Тело Для Героя

Глава 6

За полчаса до последних событий

 

Юшенга что-то беспокоило. Что-то непонятное и необъяснимое, ведь явной опасности не исходило ни от кого. В новом логове, представлявшем собой подземную птицефабрику, работали одни дети, заботившиеся о крохотных перепёлках, что несли маленькие яички для стола императора. На один завтрак их нужно было больше сотни штук. И это не считая тысяч желтков, которые использовали для умягчения кожи императрицы.

Юшенг трижды просканировал каждого работника и каждую птицу на предмет враждебных намерений, но ничего не обнаружил. Сплошная любовь к животным и ответные чувства благодарных питомцев к своим хозяевам. Или учитель сходит с ума, или тут в помещении находится какой-то злобный невидимка. И враг не покажется, пока не будет подходящего случая.

Кто-то завозился за спиной Юшенга, и учитель моментально обернулся, на ходу выхватывая меч из ножен.

– Роза, ты?! Одна?! А Константин? Ты опоздала?! – сразу засыпал он вопросами девушку.

– Нет, он жив и здоров, – успокоила учителя девушка, – Пока отсиживается в подземелье и разбирается со статистикой. А ещё раны залечивает и яд выветривает. Костю покусали но слабо. Зато он научился интересному фокусу. Представляешь, он смог перекинуть свою боль другому человеку. А главное, этим человеком был главный министр! – выпалила восхищённая Роза.

– Гао Ян? Лох связался с дьяволом? Это же самоубийство! И чему ты радуешься, Роза?!

– Да-да, министр опасен и всё такое… Я и сама знаю. Но ты бы видел Гао Яня, катающегося по полу и вопящего от боли. Я бы полжизни отдала, чтобы на это ещё раз посмотреть. Кстати, большую часть сцены я пропустила, пока блуждала в каменных катакомбах, и видела лишь остатки его унижения. Умный психопат сообразил, как избавиться от навязанного кошмара. Костя рассказал, что министру помогло чёрное зеркало.

– Око Тьмы? Сильнейший артефакт. Никогда его не встречал, только слышал о его существовании, – воскликнул Юшенг.

– Я и сама видела одни осколки на полу, – ответила Роза, – Зато слышала истошный крик. Благодаря ему я Костю и разыскала.

– Удачно сложилось… Ну, кроме того, что теперь мы нажили смертельного врага, – ответил учитель.

– Можно подумать, что раньше министр был твоим или моим другом. Насколько я знаю, всех своих друзей он давно казнил.

– Может быть и так, но я всё равно бы не рисковал…– возразил Юшенг.

Роза лишь пожала плечами и ответила:

– Порой навязанные обстоятельства сами определяют сценарий игры. Не умирать же было Косте для услаждения министра.

– Боюсь, что очень скоро мы узнаем степень ярости Гао. Роза, приглядись внимательнее, – перевёл разговор Юшенг на тревожащую его проблему, – Ты ничего подозрительного тут не видишь?

– В этой комнате? Нет, а что?! – ответила девушка и рассмеялась, – Ты стал истеричкой, Юшенг. Что страшного может быть в милых птичках и маленьких детках?

– Да, ты права, – согласился учитель, – Наверное, это просто взбудораженные нервы. Я слишком сильно волновался за вас с Константином. Сколько прошло времени с момента нападения драконовых крыс? Хотя, здесь же нет солнца. Можешь его привести сюда, ему не повредит… И всё-таки что-то тут не так! – упрямо выговорил Юшенг.

– Успокойся, у нас всё равно нет другого выхода. Все остальные явки находятся на поверхности, и Костя может воспламениться.

– Да, ты права. Иди и будь осторожна!

 

Едва девушка просочилась сквозь каменный пол фабрики, как произошёл сбой в работе транспортёра, по которому двигались яйца, отложенные королевскими перепёлками. Ленту начало трясти и будущий завтрак с неё посыпался на пол – прямо под ноги Юшенга. Разбиваясь, яйца выбрасывали в воздух какой-то коричневый порошок, от которого щипало в глазах и хотелось кашлять. Учитель увидел, как его конечности стали деформироваться и покрываться стальными перьями.

– О боже, железные голуби! – простонал Юшенг, продолжая трансформироваться в неуязвимого стального монстра. Кроме усеивающих его покровы, остро заточенных перьев, у мастера удлинилось лицо и превратилось в загнутый хищный клюв. Волосы на голове выпали, шея удлинилась, а глаза налились красной яростью. Во вселенной Парящих Миров птичий грипп влиял не на пищеварение или органы дыхания. Заболевшие мутировали в ужасающее на вид промежуточное звено между человеком и птицей. Кто-то слишком весёлый назвал полученного монстра голубем. На самом деле чудовище напоминало помесь грифона и стервятника с такой же лысой головой и длинной тощей шеей.

Угасающим сознанием Юшенг понял, что скоро собственноручно, вернее собственноклювно, распотрошит своих близких друзей на кровавые куски. Птичьи монстры не контролировали себя и убивали даже членов своих семей, когда те подворачивались им под крыло. Если он останется здесь, Роза и Константин будут обречены.

Ему нельзя терять рассудок! Нужно попробовать использовать болевой шок. И Юшенг впился клювом в собственное плечо, в надежде сохранить на какое-то время трезвость восприятия. И остаток здравого смысла велел учителю бежать – улететь прочь, пока сюда не нагрянули его друзья. Юшенг распахнул крылья и взмыл в воздух.

Почти сразу же его тело спеленала металлическая сеть. Одна из перепёлок тоже мутировала и выросла до размеров быка. Трансформировались и её слюнные железы – она выплюнула в учителя комок проволоки, расправившийся при полёте и опутавший тело Юшенга.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться