Тело Для Героя

Глава 11

В башне Аида царил стерильный порядок. Стены, потолок, пол и немногочисленная мебель – всё ослепительно белого цвета. «Как в морге и в современных модных интерьерах!» – подумал я. Белое любят маньяки, так как на нём хорошо видна кровь, и помешанные на чистоте скупердяи, которые изводят уборщиц своими заморочками. В больницах и моргах тоже в тему, поскольку хорошо видна любая грязь, которую тут же изводят и протирают место дезинфицирующим составом. Но на Земле это делают клининговые компании, горничные, санитарки и прочий люд с тряпками в руках.

Кто же тут наводит бешеный порядок и чистоту?

Вопрос сразу получил ответ в виде вошедшего в зал многорукого существа. В одних из них были тряпки, в других щётки, салфеточки, ёршики для удаления пыли и флаконы с моющими средствами.

– Это гекатонхейр – пояснила Роза, – Потомок бога Урана, обречённый жить в изгнании под землёй. Раньше успешно сражался с титанами, но когда войны закончились, стал не нужен.

– Да уж, поворот Фортуны, ничего не скажешь! Великий воин поддерживает чистоту в доме, – ответил я. В голове возникло видение, где Юшенг в школьном коридоре своим мечом отколупывает приставшую к полу жвачку, а Роза в белом переднике и кружевных колготках пылесосит ковёр, соблазнительно склонившись и выпятив ко мне очаровательную попку.

– Эй, Костя, ты заснул? – окликнула меня девушка, – Раз он сын бога и великий герой, ему нужно оказать почести. Давай, быстрей поклонись!

– Кланяться перед многорукой уборщицей? – возмутился я, – У нас на работе его подруга меня постоянно достаёт. Как нарочно полы намывает перед тем, как мне пройти нужно. Я же не птица, чтобы перелетать! И кричит так, словно в хоре Пятницкого солисткой была. Один раз пыталась даже шваброй ударить.

– Не важно, что кто-то когда-то тебе что-то сказал или сделал! – ответила Роза, – Ты в другом мире, точнее в Аду этого самого мира. Так что кланяйся, если не хочешь, чтобы уборщица превратилась в свирепого воина.

Я опять представил картинку, где наша крикливая тётя Лиза бросает швабру и выхватывает из-за пояса меч. Даже засмеялся от этого, чем спровоцировал гнев сына Урана.

– Эй, урод с грязными ногами! Ты чего это тут лыбишься?! Натопал мне и ещё скалишься! Да я тебя по полу за такое размажу!

Но я не успокоился, наоборот, начал хохотать в голос. Видимо постоянно переживаемый последнее время стресс дал о себе знать, вызвав истерику.

Монстр схватил бутыль со стеклоочистителем и что-то над ней прошептал, а потом швырнул в меня. Каким-то чудом я уклонился, и флакон пролетел мимо, разбившись в трёх метрах от меня. Вверх ударил слепящий поток света, от которого плитка пола начала трескаться и плавиться.

– Концентрат небесного огня – подарок Зевса за спасение! – испуганно воскликнула Роза, – Да он сейчас нас в шашлык превратит! Точнее в угли от шашлыка, – она с размаху залепила мне оплеуху и в истерике прокричала, – Приди в себя, придурок! Или ты кланяешься, или мы станем грязью, которую так называемая уборщица вмиг приберёт! – потом девушка обратилась к гекатонхейру, пытаясь отвлечь на себя внимание, – Послушай, не сердись. Ты ведь Котт, я права? Тот из братьев, который больше других был склонен к гневу. Мой спутник сейчас успокоится, как и ты, и мы просто мирно поговорим. Зачем сжигать дотла тех, кто тебе вовсе не враг?!

Но чудовище, видимо, вошло в раж и не желало успокаиваться. Вторая бутыль полетела прямиком в Розу. В последний момент девушка воспользовалась своим даром литоморфа и провалилась сквозь пол. Только это ей мало помогло. Также как в первом случае, плитка загорелась и начала плавится в радиусе более двух метров. Розу частично накрыло жаром, и она выскочила на поверхность с дымящейся одеждой.

– Котт, тупая образина, я тут! – закричал я, привлекая внимание монстра, который уже целился в Каменную Розу новым снарядом. – Папочка не учил тебя, что гостей надо привечать, а не пытаться убить?

Гекатонхейр от моих слов вообще взвыл от ярости и начал швырять в меня флаконы с зажигательной смесью один за другим. Я вспомнил всё, чему меня научил Юшенг, и мастерски отбивал летящие снаряды. Парочку из них я смог отбить прямёхонька в самого метателя. Котт загорелся, но я рано праздновал победу. Ничего небесный огонь гекатонхейру не сделал. Вспыхнул, потом сразу как-то подобрался и сник, словно преданный пёс, случайно куснувший своего хозяина. Огонь стёк к ногам чудовища и, лизнув ласково напоследок ногу, пропал.

И тут я понял, что поможет победить Котта.

Я совершил как в подземелье с драконовыми крысами несколько больших дезориентирующих внимание противника прыжков, выхватил из сумы хвост демона и быстро обмотал им ноги чудовища.

Хвост оказался с секретом. С виду небольшой, он вдруг удлинился так, что я полностью связал ступни и у меня в руках остался приличный конец дьявольского гаджета.

Я попрыгал ещё вокруг гекатонхейра, связывая поочерёдно его многочисленные руки, и умный хвостик всё больше прирастал в длину.

Скоро Котт превратился в наспех смотанный клубок ниток, из которого торчали все его сто рук, две ноги и вопящая от ярости тупая башка. Он пытался развязать путы, но ничего не выходило. Сброшенная верёвка моментально закручивалась опять, стягивая даже сильнее прежнего.

– Вот это да! Какой замечательный хвост у демонов! – восхитился я, – Ни за что не стану продавать ни за какие деньги! Просто неоценимый гаджет для многих случаев жизни.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться