Телохранитель

3

 

Дома её ждал сюрприз – супруг пришёл раньше с работы, будто чувствуя, что ей хочется спрятаться от него, он нарочно уделял ей больше внимания.

– Где ты была? – поинтересовался Глеб, привычно целуя в висок.

– Гуляла, – уклончиво ответила Стефа.

Неспешно переодевшись, она вышла из гардероба, кутаясь в халат. Муж никуда не ушёл и она опасливо косилась на него.

"Возможно, это просто паранойя и смерть родителей никак не связана с Глебом. Но вообще в тот злополучный день я могла ехать с ними. Я могла с ними умереть. Да и нет никаких доказательств".

Но как избавиться от этого приторного чувства преследования? Будто за ней постоянно наблюдают, будто оценивают каждый шаг и действие? И ждут. Ждут удобного момента избавиться. Сейчас её смерть будет очень подозрительна, поэтому есть время.

– Ты будешь ужинать? – прервал мысли Глеб, видимо, повторив вопрос.

– Нет, спасибо.

– Что с тобой в последнее время? Ты очень рассеяна, – проявлял участие супруг.

– Всё хорошо, я такая же, как и всегда, – взяв тюбик крема, выдавила немного на руку, осторожно растирая по коже. - Ужинай без меня, –Стефании не хотелось сидеть с ним за одним столом и притворяться идеальной женой.

Она старалась уснуть раньше мужа, чтобы тот не трогал её. В постели у них были такие же холодные отношения, как и в жизни. В принципе, всё, что их связывало, – это только бизнес отца, который по праву наследия достался Стефании как единственной дочери. Отсюда также вытекало огромное количество проблем. В бизнесе она ровным счетом ничего не понимала, контрольный пакет акций ничего не менял в её жизни.

– Я лягу спать пораньше, – устало сказала Стефа, муж молча кивнул.

– Спокойной ночи, отдыхай. Я поработаю в кабинете.

Стефания дождалась когда он выйдет, и, сняв шелковый халат, легла под одеяло, повернувшись на бок, она снова вспомнила разговор с начальником службы безопасности.

Она сама подготовила момент для беседы. В одном из торговых центров, попросила его сопроводить. Спросила напрямую.

– Где мне найти хорошего телохранителя?

– Вы не доверяете службе безопасности? – удивился он, услышав поставленный вопрос.

– Я не доверяю своему мужу.

Начальник смотрел ей в глаза, и она четко видела его жалость и сомнения. Наверное, он не понимал, как такая дурочка, которая всю жизнь сидит дома за счет отца и мужа, смогла догадаться о опасности.

Решительно попросив ручку и бумагу, он написал адрес, протягивая клочок, добавил:

– Это всё, чем я могу помочь. Глеб Андреевич не должен знать, кто вам его дал.

От этих слов стало действительно страшно, так и зародилась паранойя. "По указанному адресу мне отказали. И что теперь делать? Если я начну делиться со всеми своими опасениями, он сможет просто засунуть меня в психиатрическую больницу".

От накатившего чувства одиночества Стефе стало жалко себя. Долго ворочаясь, девушка начала проваливаться в сон.

Утром она получила сообщение с незнакомого номера. "Я согласен быть вашим телохранителем", – гласило сообщение на экране сотового телефона.



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться