Тело Для Героя

Глава 10

Эрик прогуливался по лагерю, где жили участники турнира, внимательно их разглядывая. Сам он не горел желанием рисковать своей шкурой, имея сильно уменьшенный уровень всех показателей. После того, как рыжий не смог убить землянина, поменявшего личину, Гао Ян обвинил Эрика в провале задания и беспощадно его оштрафовал.

Но теперь рыжий верзила опять выполнял поручение главного министра. Тот с явной неохотой добавил своему шпиону дополнительных жизней и повысил уровень скрытности, напутствуя словами:

– Ты – единственный, кто видел попаданца как в первоначальном виде, так и в изменённом. Сможешь лучше других его вычислить, даже если он поменяет личину в третий раз. Обращай внимание на характер походки, примечательных жестов, используемого жаргона в разговоре. Это сидит глубоко внутри человека, и изменить он не в состоянии. Стоит ему занервничать, все скрытые привычки выйдут наружу. А тут как раз ты наготове!

– Понятно, буду отслеживать, – согласился Эрик.

А Гао Ян продолжил:

– Кроме того, тот попаданец тебя точно запомнил. Если увидишь, что кто-то тебя избегает или без причины злится – навостришь уши и начнёшь за тем человеком по пятам ходить. Если провалишь и это задание – скормлю стальному голубю. Он может тебя и не съест, но в мелкие клочки порвёт.

– А почему, вы думаете, что тот человек на турнире объявится? – засомневался Эрик.

– У некоторых людей чувство благодарности к наставникам просто больное. Думаю, что и бывший Лох Тринадцатый такой же сумасшедший. Обязательно припрётся своего учителя выручать. А тот у нас в клетке сидит с двойным рядом зачарованных прутьев! Защиту пришлось усилить после того, как этот голубок прежнюю вольеру разломал. Хорошо, что на самку набросился. Та его быстро вырубила, клюнув в темя. Обычно самочки так себя не ведут, но мы её зельями опоили, чтобы покорность к хозяевам привить. Но ведь злобу ей девать куда-то надо было, раз нельзя нападать на тех, на которых хочется. Она для разрядки на самце и отыгралась. Потом, когда успокоилась, совокупилась, как полагается. Так что у нас скоро целый выводок опасных монстров ожидается. Ещё раз напоминаю – не подкачай в этот раз, не упусти учеников-освободителей, или мы убойную силу голубочков новорожденных на тебе проверим.

И теперь Эрик присматривался, прислушивался, даже принюхивался ко всем мало-мальски подозрительным личностям.

Таких на турнире было четверо. Главным подозреваемым был верткий парнишка, который служил оруженосцем у рыцаря из Андалузии. Слишком уж пронырливый! Его Эрик несколько раз видел поблизости от клетки со стальным голубем.

Второй был рослый воин в львиной шкуре и огромным мечом с широким лезвием. «Если бы я сам в кого превращался, искупавшись в воде забвения, то в такого вот громилу. Чтобы всех потом в капусту порубить!» – решил Эрик.

Третьим был местный распорядитель турнира. Его назначили неожиданно, после того как прошлый руководитель слёг от непонятной болезни. «Того могли отравить или околдовать, чтобы пропихнуть на турнир своего человека. А пропихивать станут только тогда, когда имеются большие основания для этого» – здраво рассудил Эрик.

В списке подозреваемых был и странного вида рыцарь с раскачанным торсом. С одной стороны Эрик начал его подозревать по той же причине, что и громилу в львиной шкуре – слишком силён. А ещё был тот рыцарь каким-то странным. Мимо самых аппетитных красоток проходил, даже не замечая их, а от вида других воинов словно бы терялся. Эрик сначала подумал, что боится их до чёртовой матери. А потом увидел, как у подозрительного рыцаря глазки масляными делались, стоило ему увидеть моющихся мужиков совершенно голыми.

Нет, странного рыцаря, что тот может быть партизаном-освободителем, Эрик не подозревал. Но постоянно приглядывал за ним исподтишка – на всякий случай. И, когда тот был поблизости, Эрик не мылся и не переодевался. Бережёного бог бережёт!

 

А Лилит, ибо тем странным рыцарем была она, тоже заметила рыжего верзилу, который на неё бросал подозрительные взгляды. Девушке такое внимание сейчас, когда она была на секретном задании, совсем не льстило. Она долго думала, в чём причина настороженного поведения, а потом всё поняла, когда рыжий пошёл купаться и ни за что не хотел вылезать из воды, пока она гуляла по берегу. Верзила периодически вздрагивал и охал, но продолжал кормить местных голодных пиявок. Рыжий явно решил, что она гораздо опаснее для него всех пиявок на свете. Особенно опасна, когда тот совершенно нагой.

«Заподозрить во мне девушку нельзя!» – размышляла Лилит, – «Когда я приехала на турнир, у меня были небольшие усики, а сейчас отросла густая борода. Девушки такими не бывают! Остаётся одно – меня посчитали геем. Надо проверить догадку».

И когда всех участников позвали на званый ужин, Лилит уселась рядом с рыжим. Тот попытался сразу же сбежать, но Лилит его остановила, положив руку ему на коленку. Рыжий покраснел как рак и раздражённо пробурчал:

– Я не из таких! – после чего вырвался и сбежал с торжества.

Лилит лишь пожала плечами. Хочет ходить голодным – его проблема! Её очень развеселила мысль, что её считают извращенкой, точнее извращенцем. Даже начала подумывать – не ворваться ли к рыжему и не трахнуть ли его черенком копья или каким-нибудь другим подходящим предметом?

Но потом решила, что это привлечёт ненужное внимание, а на секретной миссии, которую она выполняла, это совершенно ни к чему.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться