Телохранитель

11

Да что со мной? Я, видимо, сошла с ума! Зачем убежала? Веду себя, словно ребенок.

Стефания ругала себя, пыталась усмирить пыл и обуздать вдруг ниоткуда взявшиеся чувства, которые, словно цунами, снесли привычную сдержанность.

Увидев девицу, висевшую на телохранителе, её словно окатило холодным душем. Привыкшая прятаться и не испытывавшая ранее сильных чувств, девушка не догадалась, что испытала острый укол ревности. Самой обыкновенной женской ревности.

Ей хотелось выглядеть неотразимой только для одного человека, того, который невозмутимо смотрел по сторонам весь вечер, стоя у стены. Ей хотелось нравиться Ваславу Лютову, который явно не собирался путать работу и личное отношение.

Девушка настолько привыкла жить сама с собой, что попросту не отдавала отчёт только зародившимся чувствам, интерес перерос в симпатию, а та в свою очередь перерастала во влюбленность.

Открыв дверь комнаты, которая находилась на втором этаже и явно служила для обслуги, девушка перевела дыхание. Сейчас все были заняты гостями, поэтому в комнате никого не было. Устало вздохнув, девушка присела на край дивана.

Возьми себя в руки, Стеша. Прекрати балаган, пока он ничего не понял. Мне бы понять самой, что произошло, отвечала она сама себе, пытаясь найти выход из щекотливого положения.

Посижу немного, успокоюсь и вернусь как ни в чем не бывало, успокаивала она себя, стараясь отдышаться после бешеной гонки.

Тем временем Васлав обходил виллу, медленно открывая одну дверь за другой, пытаясь найти девушку.

Он не понимал, почему она так стремительно сбежала. Хотя догадка витала вокруг него, но он усердно отгонял все мысли непонятного поведения, стараясь сейчас найти беглянку.

Снова он чувствовал себя глупо, злясь на то, что ввязался в это дело. Должен был охранять девушку, с которой сейчас могло случиться что угодно, а не бегать искать, словно чёртову Золушку. От таких сравнений у него перекосилось лицо, на принца мужчина явно не тянул.

– Сколько ещё ждать? – вскрикнул юбиляр за последней закрытой дверью.

Ваславу были неинтересны чужие разборки, он собирался уйти, но голос Глеба остановил на полушаге.

– Потерпи совсем чуть-чуть, скоро все решится. Она всюду ходит со своим охранником, – тихо отвечал муж Стефани, на миг голоса замолчали. –Посредник к тому же молчит. Обещаю, что через неделю-другую я буду вдовцом и акции будут мои, – отвечал Глеб юбиляру.

Вот как. Нужно уходить. Лютов медленно отошёл от двери и стремительно пошёл в другом направлении. Нужно срочно поговорить со Стешей и предупредить.

Когда Васлав вернулся в гостиную, то увидел, что Стефания сидит на своём месте за столом и спокойно пьёт чай, беседуя с пожилой соседкой. Музыка на время стихла. Лютов занял свое место, пристально глядя на девушку, которая явно чувствовала себя отлично. Улыбалась чему-то, не догадываясь о нависшей опасности.

Через минут десять вернулся Глеб, занял место рядом с женой, со стороны они казались красивой парой, если б не одно "но", о котором Лютов уже узнал.

В зал привезли огромный пятиярусный торт, гости аплодировали, фонтаны зажглись, показывая красочное шоу.

Вечер набирал обороты, усталость прошедшего дня навалилась грузом, отчего хотелось быстрее покинуть праздник.

– Нам пора прощаться, – деловито сказал Глеб соседям по столику,– было приятно с вами провести вечер, – взяв жену за руку, направился на выход.

Стефания попыталась остановиться, но муж только крепче сжал ее руку, продолжая быстрее идти. Она посмотрела в сторону телохранителя, заметив, что девица снова взяла его в обороты.

– Но надо позвать Васлава Валерьевича, – пролепетала Стеша, уже оглядываясь назад.

– Как видишь, он сейчас занят. Да и что это за охранник, который весь вечер флиртует с бабой вместо работы? – Глеб резко остановился и посмотрел в глаза жены. – Мы уходим, я устал, да и ты тоже. А его проблемы меня не касаются.

– Это неправильно, – Стеша не хотела уходить, оставляя Лютова одного на празднике. – Ты делаешь мне больно, – пыталась высвободить руку, но муж вывел сопротивляющуюся девушку на улицу.

События разворачивались так стремительно, что она не успела сориентироваться. Только хотела сказать, что никуда не поедет без телохранителя, только собралась вырвать руку, как супруг буквально затолкал ее в такси и, хлопнув дверью, назвал адрес, машина рванула с места.

– Зачем ты это сделал? – спросила она мужа, стараясь перевести дыхание.

Сердце бешено билось в груди, страх, который недавно прошел, начал нарастать с новой силой.

– Я уже говорил, и не раз, что мне не нравится этот человек в нашем доме. Неизвестно, что у него на уме. Сегодня ты видела его в последний раз. – отчитывал Глеб.

– Нет, – упрямо возразила Стефания.

– Да, милая, да. Твой пес не вернётся в наш дом, я уже отдал приказ охране.

– Ты не посмеешь так поступить.

– Уже поступил, как видишь.

Стефания всматривалась в лицо мужа, сейчас она видела его другим. Жёстким, циничным, до отвращения чужим. Возможно, она ничего не знала о Лютове, но, видимо, прожив под одной крышей с мужем, она ничего не знала и о нём. Что им руководит? Ревность? Ущемлённая гордость? Стеша отвернулась и посмотрела в окно, глядя на огни большого города, она старалась взять себя в руки. Кажется, муж устал терпеть чужого человека в доме, и в том, что он выполнил обещание, она не сомневалась. А значит, он наплевал на ее мнение и буквально навязал свои правила, впрочем, он часто так поступал, просто девушка мирилась с его поведением. Сейчас она не собиралась этого делать.

 

 



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться