Телохранитель для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Идёт история всё дальше.

Поймёт ли принц в конце концов,

в ком искренность и нету фальши.

Заметит ли свою любовь?

Смотреть и видеть - вещи разные.

Свою судьбу не пропусти.

И то, что внешне безобразное-прекрасным может быть внутри!

Покинув зал, собралась радостно подпрыгнуть, довольная получившейся заварушкой, как заметила за спиной того самого стражника. Неожиданно! Что этот здесь делает?

Неужели теперь будет за мной везде таскаться? Раздосадовано окинула его хмурым взглядом.

Стражник смотрел невозмутимо, не замечая моего раздражения. Прям скала неприступная, а не человек. Моя муха всё ещё кружилась над ним, и воину пришлось отмахнуться, от чего его весь налёт холодности с него тут же слетел.

Я хихикнула тихонько, наблюдая, как он пытается поймать назойливое насекомое. Наивный, это невозможно. Попытки охранника победить муху вернули мне хорошее расположение духа.

Улыбнувшись собственным мыслям, оправилась к себе в комнату. Он последовал за мной.

«Что ж, уважаемый телохранитель, лёгкой жизни вам никто не обещал!» - подумала коварно и одним щелчком подставила магическую подножку, даже не оглядываясь.

Воин, не ожидавший подвоха, споткнулся, но умудрился удержаться и не упасть. Через пару метров повторила трюк, потом ещё и ещё, за спиной послышались тихие ругательства. Пришлось закусить губу, чтобы не рассмеяться.

Когда добрались до моих дверей, он должен был уже кипеть от злости, но оглянувшись, увидела всё то же равнодушное выражение на лице. Представляю, скольких усилий стоит ему не выдавать своего состояния.

Зашла внутрь и только собралась захлопнуть перед его носом дверь, как стражник неожиданно прошёл следом за мной.

«Что это значит? – возмутилась мысленно. – Он не оставит меня даже в моих покоях? Подобного невежества я ещё не видела!»

Мужчина с важным видом прошёлся по гостиной, осмотрев все углы, а после, ни минуты не засомневавшись, оправился в спальню.

Я от смятения не нашлась, как его остановить. Подобное неуважение приводило в замешательство. Да, как этот тип смеет?! Бесстыдный охранник! Он что же, хочет войны?! В гневе, недолго думая, принялась творить магию.

Стоило ему выйти из моей опочивальни, как мгновенно завяз в трясине. Самой настоящей болотной жиже.

- Ох! – только и произнёс телохранитель и, не моргнув глазом, спокойно принялся выбираться. Только это невозможно пока я сама не отпущу, а я его отпускать не собиралась.

Холодно смотрела, как он начал погружаться всё глубже и глубже, вот уже зловонная жижа начала доходить ему до колен, подниматься выше.

- Вот как ты ещё можешь?! - удивлённо произнёс воин, поняв, что его попытки выбраться не увенчаются успехом.

Он посмотрел на меня внимательно и, подняв руки к верху, усмехнувшись, добавил.

- Сдаюсь, ты победила, - только в глазах его не было и капли раскаяния.

В ответ на его слова, сделала воду в небольшом болотце ещё и ледяной.

- Хорошо, хорошо! – немного сменил он тон со снисходительного на вежливый. – Я был неправ, не стоило входить в твои покои без разрешения.

«Не правильный ответ» - решила я и продолжила его топить, вода уже дошла до пояса.

- Какая же ты вредная! – выдал на это телохранитель и погрузился по плечи.

Наконец на его лице появилось немного волнения.

- Погоди! – начал он, жестом останавливая меня. – Давай поговорим!

Каким образом он собирается со мной разговаривать, интересно? За всё время я не выдала ни звука.

- Это моя работа – охранять тебя, – завязал свою «беседу» стражник. - Проверив твои апартаменты, я не имел ввиду ничего плохого, всего лишь убедился в их безопасности.

И даже ручки развёл в стороны, демонстрируя свою полную благонадёжность.

«Опасность здесь исходит лишь от тебя» - подумала, мрачно вперив в него равнодушный взгляд, но топить перестала, давая знак, что наш «диалог» обрёл правильное направление.

Верно восприняв мой намёк, телохранитель повёл дальше разговор.

- Мне придётся и впредь это делать, - только начал он, как тут же погрузился ещё глубже. – Стой! Стой! Давай решим вопрос мирным путём!

Тонуть он вновь прекратил, а я лишь наклонила голову на бок, с интересом ожидая продолжения.

- Выпусти меня отсюда, и мы спокойно сядем и обсудим все вопросы нашего сотрудничества? Нам какое-то время придётся быть вместе, не лучше ли жить в мире?

В мире жить, конечно, лучше, тут он был прав, но вопрос в другом: что означает мир для него и как это отразиться на мне? Было бы неплохо, чтобы он вообще забыл о моём существовании, и больше здесь не появлялся. Вслух я ничего не сказала, волновала слегка воду в болотце и всё. Так приятно видеть этого мужчину у своих ног, потому я не спешила с ним соглашаться.

- Прости, что так ворвался! – наконец сказал он те слова, что я ждала.

Проделал он это, сдвинув бровки «домиком» и улыбнувшись озорно, словно мальчишка.

Ну, сущий ангел, чуть не заулыбалась ему в ответ. А сердце неожиданно забилось быстрее. Что это со мной? Во время опомнилась. Нельзя поддаваться на его очарование. Здесь я ведьма и условия я диктую!

- Виноват! – продолжил он, покаянно опустив глазки, но когда поднял их, в глубине этих серых глаз плескались черти. - Но мне придётся ещё не раз это делать. Твоя безопасность превыше всего, я должен об этом позаботиться!

Опять что-то внутри меня дрогнуло, неправильное волнение поселилось в районе груди. Больше опасаясь за себя, чем поверив его словам, начала потихоньку отпускать наглеца.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться