Телохранитель

1

Стефания много раз представляла эту встречу, прокручивала в голове монолог, который состоится. Приводила все весомые аргументы, и там, в её мыслях, всё шло гладко – деньги решали многое. А состояние на счетах позволяло назначить любой, даже немыслимый гонорар за охрану своего собственного тела и жизни. Припарковав арендованную машину во дворе обычного жилого района, Стефа закурила тонкую сигаретку, рассматривая редких прохожих.

К слову, курила она крайне редко, только когда сильно нервничала. Супруг однажды застукал её за вредным занятием и устроил скандал, после которого Стефания от привычки не отказалась, просто тщательно пряталась, маскируя запах дыма.

Прохожие спешили по своим делам, не обращая ни на кого внимания. Девушка никогда не жила как обычные люди, она уже родилась в семье богатого предпринимателя. С детства воспитывалась гувернантками и прочими незнакомыми людьми, которых нанимали родители, пока посещали очередные важные мероприятия и выставки либо ездили в командировку по бизнесу. Мать всегда сопровождала отца, не оставляя того надолго одного. И хоть Стефания была единственным в семье ребенком, но родительской любви и заботы получила весьма мало. Вот и приходилось смотреть на прохожих, не представляя, каково это – жить, как все. Она уже родилась «с золотой ложкой во рту», только счастья ей это не принесло.

Отец настоял на удачном браке, в котором Стеше была отведена заведомая роль – быть послушной женой и дочерью, тихой тенью, которая не должна отвлекать мужа от бизнеса. Мать спокойно выдала единственную дочь за перспективного жениха, абсолютно не думая о чувствах выросшего чада.

Брак принёс огромное влияние в определенных кругах и новые перспективы, и ни капли счастья в жизнь девушки, а с некоторых пор и огромные страхи. Именно поэтому она находилась тут, осматривая невзрачный дом, в котором жил человек, способный оказать помощь. Докурив сигарету, Стефа вышла из машины так грациозно, что любая женщина могла бы позавидовать столь отточенному уверенному действу. Слегка поправила идеально уложенные волосы и направилась к нужному подъезду, на ходу продолжая вести мысленный диалог. Человек, к которому она приехала, казался сейчас единственным спасением.

В подъезде неприятно пахло чем-то кислым и несвежим, отчего девушка брезгливо сморщила лицо, спешно достала платочек из сумки, поднесла к носу, стараясь не дышать, поднялась пешком на третий этаж, в старой пятиэтажке не было лифтов. Дверь нужной ей квартиры, с номером двадцать три, была приоткрыта. Стефания замялась, пряча в карман брюк платок, она осторожно постучала, но никто не вышел. Прислушалась, стараясь уловить хоть какой-нибудь звук. В квартире кто-то был, явно различались голоса.

Сделав глубокий вдох, незваная гостья толкнула дверь и, перешагнув порог, вошла в квартиру. Длинный коридор, который украшал старый ковёр, старая люстра ан потолке едва освещала приоткрытую дверь слева, откуда и был слышен звук от включенного телевизора, набравшись решимости, громко позвала хозяина дома.

– Здравствуйте, есть тут кто-нибудь? – едва ступая по красному выцветавшему ковру, девушка кралась к заведомой цели.

Молчание в ответ, от чего она напряглась, заглядывая в приоткрытую дверь. Сердце начало бешено стучать от волнения, ведь в её воображении всё должно было быть красиво, она и одежду выбирала несколько дней, стараясь подобрать максимально деловой стиль.

В старом потертом кресле напротив телевизора сидел мужчина, лениво попивая пиво, он смотрел советский сериал. Вокруг него валялись пустые бутылки, в комнате перемешались запахи алкоголя, мужского парфюма, остатков пищи.

Мужчина повернул голову в сторону незнакомки, внимательно рассматривая от кончиков туфель до самой макушки, пробегая взглядом, словно сканируя.

– Вы явно не доставщик пиццы, – сделал он заключение низким хриплым голосом, отпивая очередную порцию пива из железной банки.

Стефа ждала что угодно и кого угодно, но точно не такого приёма и не такой сомнительной личности.

– Извините, что отвлекаю, но я ищу одного человека, – быстро взяла себя в руки, – его фамилия Лютов. Не знаете, где его можно найти? Мне дали этот адрес.

– Кто дал? – уточнил незнакомец, смакуя пиво, продолжая изучать гостью взглядом карих глаз.

Весь его вид выражал безразличие, хотя оно было весьма обманчиво, только знающие люди могли отметить, как мужчина слегка напрягся, сильнее сжимая банку.

– Что, простите, не поняла? – девушка явно терялась и не знала, как себя вести и с чего начать диалог.

– Кто дал вам этот адрес? – уточнил он, слегка подаваясь вперёд.

– Сергей Иванович Обронин, – уточнила Стефа, надеясь на удачу.

Ваславу не понравилась ситуация и точно не нравилось, что в его единственный за столько лет выходной, к нему приходят незваные гостьи. Только он расслабился, как сразу начались проблемы.

Он ещё раз смерил девушку пристальным взглядом, отпивая пиво. Она явно чувствовала себя неловко, в красивом бежевом брючном костюме, шикарных туфлях, цену которых можно сравнить с недорогим поддержанным автомобилем, уложенными волосами, топталась в коридоре, явно не зная, что делать и как себя вести.

– Допустим, вы нашли, кого искали, – мужчина не желал облегчить её задачу, хотя бы потому, что она явно не вписывалась в его планы на вечер и явно сулила проблемы.

– Это вы? – брови девушки поползли от удивления наверх, а глаза слегка округлились.

– Я Лютов, – кивнул мужчина, подтверждая опасения.

– Но, – девушка ещё раз осмотрелась, осекшись.

Она думала увидеть абсолютно не это, и человек в кресле явно не подходил на роль защитника. Какой-то алкоголик в жалкой квартирке не ассоциировался с телохранителем. Возможно, Сергей Иванович ошибся? И, возможно, дал не тот адрес, и вообще, всё казалось абсурдным.

– Садись и рассказывай, что тебе надо от меня, – мужчина кивнул на стул в углу комнаты, сразу переходя на «ты».



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться