Тело Для Героя

Глава 9

Мы с Розой попытались оседлать Цербера, чтобы ехать на нём с комфортом по Аду. Усидели мы ровно минуту, а потом спрыгнули и даже отбежали от адской собаки на безопасное расстояние. Оказалось, что у Цербера просто кошмарные блохи! Они набросились на нас, как на свежее мясо. Размером твари были с ноготь большого пальца, а зубы – тоже с ноготь большого пальца. Тварь практически состояла из одних зубов.

Одно было хорошо – по сравнению с земными блохами, местные не умели прыгать. Так что они сидели на шерсти пса и плотоядно урчали, глядя в нашу сторону, но нападать не пытались. Тех же, кого мы нацепляли на одежду при гарцевании на Цербере, мы с Розой методично передавили ногами. Блохи лопались с потешным звуком, словно это пузырьки на плёнке для упаковки. Ещё радовало, что каждая раздавленная тварь давала прибавку в целых 10 баллов!

Но выгода от приручения Цербера всё же была. Роза подошла к зверю и попросила:

– Друг, можешь отвести нас к мёртвому сфинксу?

Цербер недовольно зарычал, всем своим видом показывая, что туда идти точно не стоит. Но Роза упрямо смотрела в глаза центральной головы адского пса и тот сдался. Отбежал, оглянулся на нас, тявкнул и опять побежал в том же направлении. Мы с Розой отправились за ним.

Цербер распугивал при появлении демонов, которые заблаговременно до его приближения взмывали вверх на порванных и обгорелых крыльях, издавая надрывные стоны. Один из демонов замешкался, который увлечённо поедал тело грешника, плотоядно урча от удовольствия. Досталось самому мучителю. Цербер подкрался и откусил демону хвост. Явно гордясь собой, пёс потом подбежал к нам и положил трофей к ногам Каменной Розы. Та ласково потрепала собаку по морде, но сразу же отдёрнула руку, когда к ней устремились голодные блохи.

Я поднял хвост демона и покрутил в руках.

– Как думаешь, это ценная вещь? – поинтересовался я у Розы.

– Не в курсе. На чёрном рынке наверняка что-то заплатят, если до этого не посадят в тюрьму за контрабанду из Ада опасных артефактов, – ответила девушка.

В подтверждение её слов вспыхнуло информационное окно.

 

«Хвост демона – стоимость 60 баллов или же 50 дублонов, которые можно получить у ростовщика Гнуса. При продаже упорно торгуйтесь, так как сразу Гнус предложит вам стоимость в двадцать раз меньше реальной цены.

Третья возможность реализации – самостоятельное использование в магии. Данный артефакт применятся в изгнании обнаглевших ангелов, досаждающих грешникам своими проповедями. Также может использоваться как верёвка для связывания, которую никто не сможет распутать, кроме хозяина хвоста»

 

– Ты права – ценная вещица оказалась! – поделился я с Розой радостью. Мне прямо не терпелось покуражиться. Вот только пока я был в Парящих Мирах, никаких ангелов не видел. Уж я бы им показал! То ли их разогнали дьявольскими хвостами ещё до меня, то ли им самим надоело читать проповеди и крылатые свалили в Рай объедаться яблоками.

Тот демон, пострадавший от зубов нашего Цербера, не остался в долгу. По-быстрому слетал и привёл подружек на вечеринку. Ими оказались злобные гарпии, которые напали на нас с крайней жестокостью. Они пикировали и в конце виража взмахивали крыльями. От этого острые металлические перья вырывались у них из хвоста и летели в нас. Мы еле успевали уворачиваться. Один раз, казалось, гибель была неизбежна, когда гарпии обстреляли нас со всех сторон. Куда бы мы ни побежали, всюду встретили смерть. Но Роза вовремя вспомнила о своём навыке и просочилась в землю Преисподней вместе со мной буквально за мгновение до того, как в площадку, где мы стояли, вонзилось десятка два убийственных пёрышек.

Роза периодически высовывала ухо из земли, чтобы послушать – не кричат ли те гарпии. Примерно через десять минут летающим монстрам самим надоело караулить, и они разлетелись. Бесхвостый демон пытался их остановить, но его никто не послушал.

Когда мы выбрались на поверхность, демон сидел неподалёку и плевался в нас горящей серой. Церберу это не понравилось, и он откусил демону ногу, которую успел схватить зубами, пока демон не взлетел. Нога лягалась и пыталась удрать даже будучи оторванной.

Наша собачка разыгралась, но не вовремя. Когда адский пёсик гонялся за новой игрушкой, и его не было рядом, земля под нашими ногами разверзлась, и оттуда появился страшный сфинкс. Вид он имел исходно классический – львиная задница и лапы, а голова сварливой тётки. Но сфинкса не случайно прозвали мёртвым. Его шкура отсутствовала во многих местах, так как истлела от старости. Вместо глаз были провалы, черневшие кромешной первозданной тьмой.

Эта тьма уставилась на нас, а пасть монстра раскрылась, показав прогнившие чёрные зубы. Чудовище заговорило:

– Приветствую вас, смертные. Скоро вы оправдаете своё название и станете также мертвы, как и я. До сих пор ни один человек не смог дать правильный ответ на мою загадку. Вам это тоже не светит!

Вот же гад! Ещё и глумится над нами, кошка недоделанная!

Я подошёл вплотную к чудовищу и пнул носком ботинка его когтистую лапу.

– Задавай свой вопрос, придурок. Ты хоть сам-то знаешь на него ответ?! Спорим, что нет? Ты же давным-давно сгнил, а рыба гниёт с головы, как говорят. Значит, с этой точки зрения ты – рыба?



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться