Телохранитель Горгоны

Размер шрифта: - +

Пролог

Дорогие друзья! 

Хочу обратиться к Вам с такой просьбой. Если небольшая зарисовка, которую Вы сейчас прочтете Вам понравится, дайте знать. Напишите свой комментарий, фразу Хочу прочесть, или нечто подобное. Эта история еще не дописана, но план глав готов. Я его набросала этим летом, когда была в Питере. 

Жанр детектив для меня новый, и если честно не хочется тратить свое и Ваше время, чтобы писать то, что не вызывает интерес.

Потому, если эта зарисовка наберет 300 лайков, будет полноценная книга.

Договорились?

Тогда жду обратную связь от Вас!

С любовью и уважением,

Ваша Дешка Довженко

 

Прогулка по Питеру – все равно что прочтение книги жизни. Написанной кем-то, когда-то... очень счастливым или глубоко несчастным...©

 

........

Звук выстрела все еще эхом раздавался в голове. Он был таким далеким, и таким устрашающим, что казалось, едкий запах пороха здесь. Везде. Витает вокруг. Въелся в кожу, и неприятно щекочет обоняние, заставляя пальцы на ногах рефлекторно поджиматься. Возникло стойкое ощущение, что позвоночник так и вовсе прирос вместе с кожей и мышцами к спинке стула, на котором сидела молодая девушка.

Слабо освещенное помещение добавляло какой-то особой глубины всему происходящему. И жутковатости. Одинокая слезинка застыла на девичьей скуле. И все. Никакой реакции, никаких эмоции. Остальное зажалось внутри, боясь вырваться наружу. Включились древние, как само мироздание, животные инстинкты.

“Выжить любой ценой!”

И как ее угораздило?

Ну честно?

Это ведь .. за гранью фантастики.

- Пирожочек, ты как? – донеслось со стороны.

Какие усилия ей нужно было приложить в тот миг, чтобы лишь посмотреть на говорившего, никто не знал. Она и сама до конца не понимала.

И все же, посмотрела.

Натолкнулась на взгляд синих, как само небо, глаз. Они смотрели на нее, разглядывали. Точно медузу, выброшенную на разгоряченный под лучами палящего солнца песок. С примесью колючей жалости и какой-то сугубо мужской решительности. А ведь этот му… не совсем хороший человек, спас ее сегодня. Случайно, но спас. И это после всего того, что она ему наговорила за прошедшие сутки. Да и сделала, пожалуй, тоже.

- Я жива, - выдохнула, и не узнала свой голос. Он был..Он был..Похож на писк. Абсолютно точно, мышиный писк.

- Вижу. – с нескрываемым сарказмом, выдал собеседник, глаза которого необычно заблестели. Решительно подошел, плюхнулся в рядом стоящее кресло. Затем потянулся к своему рюкзаку, и выудил флягу. – На вот, выпей.

Небольшая, красиво декорированная кожаными вставками и непонятными иероглифами, тотчас оказалось возле губ. Сильная ладонь, источающая тепло и аромат табака, крепко зафиксировала ее затылок. Возможно, он ожидал, что девушка начнет вырываться, и потому захват стал тверже. Но нет. Каким-то далеким отголоском сознания понимала ведь, что в таких содержится алкоголь. Вот и не сопротивлялась. Наоборот. Смиренно приняла уготованную участь, желая поскорее избавиться от внутренней дрожи.

Стоило чему-то ароматно пахнувшему коснуться ее языка и следом опалить горла, как она тут же закашлялась. В нос ударил сильный аромат алкоголя, неприятно щекоча. Чихнула. Затем еще раз. Жар заскользил по внутренностям.

-Не переводи продукт, - тем временем, строго буркнул ее спаситель, все также не отводя от нее глаз.

Через раз делая вдох, отвернулась. Надеялась, что слезинка, вырвавшаяся из глаз, не была замечена. Не хотелось слушать новую порцию подколов и насмешек в свой адрес.

Устала.

Надоело.

 - Я не специально.

Горло все еще першило. Тем не менее, рука мужчины никуда не делась. По-прежнему удерживала ее затылок, обжигая. А быть может это все действие алкоголя и стресса?

- Ну-ну, - хмыкнул собеседник, отстранившись. Закрутил флягу, и затолкал ее в свой рюкзак. - А я-то подумал, что, как всегда.

Девушка хотела было протестующе возмутиться, утратив источник тепла, но сдержалась. Прикусив губу, обхватила себя руками. Непроизвольно коленки ее подтянулись выше, и она вжалась в обивку старого, потрепанного кресла. Пыталась согреться, но крупные волны дрожи начали сотрясать тело. Как волны на море в преддверии шторма. 

-Что как всегда? –тихо переспросила, казалось, даже не замечая, что голос сильнее дрожит.

- Думал, будешь как всегда возмущаться, ругаться, и острить.

Повисло секундное молчание.  Участница диалога медленно подняла глаза на говорившего, и застыла.

- Это ты в подобном мастак.

Ухмыльнувшись, тот довольно кивнул. После, его глаза бегло обвели девушку –от макушки и до пят, после чего, выдал:



Дешка Довженко

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться