Телохранитель

Пролог

 

– Впустите, прошу, откройте, – женщина, что было сил, барабанила руками по запертой железной двери, оборачиваясь в страхе назад, пытаясь уловить любой шум. 

Погоня длилась больше двух часов, силы покидали беглянку, тяжелое дыхание превратилось в свист, а от пережитого, трясло, словно в лихорадке. 

Последней надеждой был дом, стоящий в конце длинной улицы. Дальше шёл лес, где спрятаться городскому человеку было почти невозможно. 

Собачий лай приближался, это, кстати, и было одной из проблем, почему женщину быстро настигли, специально обученные животные прекрасно находили след беглянки. 

Женщина снова забила тревогу и ещё сильней заколотила в дверь, которая разделяла её свободу. Поняв, что никто не собирается идти на помощь, она оценила высоту забора, добрых пару метров ей было не перепрыгнуть и не перелезть, беглянка села на корточки и облокотилась спиной о железную преграду. 

Всё кончено, дальше бежать нет смысла. Сил не осталось, и собаки найдут её, словно зайца в лесу. 

"Как же глупо закончилась жизнь", – подумала она, когда лязгнул замок и дверь открылась.

Женщина буквально упала к чужим ногам, обутым в обычные серые тапки.

Она не успела поверить в своё счастье, быстро подняла голову наверх, что бы рассмотреть своего спасителя. На него падали темные тени от деревьев, ктогда как сама незнакомка оказалась напротив окна, и, её лицо прекрасно освещалось светом. 

– Помогите мне. Пожалуйста. Если меня найдут, то убьют, – взгляд, полный надежды, буквально пригвоздил хозяина дома к месту. 

В жизни он не встречал такой красоты. Женщина, не смотря на свой возраст, была ослепительной, словно с обложки какого-то заграничного журнала.

Длинные волосы разметались от бега, тяжелое дыхание вырывалось из красиво очерченного пухлого рта, носик был слегка вздернут кверху, будто она всю жизнь была зазноба, но очаровательная и столь прекрасная, что ей прощали все капризы, а глаза… Глаза отливали синевой, словно грозовое море перед штормом, сейчас были наполнены страхом и отчаянием. 

Мужчина глубоко вздохнул, он не был романтиком, но понял сразу, что не сможет отказать в помощи. Прожив полжизни в одиночестве, не имея семью и детей, он впервые почувствовал, нечто особенное. Будто сама судьба давала ему последний шанс в образе прекрасной незнакомки, чей взгляд интриговал и трогал самую душу.

Он наклонился и протянул руку даме, помогая встать. Она посмотрела на широкую мужскую ладонь и вложила свою маленькую руку в его, доверяя свою жизнь полностью и безоговорочно. 

Мужчина закрыл металлическую дверь, приглашая женщину в дом. Он уже знал, как её спрятать и что делать в крайней необходимости. 

Несомненно, что один из лучших офицеров ГРУ, который находился в отставке и отдыхал на даче, прекрасно владел не только этой информацией.



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться