не смогла решить, какой из них она воплотит в реальность первым.

– Оденьтесь, министр, – попросила чертовка, подавая ему полотенце, – Ещё простудитесь и окончательно выйдите из строя.

Гао Ян перехватил её руку и притянул императрицу к своему обнажённому телу.

– Не стоит играть в те игры, где можете проиграть! – заявил он и впился в её губы страстным поцелуем…



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться