Тело Для Героя

Глава 7

Помещение подземной птицефабрики после схватки с Юшенгом, превратившимся в стального голубя, представляло жалкое зрелище. Стройные стеллажи клеток с императорскими перепёлками обрушены, сами птички большей частью погибли, но уцелевшие готовы были последовать за приятелями – большинство страшно покалечены. У кого-то отсутствовало крыло, другие потеряли ноги, у всех без исключения имелись раны и порезы на теле. Лишь каким-то чудом уцелела часть стеллажа. В тех клетках сидели жутко испуганные, но живые и невредимые перепела.

Пострадали и работники фабрики. Хотя они не сидели взаперти, как птицы, и могли отбежать в безопасное место, многих покалечило. В ярости Юшенг начал так сильно махать крыльями, что металлические перья из них разлетелись по всему помещению. Кто-то из деток до сих пор безуспешно пытался извлечь из себя глубоко засевшие острые стальные перья. Кто-то уже и не пытался, так как был мёртв. Человеческая кровь смешивалась с птичьей в кровавом месиве.

Даже стенам фабрики досталось. Они имели столь ощутимые следы битвы, какие не заделать косметическим ремонтом: глубокие царапины от когтей и клюва стального монстра, отломанные куски размером с банковский сейф в местах, куда этот монстр врезался, потеряв ориентацию в пространстве. Каменная Роза не осталась в долгу и несколько раз наносила по голове бывшего учителя оглушающие удары. Девушка могла бы даже попытаться убить стального голубя, но не стала. Надежда увидеть учителя и друга в прежнем виде едва не погубила Розу. Юшенг её не помнил и стремился разорвать в клочья.

Но девушка успела задействовать свою магию и вовремя растворилась в камне. Острые когти запоздало сомкнулись там, где она была мгновением раньше.

Сейчас на фабрике отсутствовал и Юшенг, зато имелся главный министр, который был в настоящем бешенстве.

– Вы их упустили! – орал Гао Ян на законспирированных воинов, претворявшихся маленькими детьми, – Почему, ну почему меня окружают одни сплошные идиоты и неудачники?!

– Не их, господин, её… – промямлил в оправдание один из «подростков». Он был очень тощим, словно болел дистрофией. – Это девушка была, но быстро сбежала…

– И как же, позвольте поинтересоваться, она сбежала? – ядовито переспросил министр.

– Растворилась, рухнув на пол. Мы в неё начали метать порченые яйца с ядом трансформации, а она просто провалилась сквозь камни. Не иначе она была литоморфом… – начал рассказывать другой более широкоплечий «ребёнок». Голоса у обоих совершенно не соответствовали детскому внешнему виду. Они басили прокуренными голосами, точно прожжённые бандюганы.

Министр досадливо поморщился.

– Литоморф, опять эта гадина от нас ускользнула! – потом Гао Ян уточнил у деток, – Сколько времени прошло с момента её исчезновения?

– Немного, господин. Меньше получаса, – ответил тощий, – Вы почти сразу явились, когда мы вам просигнализировали. Но может быть и немного больше. Мы голубя стального ловили, не до будильника было.

– Ты только что пошутил, недоносок? – рассвирепел Гао Ян, – Всё пошло прахом, а ты веселишься?!

– Нниккак ннет, ггоспподддин, я ттолько ррасказзываййю, – в панике отрапортовал этот «подросток». От испуга он начал сильно заикаться.

– Хватит дрожать! Отвечай, как полагается! – рявкнул министр, выхватив из-за пояса Клинок Беды и направляя его лезвие в сторону провинившегося.

Несчастный попытался взять себя в руки, но у него ничего не получилось. Икота наоборот усилилась. Человечек не мог произнести и слова. Его товарищ пришёл на помощь и ответил:

– Точно полчаса, господин. Может даже меньше. Транспортёр включается два раза в час. Когда та девушка явилась, он работал. А потом опять включился спустя пару минут, когда она исчезла.

– Хоть кто-то умеет пользоваться мозгами. Итак время ещё есть, – воскликнул обрадованный Гао Ян, – Попробуем выяснить кое-что об этой девушке. Где, говорите, она в камни просочилась?

– Вот здесь, господин, – ответил более коренастый и указал на пятачок между обрушившимся стеллажом с птичьими клетками и обломками транспортёра.

Министр достал из кармана небольшой артефакт, напоминавший уменьшенную копию первых допотопных телевизоров. Гаджет был помещён на указанное место экраном вверх. Минуту ничего не происходило, а потом по стеклу побежали строки информации:

«Каменная Роза. Способность – литоморф. Уровень не определён. Основные показатели скрыты. Уровень Ци – 15%»

 

– А девочка, оказывается, довольно хитра! – прокомментировал прочитанное Гао Ян, – Шифруется, чтобы её не просчитали и не определили наиболее действенные способы уничтожения. Ничего, с такими энергетическими крохами она далеко не убежит. Или выскочит неподалёку, а мы будем ждать; или подохнет, превратившись в каменную глыбу под землёй. Оба варианта чертовски привлекательные!

Гао Ян прошёлся по помещению, радостно потирая руки, постучал по прутьям клеток, пугая императорских перепёлок. Потом открыл дверцу и, насыпав в ладонь птичьего комбикорма, протянул пернатым. Сначала они боялись незнакомого человека и жались в противоположном от него углу. Но потом самая смелая пташка осторожно приблизилась и начала клевать с руки предложенное угощение. Мгновение спустя храбрая и глупая перепёлка лежала на полу с оторванной головой, а министр облизывал окровавленные пальцы.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться