Тело Для Героя

Глава 14

Я спешно оделся и осторожно слинял с территории сексуального Армагеддона. Пост-Апокалипсис, мать твою Константин! Ангел секса и смерти.

Тихо пробрался в лазарет, где лежала Каменная Роза и упражнялась в метании кинжала по местным мухам. Они были с крысу величиной и противно жужжали, как сломанная электромясорубка. Чтобы не вставать, девушка привязала к рукоятке клинка тонкую бечёвку и подтягивала к себе оружие для нового броска.

– Мерзкие твари! – пожаловалась Роза, – В верхнем мире мухи слетаются на падаль, а тут наоборот – меня всю облепили, пока я отбиваться не начала. Хочешь попробовать? – и она протянула мне кинжал, – Каждое попадание даёт десять очков, если муха на стене сидит, и целых тридцать, если собьёшь её в полёте.

Я долго целился и потом метнул кинжал в летящую над головой жужжащую тварь. Лезвие прошло в сантиметре от толстого брюха и спикировало вниз, едва не проткнув ногу Каменной Розы.

– А ты, оказывается, снайпер! – пошутила девушка, – Только попадаешь почему-то не в того, в кого стреляешь.

Внезапно распахнулась дверь и в больничную палату вбежала Персефона, волоча за собой большой чемодан на колёсиках.

– Хватит разлёживаться! Сейчас самое время валить отсюда. Гарпии спят, и мой муж пока не смекнул, что я вместо себя ему клон подсунула. Кстати, отличная идея, если сделать всё наоборот! В клоне магии Весны ноль. ЛжеПерсефона даже мох вырастить не в состоянии, а он сам на голых скалах растёт!

Мы с Розой сидели, раскрыв рты и гадали, что сделает с нами рассерженный Аид, когда до нас доберётся.

Видимо смекнув, что мы в дикой панике, богиня сжалилась и сказала:

– Боитесь гнева моего мужа? Не надо! Сейчас и ваши клоны сделаем по-быстрому. Будет бушевать – испепелит и не сообразит впопыхах, кого укокошил.

Персефона легонько оцарапала мою руку и стряхнула капельку крови на пол, прошептав какое-то заклинание. С пола начал расти побег, который удлинялся и утолщался, пока не стал выше меня ростом и толще раза в полтора. Почка раскрылась и из неё наружу выскочил я. Ну, то есть точная моя копия. И я номер два точно также почесал себя за ухом и изрёк с умным видом:

– Угол падения равен углу отражения! А все вещества состоят из атомов!

Роза раскрыла рот от удивления и прокомментировала:

– Не знала, что ты тот ещё зубрилка, обожающий физику и химию.

Персефона, тем временем, вырастила клон самой Розы.

Девушка захлопала глазками, посмотрев на нас с номером два и восхищённо воскликнула:

– Ой, какие мальчики! Даже не знаю, какой из вас лучше! Пожалуй, а возьму себе обоих…

– Вот это да! – поразился я, а Роза настоящая меня моментально оборвала:

– Ни слова, или я тебя убью!

– А говорить нельзя только о том, что ты раньше была нимфоманкой? – поинтересовался мой клон, и Роза его едва не придушила. Но Персефона всучила ей свой чемодан со словами:

– Некуда энергию девать – багаж мой тащи! И пошевеливайся! Через три часа гарпии проснутся.

Мы ещё не вышли из палаты, а клон Розы уже повалил моего двойника на койку и начал целовать и срывать с него одежду.

Я перевёл глаза на настоящую девушку и получил гневный взгляд в ответ. Ещё и слова – такие строгие и злые:

– Даже не мечтай!

А Персефона на это пожала плечами и высказала:

– Не понимаю, чего тебе надо! Парень хороший и аватар весьма сексуальный. Вон какая попка чудесная! Так и просится отшлёпать… Если бы не гарпии…

– Вот-вот, пойдёмте быстрее, пока твари не проснулись! – согласился я, выхватил у Розы чемодан и поволок его по лавовой дорожке.

На улице была ночь. На стенах сидели какие-то птицы и храпели, как рота солдат после марш-броска. «А гарпии довольно безобидные, когда спят!» – подумал я, рассмотрев у «птиц» стальные перья.

Сбоку кто-то тоже был – большой и очень печальный. Присмотревшись, я увидел Котта – побеждённого мной гекатонхейра. Он сидел на земле и тихо всхлипывал, размазывая мокрыми руками грязь по лицу. Мне удалось расслышать следующее:

– Гады, полы истоптали, оскорбили и ещё выставили перед правителем в непотребном виде. Как я теперь ему на глаза покажусь?!

Чудовище оказалось не такое зловредное, как я подумал в прошлый раз. Оно имело ранимую душу, в которую плевать совершенно не стоило. Вот если бы и наша уборщица на работе такой была!

Гекатонхейр заметил нас и оживился.

– Это куда это вы на ночь глядя?! – поинтересовался Котт, – Непорядок!

– Мы прогуляться идём, – ответила за всех богиня, – Ночной воздух благотворно влияет на кожу и цвет лица.

– Что же вы раньше не гуляли? – сразу насторожился монстр, – И зачем вам чемодан?

– Понимаешь, Котт, ты абсолютно прав – постоянно гулять вредно, но воздух всё же нужен. Поэтому мы наберём его в чемодан и вернёмся, – быстро нашлась с ответом Роза.

– А, тогда ладно. Может быть, вам помочь? Я любой самый тяжёлый чемодан с лёгкостью подниму, даже если вы в него весь воздух Ада затолкаете… А потом вы что-нибудь хорошее про меня Аиду расскажете.



Пётр Архипов

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться