Телохранитель для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ход первый сделан королевой.

Её принцесса не простит.

Поймёт ли принц , что в самом деле - не всё красиво ,что блестит.

***

«И вот, бегу я по цветущему полю, ярко сияет солнышко, птички поют…» - зажмурилась со всей силы, на которую только были способны мои веки. Слабые заклинания не помогали. Слёзы так и норовили выползти, протиснуться сквозь ресницы.

Как же больно впились верёвки в запястья, хочется заорать, но я, сцепив зубы, не издаю ни звука. Не заплачу, ни за что не заплачу. Не дождутся мои палачи от меня ни слова, ни стона, ни слезы.

Предатели! Приспешники зла! Подождите, доберусь я до вас!

По ногам и рукам скрутили, а глазки отводят. Бояться, что могу их заворожить или в жаб превратить. Ведьма я.

Ведьмой меня стали звать давно. Как только исполнилось девять и со мной начали происходить странные вещи. То дохлая крыса, что мальчишки нашли на заднем дворе, в моём присутствии заговорила человеческим голосом. Мне просто подумалось, что она могла бы сказать вот такая страшная, болтающаяся на верёвке. Она вдруг, возьми и заговори. Детвора врассыпную, крики, визг. Мне так смешно сделалось, хохотала над ними до слёз. Потом меня долго матушка отчитывала за такие проделки. А ведь в сущности, ничего плохого я не сделала. Всего лишь представила…

То неожиданно деревянная кадушка с водой в руках ключницы загорелась. Я просто сильно зла на неё была, эта гадина не пускала меня к отцу.

А дальше – хуже. Неясные явления стали происходить всё чаще и люди вскоре стали меня побаиваться и обходить стороной. Это меня мало беспокоило, пока жива была маменька, но после её смерти, стало невмоготу. Особенно после того, как отец вновь женился. Новая королева прибрала весь двор к рукам, а меня объявила ведьмой.

Теперь так и живу взаперти, и всеобщем презрении. А те, кто должны были меня охранять и беречь, стали моими тюремщиками.

Всего десять лет назад они клялись в преданности, а сейчас, не обращая внимания на моё отчаянное сопротивление, скручивают верёвками. Кучка жалких псов. Словно поросёнка для костра по рукам и ногам связали и закинули в крытую повозку. Это и понятно, в открытой меня нельзя вести к замку. Простой народ может увидеть как обращаются с принцессой. Представляю, какие могут быть последствия. Как благородный король допустил, чтобы с его дочерью так обходились? Это вызовет бурю протестов. Страна восстанет на своих поработителей…

«Нет, неправда… Никто никуда не восстанет!» - лезут же в голову всякие бредни. Опять я замечталась о былом. Пока мамочка была жива, они кричали: «Да здравствует королева!» Эти придворные шавки мне в рот заглядывали. Они и сейчас то же самое кричат самозабвенно, только этой безродной. Давно позабыв, что на троне персона совсем не королевских кровей. Лживые, лицемерные олухи.

Обида и ярость от собственной беспомощности разрывает на части. Боль можно перетерпеть, но злость на саму себя, что так легко позволила себя поймать, не даёт покоя, сжимает сердце.

Ничего, это ещё не конец. Меня подобным не сломить. Следующим разом надо попробовать выбраться через Западные ворота. Там лес практически у самых стен замка начинается. Правда можно наткнуться на патруль, от чего я в ту сторону и не бегаю. Наверное, пришла пора изменить этой привычке.

Надо просто найти способ патруль обмануть или обойти. Оба варианта неплохи. Леса я не боюсь, хоть и говорят, что там нынче полно жутких тварей. Из магических земель они к нам прут. Да только россказни всё это. Как бы и вправду так было, батюшка снарядил бы уже давно воинов, да и истребили бы всю нечисть. Врут, меня запугивают. В лесу сложней будет поймать беглянку.

Решено, буду бежать туда. С каждым разом мои побеги всё продолжительней получаются. Вот сейчас целый день продержалась на свободе. Лишь под вечер выследили.

Пока меня ловят, я изучаю возможности стражников. Я теперь не бегу, куда глаза глядят. Раньше, по малолетству всё неслась не разбирая дороги. Ну, меня и вылавливали сразу же. Нынче хитрее стала. Окольными путями возвращаюсь, и наблюдаю, как они будут действовать. Зачем это? Вычитала я в умной книжке: противника надо хорошо изучить, прежде чем, вступить с ним в конфронтацию. Повсюду шпионы королевы, докладывают о каждом моём шаге. Тех, кто во дворце, я уже всех знаю в лицо и с ближайших околиц выявила. Настанет день, я проложу такой путь, что никто никогда не сможет догнать.

Повозку так трясло, что меня кидало из стороны в сторону. Опять по всему телу буду синяки. Уж и завтрак начал подходить к горлу, надо было на голодный желудок бежать. Может не так быстро и попалась бы. Так нет же, мне приспичило заглянуть на кухню за свежей булочкой. Они так пахли, на весь замок, что не удержалась. На этом-то, наверное, меня и поймали. Знает кухарка мои слабости. Обнаружила пропажу и подняла всех на ноги. Злобная старуха. Жалеет для бедной сиротинки даже корочки свежего хлеба. Как видит меня, начинает на одной ноге кружиться. Злых духов прогоняет. Пока так вертится, я всегда успеваю утащить пару сладостей. Вот она меня и не любит.

В очередной раз повозку хорошенько тряхнуло, я подлетела вверх и, падая, больно ударилась локтем. Скорей бы уж приехали. Не выносимая пытка вот так трястись. Ещё и воняет так, словно передо мной здесь рыбу дохлую перевозили.

Наконец, послышались крики стражников с башен, значит, мы уже у ворот. Меня провезли к заднему двору, и выгрузили, как выгружают привезённое с полей зерно.

«Они что, думаю, я допрыгаю до крыльца? Со связанными то ногами? – окинула таким презрительным взглядом стражников, что им должно было сделаться стыдно.

Наконец, один из них догадался, подбежал, и суетливо перерезал верёвки на ногах. Подставила ему и руки.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться