Телохранитель

14

Уважаемые читатели, далее идёт черновик. Заранее извиняюсь за ошибки, возможно по завершению произведения отправлю текст на вычитку) 

 

Голова Стеши уютно покоилась на плече, а рука перекинутая через тело Васлава обнимала мужчину во сне. 

Утро давно вступило в свои права, когда девушка сонно открыла глаза. Острое чувство кольнуло в груди, лавиной спускаясь вниз живота, отдавая приятной негой от ощущения близости телохранителя. Или Васлав стал кем-то больше? Не просто нанятый человек, а мужчина, которому хочется нравится? С которым хочется именно так просыпаться? Встречать рассветы и провожать закаты.

Девушка медленно убрала руку и приподняла голову, посмотрела на спящего: прямая линия губ, скулы, покрытые щетиной, длинные черные ресницы едва трепетали. 

Неожиданно Лютов открыл глаза, застигнув врасплох вмиг смутившуюся девушку. Однако она не отвела взгляд, продолжала смотреть, словно в черные омуты, ныряя и обнажая свою душу перед мужчиной. 

Он давно проснулся и чувствовал как девушка обняла его, как встрепетнулась, начала рассматривать. Вначале было любопытно, а потом, решил застать её за столь интересным занятием и посмотреть реакцию. 

Да уж, посмотрел. 

Будто утонул в зелени свежего прохладного леса, заглянув, пожалуй, в самые красивые глаза на свете. Чарующие, манящие, словно околдовывали и призывали к действию. 

Реакция не заставила долго ждать, Лютову до остервенения захотелось впиться поцелуем в губы девушки. Осмелеть, запустить руку в волосы, немного потянуть назад...

Так оба лежали не больше минуты, но этих мгновений хватило, чтобы запутаться ещё больше. 

Новые ощущения испугали обоих и они наконец-то неловко встали, принялись обсуждать завтрак. 

- Я приготовлю нам что-нибудь, - предложила Стефа, спускаясь по лестнице. 

- Вчера я съездил в магазин, купил всё необходимое на первое время. Электричества нет, холодильник не работает. Попробую кое что придумать. - он показал как зажечь плиту, предварительно раскрутив винтель на газовом баллоне. - Продукты все тут, - старые кухонные шкафы сиротливо висели над мойкой, в них битком лежали пакеты.

Стефания умылась, начала вытаскивать пакеты. Увидев, сколько пыли в шкафу, предварительно их протёрла, составила продукты обратно: консервы, крупы, макароны, масло, яица, конфеты и печенье. Здесь действительно было все необходимое. На полу лежал мешок с картофелем. 

Пока Васлав разбирался на улице с проводами, пытаясь вернуть электричество (скорее незаконным путём) Стефания приготовила омлет, заварила чай, накрыла на стол, ожидая телохранителя. Она строго-настрого запретила себе все мысли и эмоции о телохранителе, но сердце и разум упрямо возвращало в утро, когда они смотрели друг на друга. 

В каком-то журнале девушка прочитала статью, что если незнакомые люди будут долго смотреть друг другу в глаза, то вероятность совместных отношений намного выше. 

Хотя какие могут быть отношения? Ну, кроме дружеских или рабочих. 

Девушка, села за стол, обратилась в ожидание. 

"Словно мужа с работы жду", - подтрунила саму себя девушка. 

Взглядом подметила запущенность дома. 

"Нужно будет отвлечься и хотя бы прибраться," - в этот момент в комнате зажёгся свет. А через пару минут вернулся Лютов, довольный собой помыл руки, с обожанием глядя на сковороду. 

- Пахнет чудесно, - честно признался, устраиваясь поудобнее. 

Вместе они позавтракали, и так же совместно начали прибираться в доме. В старой кладовке нашлось много полезных мелочей, уборка растянулась на весь день. 

- А печь работает? - с сомнением рассматривая старое сооружение на полкомнаты спросила Стефания. 

- Думаю что да, нужно проверить. - Васлав ушёл во двор, работая топором умело колол дрова.

Стефания наблюдала за ним, вытирая окна от грязи. 

Все движения Васлава были четкими, точными. Щепки летели в стороны, мужчина сосредоточенно орудовал топором. От усердной работы у него появились капельки пота на лбу, которые стекали по вискам, он переодически их вытирал тыльной стороной руки. 

Неожиданно Стефания вспомнила фильм с Андриано Челлентано, когда герой колол дрова, не зная куда деть свою энергию. Фрагмент был весьма весёлый и Стефания улыбнулась. В этот момент Васлав посмотрел на девушку. 

Открытая, домашняя, с тряпкой в руке, улыбалась своим мыслям, глядя на него. 

- Что тебя рассмешило? - спросил телохранитель, озираясь по сторонам. 

- Ничего особенного, вспомнила кое-что, - ответила девушка продолжая мыть окно. 

Васлав набрал дров, и подошёл с поленьями к Стеше. 

- Тебе надо чаще улыбаться, - вдруг сказал он, от чего девушка смутилась.

Более усердно продолжила натирать уже чистое окно. Выслав хмыкнул и зашёл в дом, открыв заслонку, он начал вычищать печку, что б закинуть и разжечь дрова.

Оказалось что печь исправно топит, согревая теплом первый и второй этаж. Ужин был скромным, но вкусным, уставшие и расслабленные оба сидели на диване в центре комнаты. Под треск поленьев каждый думал о своём. 

- Может сходим завтра в лес? Поищем грибы,  - неожиданно предложил Васлав. 

Стефания никогда не была в лесу, предложение её обрадовало. Она согласилась, предвкушая прогулку, зевнула. 

- Сегодня мы хорошо потрудились, давай ложиться спать. Я лягу на диване, можешь занять весь верхний этаж, - уступил Васлав, стараясь соблюдать приличия и не давить на девушку.

Стеше стало грустно от такого предложения, ей очень понравилось утро и тепло которое шло от мужского тела. Ей бы хотелось повторить, но она не могла признаться в этом телохранителю. Рядом с ним она чувствовала себя в полной безопасности. Да и вообще рядом с ним она чувствовала себя по-другому, будто просыпалась новая Стеша. Девушка конечно согласилась, попросила выйти ненадолго что б смогла привести себя в порядок перед сном. 

Ворочаясь в кровати она всё думала о превратностях судьбы и о том, что с приходом Васлава в ее жизнь что-то изменилось. Но вот что? Девушка не могла понять своих чувств. 



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться