Телохранитель

10

– Я заказал лимузин, – Глеб затягивал галстук, когда увидел жену в новом платье. – Вызывающе, – прокомментировал он, внимательно оглядывая супругу с ног до головы. – Но мне нравится, – сделал комплимент. – Ты выглядишь очаровательно. – он подошёл ближе и поцеловал Стешу в висок.

– Спасибо, – поблагодарила она, улыбаясь, но мысли её были далеко не о муже, а о телохранителе.

Лимузин он, наверное, специально заказал, чтоб Васлав сидел подальше и не мешал своим присутствием, думала Стефания, глядя на себя в зеркало. Губы обвела красной помадой, прическу уложила так, чтоб было видно изгибы шеи.

Внизу их ожидал Васлав, в прекрасном костюме, весьма высокого качества, стоял, небрежно облокотившись о косяк и сложив руки на груди. Их взгляды встретились и сердце у Стефани пропустило удар, а потом будто ухнуло. Она, как зачарованная, посмотрела в глаза телохранителя, которые меняли цвет, превращаясь из карих в черные.

О чём он думает? Понравилась ему?

Лютов не мог оторвать глаз, любуясь стройной девушкой, облаченной в красное платье. Всё в ней сейчас было идеально, и весь образ можно было смело назвать роскошным. Именно так, роскошная женщина, статусная. Недавно она выглядела как девчонка, а сейчас просто Богиня.

Глеб, супруг Стеши, громко кашлянул и хмуро посмотрел вначале на жену, потом на ее охранника. Сморщился, выражая свою брезгливость.

– Мы готовы, – выдохнула Стефания, крайне удивлённая тем, что Васлав надел красный галстук, в тон ее платью. Теперь они были больше похожи на пару, чем с супругом.

"Маленькая месть мужу?"– подумала девушка, следуя на выход. Впереди их ждал длинный вечер.

В лимузине Васлав сел напротив Стефании, и получилось, что Глеб всю дорогу мог наблюдать, как его жена и охранник играли в "гляделки".

Он отметил всё, и даже больше, понимая, что двоих начинает тянуть друг к другу.

От неприятных мыслей портилось настроение, Глеб усердно искал выход из создавшегося положения.

Тем временем лимузин прибыл к воротам роскошной виллы, в которой жил именинник, чье торжество было закрыто от посторонних глаз.

Васлав деликатно вышел вторым, осмотрелся и, держась на расстоянии, последовал к парадному входу. Всех гостей провожали в огромную гостиную, в которой были накрыты круглые столы. У каждого присутствовашего было приглашение, в котором красивыми витиеватыми буквами значился номер стола и места. Когда их проводили к нужному месту, Стефания увидела, что за столиком все сидят, и пустует только два свободных стула.

– А Васлав Валерьевич? Где он сядет? – шепотом спросила Стефания.

– Ты же не думала, что прислуга будет сидеть с нами? – сощурился Глеб, выражая очередную порцию негодования.

– Но...

– Никаких но, садись, – прошептал Глеб, улыбаясь присутствующим.

Лютов быстро всё понял и сориентировался, отошёл к стене, скрестив руки на груди, приковал все свое внимание к обзору присутствующих.

Стефания села, чувствуя неловкость. Дома они вместе с телохранителем кушали на кухне, а сейчас он стоит в стороне и наблюдает за всеми, в том числе и за ней. Стало стыдно и неловко, Стеша положила руки на колени, сминая платье, искоса смотрела на телохранителя. Его лицо ничего не выражало. Спокойный взгляд карих глаз наблюдал за гостями. В доли секунды он посмотрел в упор на Стефания, отчего она покраснела.

За столом вёлся оживленный разговор о политике, официанты разливали дорогое вино и шампанское по фужерам, разносили закуски.

– Благодарю всех вас за то, что посетили мой скромный дом, – раздался бодрый голос юбиляра, который в белом костюме улыбался, держа в руке микрофон.

Пожилой мужчина выглядел на шестьдесят лет, хотя ему, кажется, исполнилось намного больше. Аккуратно причесанные волосы, стриженая седая борода, дорогой костюм, сидевший с иголочки.

– Без длинных речей, прошу поднять свои бокалы и начать этот торжественный вечер в честь моего юбилея, – звучно закончил он, отпивая из своего фужера.

Гости подхватили радостными возгласами и начали чокаться хрустальными бокалами друг с другом.

Стеше не хотелось есть, но так как она ничего не ела весь день, приходилось впихивать в себя хоть несколько ложек.

Глеб вёл себя учтиво и дружелюбно, рядом с ним сидел толстый министр, который что-то рассказывал, при этом отпивая коньяк, словно воду, не морщась.

Стефания держала лицо, старательно исполняя заученную роль прилежной дочери и жены, но именно сегодня отчего-то получалось фальшиво. Разговор казался неинтересным, слишком пафосные гости вели себя чрезмерно раскованно, глаза постоянно натыкались на телохранителя, который и с места не сдвинулся.

"Наверное, он смотрит сейчас на всех этих напыщенных гостей, и его тошнит от такого общества, к которому я имею отношение,"– думала девушка.

И Стеше очень хотелось встать и уйти с этого банкета, не слушая никого, заткнув уши, выбежать из зала, не обращая внимания на гостей, но она продолжала делать вид, что ей все нравится, старательно натягивая улыбку на лицо.

Васлав был готов плеваться прямо на пол, глядя на всю роскошь и помпезность окружающего. Зажравшиеся гости пили и ели, переговариваясь между собой, под тихую классическую музыку. Бриллианты сверкали, запах дорогих духов перебивали всюду расставленые цветы, некоторые женщины, не стесняясь, тёрли нос, выдавая себя. Давно сидят на героине. Одна из дамочек, сидевшая ближе всего, аккуратно погладила пах старого мужика, который даже не обратил внимания, продолжая вести разговор. Она хищно улыбнулась, заметив красивого охранника. Переключила внимание со спутника на Лютова.

Облизнув пухлые силиконовые губы, подмигнула Ваславу, он сделал вид, что не увидел этого жеста.

А вот Стефания видела всё, и почему-то её охватила непонятная тоска и тревога.

«Что со мной? Почему неприятно смотреть на жалкий флирт модели? Лютов, наверное, часто получает знаки внимания.»

Она вспомнила первую встречу, как испугалась и разочаровалась, увидев телохранителя. Сейчас она видела его совсем другим: красивым, добрым, честным. И очень не хотелось, чтоб ее телохранитель продолжил знакомство с незнакомой дамочкой.



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться