Телохранитель

15

Прошло пять дней с их проживания на новом месте. Они гуляли по лесу, всё свободное время проводили вдвоём. Ночью Васлав всегда спал рядом со Стефанией, оберегая ее сны от кошмаров. Хотя, он сам себе признался, что ему было приятно засыпать и просыпаться рядом с девушкой. 

Скажи ему кто об этом пару лет назад, он бы рассмеялся. Всех женщин Лютов легко провожал, ни одна не задержалась в его постели или сердце. У него не было времени для сантиментов или отношений. 

Он часто ловил себя на мысли, что всё в девушке ему нравится. И как она двигается, как ухаживает, накрывая на стол, как рассказывает о любимых писателях, картинах или фильмах. 

Но про угрозу жизни висевшей над обоими Васлав не забывал никогда. Поэтому появление соседа из деревни оказалось неприятной неожиданностью, которая несла в себе огромную угрозу. 

Днём они сидели на веранде, когда послышался старческий окрик. 

- Есть тут кто? Хозяева! - звал голос от ворот, который медленно приближался. 

Стефания испуганно посмотрела вначале в ту сторону, откуда был слышен голос, потом затравленно глянула на Васлава. Лютов насторожился, приготовившись встретить названного гостя. 

Вот из-за угла дома появился мужчина лет семидесяти, опираясь на палку, он едва передвигал ноги. Увидев Васлава встал как вкопанный, прищурился. 

- Валерий, ты ли это? Неужто годы не берут тебя? - удивился дедушка, пристально изучая лицо Лютова. 

- Вы ошиблись, - сдержанно ответил Васлав. 

- Я ещё не выжил из ума. Это дом Валерки, а ты его точная копия, - не сдавался дед, приближаясь к их компании. - А то я смотрю, что в доме свет горит, покуда шел тропой из леса.  Думал, кого нечистая привела. Я уж столько лет тут никого не видывал.

Лютов понял что старик раскусил его, это грозило сменой места жительства. От досады Васлав нахмурился. Не думал он так быстро придётся срываться с насиженного места. 

- А как вас зовут? - спросила девушка, уступая место назойливому гостю. 

- Пётр Иванович, но все зовут Иваныч, - дед снова смерил взглядом Васлава. 

- Я его сын, - коротко объяснил Лютов, отпираться не было смысла, старик видимо догадался. 

- Да вижу, вылитый Валерка. Как батя-то поживает? Живой? 

- Живой, - подтвердил Лютов, тут настала пора удивиться Стефании. 

Значит родители Васлава живы? В принципе почему бы и нет? Он ничего не говорил о себе, поэтому девушке было всё интересно. 

Иваныч ещё недолго посидел, вспоминая прошлое время, поворчал жалуясь на государство, и со словами "лишь бы не было войны" поплелся восвояси. После его ухода, Стеша почувствовала обиду. Телохранитель очень много знал о ней, тогда как она не имела представления о его жизни. А девушке очень хотелось знать все подробности. 

- Нам придётся снова уехать, но пока не решил куда, лучше подстраховаться и не затягивать. Через пару дней соберемся, - Васлав поморщился, добавив. - Этот дом нигде не засвечен, по документам, вообще не имеет отношения ни ко мне, ни к бате. 

- Долго нам ещё прятаться? - уточнила девушка. 

- Придётся какое-то время, потом появишься неожиданно и нанесем удар, - буднично строил планы мужчина. 

- В каком смысле удар? - девушка аж вздрогнула от сказанного. 

- Ты должна понимать, что либо муж тебя убьет, либо ты сделаешь первой ход конем, - толковал Васлав будто ребенку. 

- Я не желаю вреда Глебу.

- Ты думаешь просто вернуться? Думаешь он ничего тебе не сделает? 

- Я не знаю. Может обратиться в полицию? 

Васлав хмыкнул, наивная какая, верит что полиция спасет. Самые продажные люди - это менты и медики. Вот и что с ней делать? 

- В полицию лучше не идти, - только и ответил Лютов, погружаясь в свои мысли.

Ближе к вечеру Стеша не выдержала и попросила рассказать о родителях. 

- Васлав, ты правда похож на отца? - осторожно спросила девушка, стараясь задавать вопросы наиболее тактично. 

- Да, - угрюмо ответил мужчина. 

- А где сейчас твои родители? 

Васлав замолчал, обдумывая стоит ли продолжать рассказывать прошлое, тем более родителей. Но видимо что-то в сегодняшнем дне размягчило в сердце Лютова. А может и то, что девушка напряжённо ждала хоть какой-то информации о нем.  

Он заметил, что Стефания стала ему далеко небезразлична. Тем более старая семейная тайна давно завершена счастливым финалом. 

- Сейчас живут в России, до этого они долгое время жили в Польше. Там и я родился. Отец увёз туда мать, что б спрятать. 

- Спрятать? 

- Да, моя мать сбежала от своего брата. Если по порядку то дело было так. 

Моя мать родилась в бедной семье. Вскоре ее мать, потеряв мужа, вышла замуж второй раз, за достаточно обеспеченного человека, дипломата, у которого также был сын от первого брака. Со временем оба умерли, а брат с сестрой остались сиротами. Кажется брат был весьма неравнодушен к моей маме, и она сбежала от него. 

Много лет пряталась, но тот словно одержимый везде находил сестру. Так шли годы, однажды он опять нашел ее, она едва унесла ноги. Пересаживалась с электрички на электричку заметала следы, пока не вышла недалеко от этой деревни. 

Брат словно чуял куда бежит мать, ну и имел большие связи, что тоже сиграло роль. Не знаю что он наплел, но за матерью шла настоящая погоня, с собаками по следу. 

И вот тут она встретила моего отца, уже отчаявшись найти спасение. 

Он резко замолчал, наверное нелегко раскрывать семейные тайны. 

- Что случилось потом? Он спас её? 

- Как видишь, - Васлав неожиданно улыбнулся открыто, давая понять, история закончилась хорошо.

Ведь он живое доказательство, что у них родился сын. 

Что б сгладить неловкую тишину, Стефания немного рассказала о своем детстве, стараясь вспоминать самые нежные моменты о родителях. 

Со стороны они казались обычной парой, которые делились воспоминаниями. Но для обоих это означало намного больше. Оба смогли перешагнуть невидимую черту и учились впервые доверять, отчего становились ближе друг к другу. 



Антонова Оксана

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться