Телохранитель

4

 

Почему он передумал? Стефа измеряла шагами комнату, нервно ожидая полудня. Именно в это время обещал приехать Лютов. И не просто приехать, а со своими вещами, теперь он должен жить тут, в ее доме. Это было обязательное условие и Стефания спешно согласилась, не подумав о том, что скажет об этом муж. Наверное, устроит скандал, а может, и того хуже, выгонит её из дома. Хотя это общий дом и оформлен на двоих. И деньги, почти все деньги принадлежат ей, отчего становится ещё страшнее.

Телефон зазвонил, Стефа ответила.

– Встречайте, – только и сказал Васлав, отключив телефон.

Девушка вышла к охране, попутно отдавая приказ пропустить машину.

«Что же я делаю? Глеб точно убьёт меня», – мысли снова начали путаться в голове, но все же она хотела иметь последний шанс на спасение.

После тщательного осмотра авто Ваславу разрешили проехать. Охранники не скрывали любопытства и пристально смотрели на гостя хозяйки дома. Мужчина вышел и размялся. Весь его вид сейчас говорил об угрозе, он выглядел абсолютно не так, как вчера в квартире. Будто другой человек. Лютов был собран, подтянут, словно ожидая подвоха, осматривался по сторонам.

– Добрый день, – Стеша протянула руку для рукопожатия.

Ей хотелось выглядеть не запуганной, словно заяц, а уверенной в себе женщиной. Васлав осторожно коснулся тонких пальчиков, чувствуя нежную кожу девушки, – рада что вы передумали. Пройдём в дом?

– Да, надо обсудить детали. Я правильно понимаю, что ваш муж пока ещё не знает о моем присутствии здесь?

– Верно, – девушка замялась, не зная, как выйти из щекотливого положения.

– Вот, – он положил три конверта обычного белого цвета, - откройте и прочитайте.

Стеша посмотрела содержимое конвертов. В каждом письме лежала записка с угрозами. Она вздрогнула, дочитав последнюю строчку "убью тебя".

– Я не совсем понимаю смысл этих писем.

Васлав ожидал такой реакции, его немного раздражала и забавляла ситуация, связанная с девушкой.

– Скажите своему супругу, что раз в неделю вам подкидывают эти конверты с угрозами, и вы были напуганы, поэтому наняли меня. Это хоть как-то оправдает мое присутствие в качестве телохранителя.

Девушка кивнула в знак согласия.

– Давайте теперь осмотрим дом, – Васлав медленно шел за Стешей и делал пометки в блокнот, слушая ее тихий голос. Она рассказала про каждый закуток в доме, попутно открывая двери. Единственная дверь, которая была заперта, вела в кабинет мужа.

– Раньше такого не было, – смущённо сказала девушка, дёргая ручку.

Окончив осмотр, они перекусили, Стеша продолжала рассказывать о порядках в доме.

– Я готовлю себе сама. Муж часто приходит поздно и не голодный. Хотя в доме есть повар Дарья Ивановна, которая готовит каждый день.

Ваславу нравилось слушать мерную и спокойную речь девушки. Сегодня она собрала длинные волосы в высокий хвост, темно-медные пряди свисали за спиной, открывая шею. Макияж девушки был неброский и естественно подчеркивал природную красоту.

Она казалась очень хрупкой и изящной. Стоя посередине огромной кухни, смотрелась не гармонично на фоне дорогой мебели и шикарной атмосферы дома. Будто ей вовсе не нужна была вся эта роскошь, но она привыкла к своему статусу и теперь усердно старалась ему соответствовать.

– У вас очень красивый дом, вы занимались его обустройством? – отпивая кофе, спросил Васлав, пытаясь определиться в своих догадках.

Видимо, решив обращаться к работодателю более почтительно, Васлав перешёл на "вы".

– Нет, – она замялась, – супруг нанял дизайнера.

Стефания скованно улыбалась, стараясь хоть как-то поддержать разговор.

Их беседу прервал телефонный звонок, звонили на номер Стеши.

– Здравствуй, – ответила супругу, удивляясь звонку, тот редко давал о себе знать, целиком посвящая себя бизнесу.

– Может, объяснишь мне, что происходит? Что в нашем доме делает посторонний человек? – сходу начал Глеб.– Я расскажу всё дома. Этот человек будет с нами жить, – как же глупо она себя сейчас чувствовала.

– Это становится интересно. Я скоро приеду, – Глеб первый отключил телефон.

– Я так понимаю, что вашему мужу уже доложили о моем приезде.

Стефания кивнула, стараясь спрятать взгляд от телохранителя. Ей предстоял тяжёлый вечер, где она не могла уступить желанию мужа.

– Сегодня вы никуда не уходите? – девушка мотнула головой, уходя в собственные мысли.

– Отлично, тогда я расположусь в своей комнате и дам вам возможность подумать о вечере и предстоящем разговоре с супругом, при котором мне лучше присутствовать.

– Это обязательно?

– Прежде напомню вам, что только вы являетесь моим работодателем, именно вы наняли меня для обеспечения своей безопасности. А значит, нам придется проводить время вместе практически 24 часа в сутки, пока не разберемся, что всё же происходит.

– Да, вы правы. Спасибо, – тепло поблагодарила Стефания.

– Пока что не за что благодарить, – хмуро ответил Васлав, уходя в новые покои.

Через несколько часов приехал Глеб, таким злым Стефания не видела его ни разу. Буквально с порога он налетел на неё, словно коршун на добычу.

– Расскажи, что в нашем доме делает этот человек, – ткнув пальцем в вовремя пришедшего на помощь Васлава, Глеб буквально кипел от злости.

– Это мой телохранитель, – отчитывалась Стефания, стараясь выглядеть максимально сдержанно и серьезно.

– Кто? – переспросил супруг.

– Телохранитель, – повторила девушка.

– Зачем тебе нужен личный охранник? – презрительно спросил Глеб, вытягиваясь, словно по струнке, готовый вышвырнуть незнакомца незамедлительно.

– Мне угрожали, вот, – она протянула конверты мужу, тот спешно перечитал и нахмурился.

– Откуда они?

– Мне их подкинули.

– Когда? Почему мне не сказала?

– Я боялась.

– А незнакомца приводить ты не боялась, – Глеб скорее сделал вывод, чем задал вопрос.



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться