Тело Для Героя

Глава 12

Каменную Розу с ожогами явившиеся слуги унесли в лазарет, а я остался выполнять квест.

Богиня Весны успокоила меня, что с моей подругой всё будет хорошо.

– Целебный бальзам из горных эдельвейсов и капелька амброзии в лечебный тоник сделают выздоровление быстрым и полным. Очень может быть, что даже уровень Ци у неё достигнет максимальной отметки.

– А мне как-то можно тот уровень повысить? – спросил я, – А то еле-еле ноги перетаскиваю.

– Конечно, мы это сделаем на банкете в честь вашего прибытия. Уверена, что ты получишь столько Ци, что должен будешь её спешно потратить, чтобы не взорваться от переизбытка.

Я посмотрел на богиню с благодарностью и обожанием.

Персефона оказалась сущей милашкой – вся такая сияющая! На ней было розовое платье в цветочек, накидка из розовых лепестков и стильная шляпка в виде раскрывающегося бутона розы. Волосы у супруги Аида были зелёные на кончиках и золотистые у корней. Глаза небесно-голубые.

Я невольно перевёл взгляд на её мужа, чтобы понять, как они вообще могут жить вместе. Теперь мой первый страх перед Аидом прошёл, и я смог рассмотреть его более внимательно.

Высокий – в полтора разы выше Персефоны. Очень худой, почти измождённый, в то время как супруга была пышечкой. Глаза у Аида чёрные с огненно-красными всполохами, словно внутри бурлит кипящая лава. Длинные распущенные волосы на голове прижимает обруч – вроде золотой, но сияющий нестерпимым светом, точно это золото расплавлено.

Рот капризно изогнут, как на картинах Боттичелли и обрамлён аккуратной бородкой в стиле Бандераса.

Но самым примечательным после огненных глаз у Аида была его одежда. Внешне напоминала длинный плащ, но вёл себя он странно – не развевался на ветру, а оставался незыблем. При движении бога смерти плащ словно бы ломался как трансформер и потом восстанавливался. Создавалось впечатление, что одежда сделана из какого-то чёрного камня, типа обсидиана.

Но долго рассматривать Аида мне не дали. Персефона оказалась той ещё болтушкой и сразу взяла меня в оборот.

– Ой, как я рада, что вы с подругой к нам заглянули! Вы ведь из Парящих Миров? Расскажи скорее, как там? Какое время года? Цветут ли магнолии или подснежники? Я, конечно, старательно слежу за хронологией, но ведь могу и упустить что-то. Вдруг на Земле я больше не нужна и меня забыли?

– Не нужна! – сразу рявкнул Аид, – И да – забыли!

Персефона показала мужу язык и продолжила щебетать:

– А от тебя, мой дорогой вообще идёт незабываемый дух, – заявила она мне, – Ты ведь недавно пришёл из мира людей. Игра, конечно, хороша, но местные цветы все пахнут одинаково, а вот на Земле… – богиня даже закатила глаза от возбуждения.

– Хочешь, я куплю тебе целый парфюмерный магазин? – предложил Аид, – Будешь свои цветуёчки духами поливать и каждый день разными.

Персефона быстро материализовала в руке фаянсовую тарелку и швырнула её в мужа. Но та, не долетев до него, воспламенилась и превратилась в пепел.

– Вот так и живём, друг… – пожаловался Аид и на краткий миг сложил руки на груди в молитвенном жесте, кивнув на Персефону.

Я развёл руками – дескать, попробую помочь, но результат не гарантирован.

Но действовать всё же нужно было начинать.

– Послушайте, богиня, вы когда-нибудь слышали про клонирование растений, животных и даже людей? – поинтересовался я с затаённой целью.

– Нет, а что это такое? – спросила Персефона.

– Берут какой-нибудь черенок у цветка или клок мяса у животного и воспроизводят из него полный организм. То есть была одна овечка, а стало две или даже столь много, сколько требуется.

– Фу, это просто ужасно! – возмутилась богиня, – Каждый под Солнцем должен быть уникальным, иначе как тогда молиться за него. Заболеет твой сын, ты помолишься богам об исцелении, а выздоровеет кто-то другой, так как боги перепутают. И кто же придумал эту нелепицу?

– Генетики – они себя так называют, – ответил я. Мой хитрый план начал накрываться медным тазом, и нужно было что-то делать!

– Но ведь в некоторых случаях клонирование просто необходимо, – возразил я, – К примеру, кому-то нужно заменить больное сердце и выращивают того, у кого это сердце забирают.

– Господи! Вот ужас-то! Да что же там у вас на Земле происходит?! Варвары какие-то! Сердца из груди вырывают. Может быть, вы их и съедаете, как каннибалы? – вскричала Персефона в ужасе.

Я внутренне чертыхнулся. Вот как можно что-то объяснить, используя современные примеры, тому, кто мыслит категориями древнего мира?!

– Да, я неудачно выразился… – согласился я.

– Выразился! Ты-то выразился, но в вашем мире не «выражаются», а делают это безобразие! – возмутилась Персефона.

В воздухе передо мной возникло лишь мне видимое сообщение:

 

«Ваша репутация у Персефоны снизилась до 10% от максимума.

Ваша репутация у Аида уменьшилась до 20% от максимума.

Продолжайте в том же духе и два заклятых врага вам обеспечены!»



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться